Добрый день.
Друзья, у многих из вас собственное пищевое производство. Поделитесь, пожалуйста, секретами поддержания чистоты.
Как часто необходимо проводить влажную уборку? Какими средствами лучше пользоваться? Как и чем мыть оборудование и посуду, внутренние поверхности которых непосредственно контактируют с шоколадом. Как быть с рабочими поверхностями столов, полами, стенами?
И, на чем бы хотелось сделать отдельный акцент, как мыть и дезинфицировать холодильное оборудование? (Это особенно актуально на данный момент, т.к. куплен б/у холодильник, в котором раньше хранилось не пойми что).
Может быть есть какие-то нормативные документы, где это описывалось бы подробно?
Для меня это всё в новинку и вводит в некоторую растерянность. С одной стороны хочется поддерживать максимальную чистоту, а с другой присутствует страх навредить. Ибо бытовой химии на рынке полно, а конкретных рекомендаций по выбору для конкретных целей и условий (не от маркетологов производителей) минимум.
Друзья, у многих из вас собственное пищевое производство. Поделитесь, пожалуйста, секретами поддержания чистоты.
Как часто необходимо проводить влажную уборку? Какими средствами лучше пользоваться? Как и чем мыть оборудование и посуду, внутренние поверхности которых непосредственно контактируют с шоколадом. Как быть с рабочими поверхностями столов, полами, стенами?
И, на чем бы хотелось сделать отдельный акцент, как мыть и дезинфицировать холодильное оборудование? (Это особенно актуально на данный момент, т.к. куплен б/у холодильник, в котором раньше хранилось не пойми что).
Может быть есть какие-то нормативные документы, где это описывалось бы подробно?
Для меня это всё в новинку и вводит в некоторую растерянность. С одной стороны хочется поддерживать максимальную чистоту, а с другой присутствует страх навредить. Ибо бытовой химии на рынке полно, а конкретных рекомендаций по выбору для конкретных целей и условий (не от маркетологов производителей) минимум.