Поддержание чистоты на производстве

Anthony Посетитель Anthony Сообщений: 6
Добрый день.
Друзья, у многих из вас собственное пищевое производство. Поделитесь, пожалуйста, секретами поддержания чистоты.

Как часто необходимо проводить влажную уборку? Какими средствами лучше пользоваться? Как и чем мыть оборудование и посуду, внутренние поверхности которых непосредственно контактируют с шоколадом. Как быть с рабочими поверхностями столов, полами, стенами?

И, на чем бы хотелось сделать отдельный акцент, как мыть и дезинфицировать холодильное оборудование? (Это особенно актуально на данный момент, т.к. куплен б/у холодильник, в котором раньше хранилось не пойми что).

Может быть есть какие-то нормативные документы, где это описывалось бы подробно?

Для меня это всё в новинку и вводит в некоторую растерянность. С одной стороны хочется поддерживать максимальную чистоту, а с другой присутствует страх навредить. Ибо бытовой химии на рынке полно, а конкретных рекомендаций по выбору для конкретных целей и условий (не от маркетологов производителей) минимум.
Вшоке Посетитель Вшоке
Медаль
Сообщений: 161
Сода обычная, особенно для холодильника, универсальное, эффективное, дешевое средство.
na-tali Посетитель na-tali Сообщений: 19
Если вопрос дезсредств, то надо брать те вещества которые имеют инструкцию разведения (то есть сколько мл на *литров воды).Это основное требование СЭС, на остальные требования по химическим составам дезсредств можно умолчать проверяющим. Из самых распространенных в нашем городе хорошо проходят проверку средства серии "Ника" у них есть и для пищевых производств.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.