замена ингридиентов животного происхождения

пробую разобраться насколько возможно приготовить вкусный шоколад для веганов.

Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26
встал вопрос приготовления шоколада для веганов. надо заменить сливки и сливочное масло. соевые сливки? попробовать обойтись без сливок? просчитать кол-во жидкости, если например сделать на основе пюре фруктового? а если заменить сливки пюре, а масло сливочное- кокосовым маслом? может у кого-то был опыт? и насколько это вообще будет съедобно?
diatrium Посетитель diatrium Сообщений: 2
опыт есть! но это не шоколад получается уже
Elis Ness Посетитель Elis Ness Сообщений: 26


опыт есть! но это не шоколад получается уже

diatrium

в плане, что это просто не съедобно? или в том плане, как продукты ведут себя? просто мне кажется, что вкус у всего этого, мягко говоря, не очень )))
KatrineDo Посетитель KatrineDo Сообщений: 11
Сливочное и кокосовое не сопоставимы ни по вкусу, ни по температуре плавления. Возможно, масло ши подошло бы лучше
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Добавляя другие жиры нужно "соблюдать полярность", то есть брать только совместимые с какао-маслом. Но задайте себе вопрос "зачем?". Молочные продукты дают "сливчный" вкус. Без молока как его получить - так надо ставить задачу. А если использовать в качестве присадки просто менее тугоплавкие жиры нелауринового типа, то получим не твердый шоколад, а кремовый.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33
Не понял, а как можно сливочное масло добавлять в шоколад? В нем же вода. Как и в сливках.
Из замены первое, что в голову приходит, лишь сухие растительные сливки и сухое кокосовое молоко.
Зачем жиры-то вообще животные в шоколаде? Даже для невеганов? Это если в трюфели только - тогда на кокосовых сливках можно - я пробовал, - вроде трюфель. Но не так вкусно как с обычными сливками. Кокоса не чувствуется.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 12 августа 2015 в 20:38)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Segmed, существует очень "сухое" сливочное масло, фактически 98% жирности. Оно конечно и маслом в традиционном понимании не является и называется иначе, "молочный жир" например.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Segmed Посетитель Segmed Сообщений: 33

Syozha
Вы имеете в виду топленое масло или масло гхи?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Предпологаю - Обезвоженный, AMF, Anhydrated milk fat .
Производится из коровьего молока путём сепарации, содержание молочного жира - не менее 99,8% (жиры немолочного происхождения отсутствуют).
Применяется при позводстве молочных продуктов, кондитерских и хлебобулочных изделий (в т. ч. конфет, шоколада, глазури, тортов, печенья, пирожных) и др.
Имеет нейтральный вкус и запах.
Топлёное масло, гхи (или ги) тоже возможно, но от крупинок в шоколадной массе не избавится и вкус не всем нравится.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Arndt, все точно. Экспериментов с топленым маслом не проводил, откуда будут крупинки?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
По органолептическим показателям топленое масло по консистенции при (12 ± 2) °С – мучнистая, (крупитчатая), мягкая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2015 в 00:06)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.