Определение качества сырья

Определение качества сырья

penov Посетитель penov Сообщений: 5
Доброго всем времени суток. При изучении различных поставщиков сырья (какао масло, какао тертое) столкнулся с такой проблемой - как определить качество.
в связи с этим предлагаю обсудить следующие вопросы:
1- как определить есть ли в какао масле примеси СВЕ (эквиваленты масла какао) , СВI (улучшители какао масла). читал где-то, что 100% какао масло должно иметь желтоватый оттенок и тонуть в воде.
2- как самостоятельно (без лабораторий) определить качество какао тертого : цвет какой (должен быть), наличие посторонних примесей.
3-как изменяются показатели в зависимости от странны производителя.
За ранние благодарю всех за участие.
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
добрый день,penov!
администрация лучше конечно ответит на вопросы!
Но чудится мне, что надо ехать и учиться (всему этому ) на курсах в лабораторию шоколатье.ру
или купить меланджер здесь и купить какао продукты здесь. и на живом примере отследить все результаты....
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 ноября 2013 в 09:54)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
penov Посетитель penov Сообщений: 5
Мухаммад, огромное спасибо за ссылки , но вы далековато находитесь. Постовщиков сырья
ищю местных, поэтому и спрашиваю дельного совета. Если у вас есть представители в Украине буду рад узнать их координаты.
По поводу обучения согласен , но это ближе к лету.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль

1- как определить есть ли в какао масле примеси СВЕ (эквиваленты масла какао) , СВI (улучшители какао масла). читал где-то, что 100% какао масло должно иметь желтоватый оттенок и тонуть в воде.
2- как самостоятельно (без лабораторий) определить качество какао тертого : цвет какой (должен быть), наличие посторонних примесей.
3-как изменяются показатели в зависимости от странны производителя.

penov

не претендую на 100% точность, изложу частное мнение:
1. определить небольшие примеси CBE и CBI практически не реально. Их добавляют или очень много (CBE до 100%) или 5-10% для экономии и стабилизации характеристик.

2. качество тёртого проще всего определять органолептически. Цвет очень вариабелен и зависит от степени ферментации, обжарки, сорта бобов.

3. от страны? никак. Зависит все от места сбора (терруара), сорта и завода, где тертое делали.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота

Постовщиков сырья ищю местных, поэтому и спрашиваю дельного совета. Если у вас есть представители в Украине буду рад узнать их координаты.

penov

честно, хотел помочь, теперь жалею!
(знаю на Украине одного человека, его труды пока безрезультатны, вот эти все ваши вопросы он пытался решать.....)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2013 в 21:13)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.