Открытие мини-цеха по производству конфет,батончиков

Пару вопросов

disper Посетитель disper Сообщений: 2
Добрый день, уважаемые форумчане!
Хочу открыть производство конфет и батончиков (до 100кг в месяц)
1.У меня главный вопрос, есть цех по производству мебели, там могу получить комнату примерно 20кв , может ли производство питания размещаться по соседству с пыльными работами?(Естественно что есть возможность ремонта,создание водоотвода и изолирование от пыли)
2. Где смотреть требования к помещению?
3. Нужны ли какие либо лицензии?
4. Есть ли список оборудование с конкретными марками?

Заранее благодарен
disper Посетитель disper Сообщений: 2
Если миллиард тем с такими вопросами было извините пожалуйста... Ткните меня в путеводитель какой нибудь =(
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
disper,
по порядку:
1. Я бы не рискнул на такое соседство. От пыли избавиться полностью не получится
2. Требования есть в СанПИН, текст свежий найдите в Яндексе.
3. Лицензии не нужны
4. Оборудование подбирается под конкретные задачи. Примерный список прикладываю, но это укрупненно и с избытком. Цены местами 2013 года, так что делайте "поправку на курс"
Прикрепленные файлы:

Скачать | 41 Кб | Скачали: 1266

...в глухой провинции, у моря...
F5 Посетитель F5 Сообщений: 10
Syozha, подскажи пожалуйста, что такое - "Установка для нарезки начинок Лира"?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2014 в 11:42)
...в глухой провинции, у моря...
F5 Посетитель F5 Сообщений: 10
Syozha, Спасибо!
DianaS Посетитель DianaS Сообщений: 12
А помогите мне тоже!!! Я ищу оборудование, не уверена что именно нужно, желательно для бюджетного варианта. Идея переплавки шоколада Каллебаут в небольшие шоколадки без начинки с выпуклым рисунком из белого шоколада. Спрос есть. Клиент возвращается в 98%, делаю пока дома, хочу масштабироваиться. Вопрос: какое оборудование нужно. Я так понимаю темперирующая машина( пока делаем в микроволновке) а как автоматизировать заливку в форму двух видов шоколада не знаю ...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
DianaS, вам понадобится:
вот из этого раздела:
- емкость для темперирования с колесом (беджетное решение) или Pomati T5 (более дорогое, автоматическое)
- вибростолик

про "заливку в форму двух видов шоколада" расскажите подробнее. Технология не ясна, чтобы ее "автоматизировать" надо понимать что и как Вы делаете.
...в глухой провинции, у моря...
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
ИМХО, чем Т5, лучше чуть под копить и сразу Т8 брать. Нет денег на Т8, берем ванну с колесом и все счастливы. У меня ребята в Екатеринбурге 3 года на ваннах отработали и когда я им предложил купить Т8, то они сказали: "Нам и так хорошо"
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Tim Посетитель Tim Сообщений: 2
Здравствуйте, тоже интересует открытие мини-цеха, кг на 200 в месяц.

Я правильно понимаю процесс?
1. топим какао-масло (подойдут емкости с этого сайта на 20 кг?)
2. закидываем его, какао-тертое и подсластитель в конш-машину (мне предлагают такую http://www.macintyre.ru/products/machines-used/item/59-universalnaya-turbo-shocoladnaya-konsh-machina-macintyre-na-45-kg-bu.html - норм?)
3. надо дальше темперировать, допустим я беру т8 автоматическую машину с этого сайта. Сколько времени занимает темперирование?
4. Прямо из машины из прошлого пункта разливаю по формам, охлаждаю
5. упаковываю

Так? Что еще жизненно необходимо, а без чего можно обойтись?
Tim Посетитель Tim Сообщений: 2
точнее 200 не в месяц, а в день конечно
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Jul Посетитель Jul Сообщений: 18
Друзья, а кто получал декларацию о соответствии на конфеты сам, это очень муторно??? А если не самому, то соориентируйте пжл по стоимости это удовольствие (это зависит от количества ассортимента???), может контакты подскажите в Москве. С чего начать??? спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 августа 2014 в 16:17)
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
ничего не муторно.2 похода в лабораторию (деньги за испытания,образцы на испытания),2 похода в фирму по лицензированию (деньги за выдачу сертификата),и если нет технолога то 2 похода на кафедру пищевых продуктов (деньги за технологическую инструкцию,кстати у меня есть на трюфели 6 видов,плитки 5 видов,отдам за символичную сумму,пишите в личку.).цена за всё 30 тысяч рублей.это в барнауле.
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
1.Формируете ассортимент по группам (в ГОСТах можно посмотреть).Чем больше разных групп, позиций,тем дороже (испытаний больше),ТИ больше.
2.Ищете фирму по лицензированию.(сбор информации)
3.Ищете лабораторию.(сбор информации)
4.далее согласно принятому решению.
Jul Посетитель Jul Сообщений: 18
Евгений, спасибо за инфо!
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


1.Формируете ассортимент по группам (в ГОСТах можно посмотреть).Чем больше разных групп, позиций,тем дороже (испытаний больше),ТИ больше.
2.Ищете фирму по лицензированию.(сбор информации)
3.Ищете лабораторию.(сбор информации)
4.далее согласно принятому решению.

lopyhov1
и + к этому должен быть цех сертифицированный под пищевое производство или нет?
Vanilla y chocolate
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
Как договоритесь.
Здесь ранее писалось,что контролирующие органы сильно отличаются в зависимости от региона.
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


Как договоритесь.
Здесь ранее писалось,что контролирующие органы сильно отличаются в зависимости от региона.

lopyhov1

ого, вот это номер, я в Москве, думаю тут все сложно
Vanilla y chocolate
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46
тоже хочу сделать декларацию так даже страшно подумать, сколько нужно денег, и делаю пока только дома, но для увеличения реализации нужны деклараци
Vanilla y chocolate
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
Вы страшно не думайте,а возьмите всё узнайте хорошенько а затем думайте,как говорит один известный персонаж "Сон разума рождает чудовищ".
Если не секрет,кто у вас запрашивает декларацию на вашу продукцию?
Я сейчас живу в Москве,так по мне здесь всё намного проще по сравнению с г.Барнаул.
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46
например нашла кафе в которое могу поставлять свои трюфели, но у них обязательное условие это сертификаты
Vanilla y chocolate
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


Вы страшно не думайте,а возьмите всё узнайте хорошенько а затем думайте,как говорит один известный персонаж "Сон разума рождает чудовищ".
Если не секрет,кто у вас запрашивает декларацию на вашу продукцию?
Я сейчас живу в Москве,так по мне здесь всё намного проще по сравнению с г.Барнаул.

lopyhov1

я тоже из Барнаула, правда уже 10 лет как уехала, 9лет жила в Питере, теперь вот в Москве
Vanilla y chocolate
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 149
ну вот! мир теснее чем кажется!
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


ну вот! мир теснее чем кажется!

lopyhov1
Это точно, часто в этом убеждаюсь :)
Vanilla y chocolate
Groove Посетитель Groove Сообщений: 2
Добрый день, в первую очередь нужно подумать о своём продвижении, так как всё-таки надо, что б люди знали о твоём бизнесе, ну а как же иначе ? Иначе никак для бизнеса smile - у меня есть своё производству по выпуску конфет и батончиков, по опыту говорю, я пытался раскрутить свой бизнес самостоятельно, но так ничего и не получилось, я даже в Интернете стал искать варианты и вот тут-то и нашёл - прочитал я статью об эффективном продвижении, там говорилось про продвижение в Инстаграм, я заинтересовался, естественно, и заказал, сначала, конечно, создал страничку с описанием своего бизнеса - спустя некоторое время мою продукцию стали активно "разбирать", я был очень рад, вот так вот, создав бизнес не забудьте о его "правильном" продвижении и проблем не должно возникнуть smile
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 сентября 2014 в 13:11)
Sveta21 Посетитель Sveta21 Сообщений: 46


Добрый день, в первую очередь нужно подумать о своём продвижении, так как всё-таки надо, что б люди знали о твоём бизнесе, ну а как же иначе ? Иначе никак для бизнеса smile - у меня есть своё производству по выпуску конфет и батончиков, по опыту говорю, я пытался раскрутить свой бизнес самостоятельно, но так ничего и не получилось, я даже в Интернете стал искать варианты и вот тут-то и нашёл - прочитал я статью об эффективном продвижении, там говорилось про продвижение в Инстаграм, я заинтересовался, естественно, и заказал, сначала, конечно, создал страничку с описанием своего бизнеса - спустя некоторое время мою продукцию стали активно "разбирать", я был очень рад, вот так вот, создав бизнес не забудьте о его "правильном" продвижении и проблем не должно возникнуть smile

Groove

Спасибо
как раз занимаюсь сайтом и сделала группу в контакте
а не скинете почитать про продвижение в Инстаграм,
Vanilla y chocolate
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3404
Sveta21, не "ведитесь" на рекламу. Groove - это спаммер, размещающий рекламные ссылки. Никакого "производства конфет и батончиков" у него нет, а вот заработать на размещении ссылкок - это его бизнес.
...в глухой провинции, у моря...
alibabau Посетитель alibabau Сообщений: 2


ИМХО, чем Т5, лучше чуть под копить и сразу Т8 брать. Нет денег на Т8, берем ванну с колесом и все счастливы. У меня ребята в Екатеринбурге 3 года на ваннах отработали и когда я им предложил купить Т8, то они сказали: "Нам и так хорошо"

matey

Что за ванны немного не понимаю?
alibabau Посетитель alibabau Сообщений: 2
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Хочу начать готовить конфеты ручной работы и потом сдавать на продажу (предполагаю куда), ну и делать на заказ. Хочу начать с простого, несложного. Из сухофруктов и орехов с разной опсыпкой, еще нашла один рецепт конфет бригадейро..очень вкусные и простые по приготовлению, но они у меня что-то не получились немного форму не держат. Я как всегда распыляюсь..не знаю как все это дело начать, что мне нужно, что бы мне изучить для начала, подготовить что-то.. Конечно же хочу еще работать с шоколадом..но мне муж говорит начни сперва с одного..Проработай несколько конфет, качественно и вкусно, а потом другие будешь вводить в ассортимент. Представляю свои конфеты так: готовлю не большими массами и сдавать на реализацию и там чтобы его продавали по штучно. и чтобы были набором по 6, 9 шт-подарочные. в Крафт коробках. вот вообщем..
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 09:57)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.