Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм идет на 100 гр. шоколадную плитку соли и перца Чили? На какой стадии добавлять перец Чили? Перемешивать или посыпать сверху как соль?Натуральная каменная соль отличается по солености от морской соли? Сколько сыпать каменной/морской на 100 гр? Благодарю за ответ!
сколько в граммах вешать?
#1
- 20 мая 2014 в 07:00
#2
- 20 мая 2014 в 09:39
#3
- 20 мая 2014 в 12:36
#4
- 20 мая 2014 в 22:24
#5
- 21 мая 2014 в 16:25
Уралочка есть несколько способов :
1) перец -порошок сыпят на плитку,
2) дольки, кусочки перца кладут на плитку,
3) в растительное масло сыпьте либо порошок, либо разрезанные стручки и настаиваете (сколько надо на сколько масло не знаю, сколько дней тоже), затем фильтруете и добавляете в темперированный шоколад и отливаете плитки.
Ещё есть способ настаивать, насыщать, в теме : Шоколад +, гляньте туда....
А) надо знать меру,
Б) организм у каждого разный (кто то малое количество употребляет, кто то большое)
Соль:
1) Сыпьте крупные кристаллы соли на отлитую плитку: Добавлять 0,5 грамм на 100 грамм шоколада
2) либо как здесь, при готовке шоколада здесь
(Если, что профи меня исправят)
1) перец -порошок сыпят на плитку,
2) дольки, кусочки перца кладут на плитку,
3) в растительное масло сыпьте либо порошок, либо разрезанные стручки и настаиваете (сколько надо на сколько масло не знаю, сколько дней тоже), затем фильтруете и добавляете в темперированный шоколад и отливаете плитки.
Ещё есть способ настаивать, насыщать, в теме : Шоколад +, гляньте туда....
А) надо знать меру,
Б) организм у каждого разный (кто то малое количество употребляет, кто то большое)
Соль:
1) Сыпьте крупные кристаллы соли на отлитую плитку: Добавлять 0,5 грамм на 100 грамм шоколада
2) либо как здесь, при готовке шоколада здесь
(Если, что профи меня исправят)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 мая 2014 в 16:30)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#6
- 11 июня 2014 в 07:15
#7
- 11 июня 2014 в 11:57
Уралочка, Мухамад у нас "старожил" и во многом в бОльшей степени профи, чем те, кого Вы к ним относите. Опыт определяет степень мастерства и уровень знаний.
Сахар в шоколаде с солью обычно бывает, хоть и не много (горький шоколад). Соль - усилитель вкуса и точность дозы очень критична. Как, впрочем, и в любых других блюдах
Сахар в шоколаде с солью обычно бывает, хоть и не много (горький шоколад). Соль - усилитель вкуса и точность дозы очень критична. Как, впрочем, и в любых других блюдах
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.