сколько в граммах вешать?

ингредиенты: соль, перец Чили

Уралочка Посетитель Уралочка Сообщений: 6
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько грамм идет на 100 гр. шоколадную плитку соли и перца Чили? На какой стадии добавлять перец Чили? Перемешивать или посыпать сверху как соль?Натуральная каменная соль отличается по солености от морской соли? Сколько сыпать каменной/морской на 100 гр? Благодарю за ответ!
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
А Вам зачем?перец чили сухой,экстракт,порошок?
мне нужно для изготовления шоколадных плиток. нужен перец сухой, мы его сами будем молоть. Вот не знаю сколько гр. идет по рецептуре на 100 гр.плитку. Надеюсь профессионалы подскажут. И на счет соли у меня были вопросы.
Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
я думаю что это количество надо чувствовать,шоколад разный,перец разный.
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Уралочка есть несколько способов :
1) перец -порошок сыпят на плитку,
2) дольки, кусочки перца кладут на плитку,
3) в растительное масло сыпьте либо порошок, либо разрезанные стручки и настаиваете (сколько надо на сколько масло не знаю, сколько дней тоже), затем фильтруете и добавляете в темперированный шоколад и отливаете плитки.
Ещё есть способ настаивать, насыщать, в теме : Шоколад +, гляньте туда....
А) надо знать меру,
Б) организм у каждого разный (кто то малое количество употребляет, кто то большое)

Соль:
1) Сыпьте крупные кристаллы соли на отлитую плитку: Добавлять 0,5 грамм на 100 грамм шоколада
2) либо как здесь, при готовке шоколада здесь

(Если, что профи меня исправят)
Редактировалось: 3 раз (Последний: 21 мая 2014 в 16:30)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Благодарю, за ответы! А профи может тоже напишут ответ? Хочу уточнить, в шоколад с солью сахар не добавляется? В рецепте: какао тертое, какао масло и соль?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Уралочка, Мухамад у нас "старожил" и во многом в бОльшей степени профи, чем те, кого Вы к ним относите. Опыт определяет степень мастерства и уровень знаний.
Сахар в шоколаде с солью обычно бывает, хоть и не много (горький шоколад). Соль - усилитель вкуса и точность дозы очень критична. Как, впрочем, и в любых других блюдах joke
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.