Глюкоза

что за зверь и как его готовить

Kalindi Посетитель Kalindi Сообщений: 1
Добрый день! Возможно вопрос глупый, но все же. Сколько нужно грамм глюкозы, чтоб связать 1 грамм свободной воды? Заранее спасибо:)
"Восемь суток на тракторе по снежной степи ...Красота никогда не давалась легко".
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211
Кто пользуется, подскажите, плиз: по сути что такое "патока" и можно ли ее заменять глюкозой :)
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Julietinca Посетитель Julietinca Сообщений: 21
Kitik, касательно патоки нашла информацию, если еще актуально:
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов. Существует две разновидности патоки: карамельная и мальтозная.
Химический состав:
* декстрин — от 0 % до 70 %
* глюкоза — от 0 % до 50 %
* мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость.
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта. (http://ru.wikipedia.org) {Это вы и сами наверняка знаете))}

... Если вы не смогли купить патоку, возьмите смесь 5 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. меда, прогрев ее в сотейнике до полного растворения сахара.
...учитывая, что, обычно, коричневый сахар - смесь белого и патоки, достаточно заменить 1 чашку патоки на 3/4 чашки коричневого сахара + 1/4 жидкости.

...Патоку можно заменить инвертным сиропом: вместо 1 кг патоки берем 1,1 кг инвертного сиропа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2013 в 22:39)
Chocollo Посетитель Chocollo
Медаль
Сообщений: 205
Есть ли в наличии в Шоколатье глюкоза?
Купили бы приехали в субботу
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Chocollo, глюкоза есть (много). Формы (про которые вчера говорили) тоже должны приехать.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
jugojugo Посетитель jugojugo Сообщений: 11
Скажите, вот есть у меня глюкоза и трималин. А в рецепте написано - инвертный сахар. Чем лучше заменить? (рецепт трюфелей если что)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
jugojugo, тримОлин - это и есть инвертный сахар. В принципе без разницы, глюкоза или тримолин, эффект будет одинаков.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
jugojugo Посетитель jugojugo Сообщений: 11
Syozha, ага, понятно) спасибо большое!)
и еще на тему тримолина тогда уж.
Раньше делала трюфели без него - просто ганаш в какао/орехах молотых и т.д.
Теперь, "повзрослев", стала добавлять тримолин - и ганаш стал мягкий, классный. Но что-то сделать из него невозможно - он ВСЕГДА мягкий,даже пролежав ночь.
состав,например,сегодняшнего:
150г сливок 33%
23 тримолина
225 молочного шоколада(шоколад у вас который покупала, молочный-эконом шоколатье)
40 сливочного масла
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
jugojugo, уменьшите тримолин в 2 раза (до 15гр). и\или сливок чуть меньше.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
jugojugo Посетитель jugojugo Сообщений: 11
Syozha, огромное спасибо!)) буду пробовать
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.