Как удалить влагу из шоколадной массы

Проблема переработки возвратных отходов

Mdlz Посетитель Mdlz Сообщений: 6
У нас на фабрике существует проблема переработки возвратных отходов шоколада с желейными начинками на водной основе.
При плавлении плиток шоколада с желе для дальнейшей переработки, из желе высвобождается влага и реагирует с жирами. В результате этого взаимодействия, продукт становится «колом» и переработать его не представляется возможным.
Скажите, есть ли у Вас какие-нибудь мысли, для решения этой проблемы?
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Фотографию шоколада, возможно, посмотреть? Начинка желейная жидкая или твердая?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Mdlz, давайте начнем с того, что в результате Вы хотите получить? "Шоколад отдельно, желе отдельно"? Или на основе этого "расплава" сделать какую-то массу для добавления в начинки?

PS В первом случе вспоминается КВНовское "фарш невозможно провернуть назад..."
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 мая 2015 в 11:34)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Mdlz Посетитель Mdlz Сообщений: 6
Начинка желейная жидкая, наподобие густого варенья. Мы хотим получить "расплав"/массу, которую можно переработать в жировую начинку. Мы рассматриваем вариант вакуумного удаления влаги из массы, но это давольно дорогостоящий проект. Поэтому обращаюсь к вам. Может у вас есть другие мысли на этот счет? Спасибо.
Mdlz Посетитель Mdlz Сообщений: 6
Фото попробую прикрепить позже.
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Влажность начинки подскажите пожалуйста.
Mdlz Посетитель Mdlz Сообщений: 6
Влажность начинки 21-23%,активность воды 0,68
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 311
Если для Вас вопрос актуален, то в этой книге http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=356 на страницах 423-424 ответ на ваш вопрос.
Coperion Holding GmbH
(Coperion Holding GmbH)
Theodorstr, 10
Stuttgart, Германия, 70469
Телефон: +49 (0751) 40-82-74
Факс: +49 (0751) 40-82-74
http://kgd-cap.ru/d/322530/d/tehnologii-ekstruzii-(rus).pdf
http://www.schall-virtuell.de/sixcms/media.php/244/ZSK_gesamt_2011_englisch.pdf
http://www.coperion.com/index.php?id=138&L=1
На 35 странице то, что вам нужно (сокращение влажности с помощью вакуумной дегазации и расширения продукта в фильере). http://www.ktron.com/News/Seminars/Bulk_Solids_Handling/BSH-Downloads/Presentations/Coperion_-_Food_Extrusion_Kiev_RU.cfm
Mdlz Посетитель Mdlz Сообщений: 6


Если для Вас вопрос актуален, то в этой книге http://www.professija.ru/contextbookdetail.html?ID=356 на страницах 423-424 ответ на ваш вопрос.
Coperion Holding GmbH
(Coperion Holding GmbH)
Theodorstr, 10
Stuttgart, Германия, 70469
Телефон: +49 (0751) 40-82-74
Факс: +49 (0751) 40-82-74
http://kgd-cap.ru/d/322530/d/tehnologii-ekstruzii-(rus).pdf
http://www.schall-virtuell.de/sixcms/media.php/244/ZSK_gesamt_2011_englisch.pdf
http://www.coperion.com/index.php?id=138&L=1
На 35 странице то, что вам нужно (сокращение влажности с помощью вакуумной дегазации и расширения продукта в фильере). http://www.ktron.com/News/Seminars/Bulk_Solids_Handling/BSH-Downloads/Presentations/Coperion_-_Food_Extrusion_Kiev_RU.cfm

Arndt

Спасибо Вам большое!
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.