leadenrain → Форум

ух ты!!! спасибо огромное, огроменное приогроменное за науку!!!!
такие "олени" у них на сайте есть smile но вот содержания какао-масла там таки нема smile те же циферки, что на упаковке - общее количество жира и только...или я может читаю плохо laugh Но все равно спасибо за попытку помочь!!! В наше время это редкость.
Информация, как мне сказали, конфиденциальная. И это странно, т.к. содержание какао-масла - это один из основных параметров для шоколада (по моему мнению)....От помощи не откажусь smile Пока остро стоит вопрос про Noche =)


Давай попробуем оттолкнуться вот от этих данных:
Берем список на www.hbingredients.co.uk, открываем нужную позицию, там жмем "PDF Download specification".

Syozha

видимо, я совсем слепЪ и в упор нифига не вижу, где там можно скачать спецификацию. Кроме "добавить в избранное" и "купить" ничего нет...Хотя может все потерли уже, сам Аскол отказывается предоставлять информацию по содержанию какао-масла в шоколаде.
Вот что пишут: Шоколад Patissier - это премиальный продукт, объединяющий в себе утонченность вкуса шоколатье Франции и инновационные процессы производства Сингапура. Patissier - это вкус, призванный вдохновлять и радовать даже самых требовательных гурманов.

Каждый вкус Patissier уникален, так как его создатель и идейный вдохновитель - французский шоколатье Жак Пулен - купажирует шоколад, собирая нотки вкуса и аромата, как флорист собирает прекраснейшие цветы в единую композицию изящества и неповторимой красоты.
Народ, кто-то пробовал данный шоколад? Как на вкус, как в работе и обычный и кувертюры?
Syozha, ну ок, и на том спасибо smile Честно говоря, вообще не ожидала никакого ответа.
Syozha, мы всей семьей фанаты фисташковые, поэтому с такого вкуса и начала smile попробуем и более классическое. А с этим рецептом как быть? Именно ингредиенты менять, начать с пасты? Может что-то в пропорциях пока изменить, а то другие продукты сто лет ко мне идти будут? В какую сторону вообще шагать с этими фисташковыми? Блин, казалось бы, совсем не замороченный рецепт..руки-крюки
Syozha, так по здешнему, что Chocoladno давала smile если точнее - 250 белого шок. Nevado, 35 сливок 33%, 15 глюкозы, 25 фист. пасты, 20 ликера. Воооооот
Наверное тут уже никого нет...Но вопрос-то есть: трюфель фисташковый по консистенции как пластилин кушаешь. Так и должно быть? просто, честно говоря, в жизни не ела настоящих трюфелей.. Когда шарики делаю, выделяется много масла, с чем связано такое? Делала все строго по рецепту, все температуры отслеживала, думала может плохо эмульсия сделалась, но итоговая масса была гладкая, блестящая и масла не видно было...выстаивала при +11 сутки...нИпАнятнА