Шоколад Luker

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
В этой теме обсуждаем шоколад и какао-продукты компании Casa Luker (Колумбия).

Описание шоколадов Luker. Цены даны на начало августа 2011.

Скидки для партнеров и оптовых покупателей действуют.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 августа 2011 в 09:27)
...в глухой провинции, у моря...
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Сережа, если есть информация о содержании какао-масла в основных видах(темный, молочный, белый) буду благодарна, если выложишь! мне как-то циферок показателей текучести не достаточно для того, чтобы представить себе примерное поведение шоколада joke
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
Давай попробуем оттолкнуться вот от этих данных:
Берем список на www.hbingredients.co.uk, открываем нужную позицию, там жмем "PDF Download specification". Видим две цифры (%): cocoa mass и cocoa butter. Butter - это масло добавленное (added). Нужно еще учесть жирность какао-тертого (54-56%).
Примерный расчет для Huila Dark Chocolate 53%
Исходные:
Cocoa Mass 40%
Sugar 46.5%
Cocoa Butter 13%
Emulsifier - Soy Lecithin 0.4%
Flavouring – Natural Vanilla 0.1%
Cocoa Solids – 53%

Cуммируем жирность из Cocoa Mass (40*0,55=22%) и Butter 13% = 35%
Это приблизительно, с точностью до 1-2%

Мы запросим более точные данные и опубликуем.
...в глухой провинции, у моря...
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116
Таки что в итоге шоколад, соответствует заявленным качествам?
Студия шоколада "Марсо"
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Я взяла Люкер 65% Ориджин, мне очень понравились из него трюфеля. Для обливки пока не пробовала, ничего не могу сказать, но в ганаше ведет себя отлично.
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
MeryK, заходи в гости, продегустируй! Он неожиданно быстро стал продаваться. Помоему это и есть самая надежная оценка.
...в глухой провинции, у моря...
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116
А шоколада то мне и не досталось cry
То есть достался но не самый модный, я взяла Macondo 60%, он гараздо интереснее Калебаута на вкус, но значительно проще Барри.
Буду ждать следующей поставки ориджинов, ибо цена очень привлекательная.
Студия шоколада "Марсо"
Посетитель Сообщений: 0
MeryK, сегодня привезли тот самый "модный" шоколад который тебе не достался. Ждем тебя в гости!
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116
Оставьте пожалуйста для меня Тумако 85 и 65%, заеду на след. неделе.
Студия шоколада "Марсо"
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Я взяла Люкер 65% Ориджин,
То есть достался но не самый модный, я взяла Macondo 60%,
привезли тот самый "модный" шоколад,
Оставьте пожалуйста для меня Тумако 85 и 65%, заеду на след. неделе.


Господа дегустаторы!
Большая просьба, пожалуйста, поделитесь названиями Шоколада Luker, которые вы пробовали в работе и поделитесь оценками.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Ringa Посетитель Ringa Сообщений: 45
http://chocolatier.ru/shop/shokolad/shokolady-origine-finest-selection-i-acticoa/shokolad-gorkii-huila-85-pak-2-5-kg.html
Вот этот - просто экстаз! Обливала медовый трюфель, сегодня буду глазировать фисташковый. Важнее всего использовать в работе больше, чем сожрать так angel
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 сентября 2011 в 15:51)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
Выкладываю очередную порцию информации про Luker-овский шоколад. Перевожу понемногу...
Восторги по поводу этого чуда - помоему вполне обоснованы!
Прикрепленные файлы:

Скачать | 883,48 Кб | Скачали: 1992

...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
А еще приглашем всех на юбилейную международную выставку "World FOOD 2011" (ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ 2011), которая пройдет с 13 по 16 сентября 2011 г. в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва, Краснопресненская набережная, д. 14).
На стенде компании CasaLuker F237 в павильоне "Форум", будут присутствовать квалифицированные сотрудники и колумбийские представители компании "CASA LUKER". Вам представиться уникальная возможность познакомиться с новинками Российского рынка шоколадной продукции класса "ПРЕМИУМ" и класса "ГУРМЕ". На стенде состоится презентация колумбийского шоколада под марками "LUKER CACAO" и "LUKER 1906".
Весь ассортимент шоколада (14 наименований) содержит 100% натуральные какао-продукты из самых ароматных и качественных какао-бобов в мире - FINO DE AROMA и выполнены на основе какао тертого и какао-масла (без заменителей и эквивалентов). В рецептуру всех шоколадов, разработчиками которых были известные бельгийские шоколатье, входит тростниковый сахар и натуральная ваниль. Получайте на сайте бесплатный электронный билет, будем рады видеть вас в числе гостей!

Посетите официальный сайт компании CasaLuker

И еще прикалываю карту, чтобы было понятно "откуда дровишки" joke
Прикрепленные файлы:
luker-map-rus_b63be.jpg

Скачать | 226,86 Кб | Скачали: 1089

...в глухой провинции, у моря...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
Сегодня выставка началась (см. выше). Мы с mateyем постоянно на стендах шоколадного дома и Люкера. Приезжайте дегустировать шоколад, вход бесплатный! (билет надо получить в инете - ссылка выше)
...в глухой провинции, у моря...
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460

он гараздо интереснее Калебаута на вкус, но значительно проще Барри.

MeryK

MeryK, плиз, объясни, что значит проще.
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116
По вкусу проще, меньше всяких оттенков.
Студия шоколада "Марсо"
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
MeryK, это ты про стандарт говоришь или про single origin (уила и тумако)? Ориджины у Люкера, на мой вкус, просто исключительные. Ни чуть не хуже Барри.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 сентября 2011 в 19:22)
...в глухой провинции, у моря...
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Я согласна насчет ориджинов. Меня Люкер Ориджин восхитил. А вот Макондо действительно попроще чем Барри. Очень жалко, что прошлый раз не смогла взять ориджин. Трюфели из него бесподобны!
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
MeryK Посетитель MeryK
Медаль Грамота
Сообщений: 116

про стандарт

syozha
говорю, ориджины еще в сравнении не пробовала.
Студия шоколада "Марсо"
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
А пробовал целые плитки? Крупноваты они для дегустации. Лучше вообще дегустировать вслепую. Темпернуть, сделать тестовые тонкие полоски и пронумеровать образцы.
По белому шоколаду мнения всегда будут разделяться. Это связано со вкусом какао-масла. По сути в белом именно он определяет вкус шоколада. Если масло деодорированное (как у каллебаута), вкус будет "чище", более сладкий и ванильный. В Люкере масло чувствуется, у него есть послевкусие какао. По моему, белый шоколад именно таким и должен быть.

PS Сходил в лабораторию, проверил. Мне тоже попалась пачка с плохо темперированным белым. Надо топить и пробовать при +40. Или темпернуть 50-100гр и сделать тестики. Проверь, результат будет другим. Я на эти грабли и с Калебаутом наступал и с Барри.
...в глухой провинции, у моря...
shem Посетитель shem
Медаль
Сообщений: 101
Тестил плитки, но естественно не целиком. маленькими кусочками (ломал плитку примерно на 8 частей). 2-3 захода по кругу.
Темперирование естественно не делал. На днях попробую воспользоваться твоим советом
http://www.choco-art-sochi.ru
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
Понимаешь, какя штука. Сегодня на выставке пытался примерить твои описания на свои рецепторы. Пробовал образцы, по которым были разночтения, в т.ч. белый шокоалад. Есть конечно совершенно верные замечания. Да, Люкеры не так сильны в молочном шоколаде, как в темном, это факт. В октябре приглашу экспертов и сделаем слепую дегустацию по несколькоим брендам, посмотрим на результаты.

А вот крупинчатось и прочие эффекты, которые ты отметил - вполне возможно результат того, что шоколад уехал к тебе в Сочи в хорошую погоду, медленно прогрелся в фуре выше +30, потом так же медленно подостыл. Это не привело к глобальному растоплению, слипанию и тп, но структура изменилась, плитки стали крупинчатыми-рассыпчатыми, а как следствие - провал в дегустации. Естественно, в перую очередь это коснулось именно белого и молочных шоколадов, как менее устойчивых к температуре.

Будешь эксперементировать - попробуй все-же дать задание кондитеру сделать из некоторой выборки разных брендов "слепые" номерованные образцы и собрать 4-5 независимых мнений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 сентября 2011 в 10:18)
...в глухой провинции, у моря...
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Кстати, я пыталась опробовать белый люкер для корпуса конфеты, мне не очень понравилось, слишком ярковыраженный привкус. А вот в начинке и ганаше он повел себя отлично. Вообще, я уже писала и повторюсь, мне Люкер больше нравится именно в ганаше и начинках. У него более ярко-выраженный вкус шоколада. Каллебаут мне больше понравился в обливке и в корпусе. Хотя Ориджин Люкера в корпусе себя тоже повел вполне неплохо. Но в начинке - лучше.
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
syozha, ты что примерил ощущения "херня, батончик,"Аленка""??? :)))) не ожидал от тебя такой простоты в представлениях о вкусе шоколада laugh
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
shem, все впереди, еще распробуешь вкус, уверен что твое представление поменяется. Говорю так, потому что уже не один клиент меняет свое мнение после того как распробует шоколад чуть лучше
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Квантум Посетитель Квантум Сообщений: 4
Впечатления от Luker 1906 Origin.

Huila. Перед распробыванием очень боялся наличия кислинки. Но кислинка оказалась не кислинкой, а цитрусовой нотой, присутствие которой очень необычно. Именно она делает этот шоколад очень оригинальным. Как выше писал shem, "он будет или очень нравиться, или очень ненравиться." Так вот, мне он очень понравился сразу. В аромате также присутствуют цветы и фрукты. Аромат и вкус какао ненавязчив. По первому впечатлению от "цитрусовости" даже и не кажется, что какао старается доминировать. Очень интересный шоколад.

Tumaco. Вкус ближе к традиционному. Присутствует ореховая нота. Вкус "круглый", полный, очень гармоничный. Какао "мягкое", не подавляет другие ноты. Очень хорошее впечатление.

Интересно было бы попробовать еще один шоколад этой серии - Santander, но его еще нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2011 в 23:55)
matey Администратор matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Olga Посетитель Olga Сообщений: 20
Подскажите, а шоколад в каллетах и миниплитках с сахаром?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3421
Olga, а с чем он еще может быть??? Есть какао-тертое, там сахара 0%.
Шоколад с заменитлями сахара есть, но только Каллебаут.
...в глухой провинции, у моря...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.