Сегодня вовсе разошлось на две отдельные субстанции.
Что могло случиться ? И что делать дальше, все это выбрасывать ?
ps. Ранее делала трюфеля из белого шоколада, все было отлично!
Сливки - использую те что на фото.
http://vk.com/smallchocolate
vivian, перегрели белый шоколад или недогрели сливки. Пропорции какие?
Сливки по идее свежие, с утра в магазине купила, хотя надо на другие переходить, у этих аж полгода срок хранения.
на мой взгляд вариантов несколько.
1. Сливки поганые (прокисли из-за нарушения сроков и условий хранения)
2. разница температур массы и сливок (должна быть +/- 2-3 градуса)
3. Слишком большой объем вылила сразу (у меня такое было на МК)
По исправлению: попробуй добавить немного горячей воды и пробить на миксере (с насадкой НЕ для взбивания)
На вкусе это ОЧЕНЬ отразится. Дело вероятнее всего в сливках (марка, свежесть) и/или температуре (холодные сливки). Процесс, приводящий к такому эффекту называется "отсечение" и представляет собой разделение эмульсии на фракции - жир, вода и твердые частицы. На вкусе это отразится через несколько часов: масса станет зернистой и сухой.Не выбрасывайте, сформируйте трюфели на вкусе это не очень отразится;))
Посмотрите ролик "Кухонная химия", там процесс образования эмульсии показан.
Когда со мной приключилась такая ситуация, но особой разницы во вкусе не почувствовал, только возможно в текстуре ганаша... но возможно я по неопытности не понял разницы
На вкусе это ОЧЕНЬ отразится. Дело вероятнее всего в сливках (марка, свежесть) и/или температуре (холодные сливки). Процесс, приводящий к такому эффекту называется "отсечение" и представляет собой разделение эмульсии на фракции - жир, вода и твердые частицы. На вкусе это отразится через несколько часов: масса станет зернистой и сухой.Не выбрасывайте, сформируйте трюфели на вкусе это не очень отразится;))
Ни боже мой!масло сливочное кладете?
Шоколад 26 % 400 гпропорции рецептуры укажите
Мне тоже так кажется, но я совершенно не умею считать. Такие пропорции, вроде, укладываются в принципмасса липкая - много воды
Или я упускаю из виду что-то важное.С малибу на 360 грамм белого шоколада я бы вяза 100 мл сливок Валио или 90 Петмола и 25 мл малибу.
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.