Рецептуры в одном буклетике

Посетитель Сообщений: 0
Хочу внести предложение для МК.
Столкнулась с тем, что после МК (корпусные конфеты), где попались уже разбирающиеся коллеги, которые в поисках новых сочетаний и возможностей делали конфеты, вышла с желанием делать. НО: поняла, что начинать нужно с простых вещей, а потом экспериментировать. Для этого пришлось перелопатить кучу интеренет-страниц форума сайта chocolatier в поисках рецептов. Об этом уже писали, что из раздела "Кухня" действительно сложно готовить новичкам, а обещанных Администраторами рецептов форумчан там пока нет.
Предложение.
Было бы удобно после МК иметь небольшую брошюрку или буклетик (количество страниц может быть и 2 и 6), где в одном месте была бы собрана информация о том, что делали и несколько простых рецептов. Слышу возражения про сайт, где все расписано. Не то, да и когда готовишь первые разы все время хочется заглянуть в шпаргалку (комп с собой на кухню не потащищь, ноутбук тоже).
Готова помочь, если нужно с разработкой и печатью на цифровой машине (разумные объемы) для начала.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 15:21)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
а можно прайс на печать на цифре.. И что в вашем понимании "разумные объёмы"? smile .
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
А нужно-ли печатать на цифре? Для шпоры сойдет и обычная распечатка А4, главное, чтобы все было предельно коротко и ясно.

И все же я за сайт. Можно сделать на Кухне группировку рецептов по сложности (хотя там сейчас, что ни говорите, все рецепты простые). И если нужно - просто печатаете дома рецепт и идете на кухню smile

Я целиком поддерживаю инициативу "no hard copy" наших европейских коллег. Они очень активно переходят на электронный документооборот, распростанение информации на носителях и в интернете. Бумага всегда была чем-то очень временным. Красивая печать на 90% всегда попадает или в стол или в урну. Исключением становятся только книги. Поэтому общая практика - все в инете, если что-то нужно, делаем временную копию (распечатку) и идем с ней на кухню.

Да, я согласен, сайту не хватает "стройности" и "упорядоченности" данных. Для улучшения ситуации в ближайшее время раздел "Шокология" будет преобразован в формат wikiпедии.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0


а можно прайс на печать на цифре.. И что в вашем понимании "разумные объёмы"? smile .

Plus

Распечатать можно на цифре все. Объем цифры тем и отличается от офсетной печати (офсет имеет смысл от 1000 экз.), что от 1 до 300 шт. и более. Любой формат печатать выгодно, быстро можно везде, где имеется надпись "Оперативная полиграфия". Я думаю, что прайсов Вам надо немного? Или много и Вы собираетесь их распространять по почтовым ящикам (тогда это уже лучше на ризографе штамповать).
Посетитель Сообщений: 0


А нужно-ли печатать на цифре? Для шпоры сойдет и обычная распечатка А4, главное, чтобы все было предельно коротко и ясно.

syozha

Согласна и на распечатку А4.
Буду ждать изменения на сайте, спасибо.
Посетитель Сообщений: 0

И все же я за сайт. Можно сделать на Кухне группировку рецептов по сложности (хотя там сейчас, что ни говорите, все рецепты простые).

syozha
Сереж, а нет случайно возможности добавить новых рецептов в кухню, хотя бы с сайта Калебаута?;)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
OlgaSel,

Готова помочь, если нужно с разработкой и печатью на цифровой машине (разумные объемы) для начала.

OlgaSel
я имела ввиду прайс на ваши услуги smile .
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760

добавить новых рецептов в кухню

Zidan
Ждем нового релиза движка сайта (неделя-две). Потом сразу начнем добавлять!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0
Сереж, у нас практика проведения мастер-классов и семинаров 5 лет. Мы готовим программу и в соответствии с этой программой мы распечатываем на обычной бумаге А-4 рабочие рецептуры, на которых клиенты делают какие-то заметки, потому что все равно в ходе мастер-класса происходят какие-то поправки... а вообще, если есть желание, и возможности, приезжайте к нам...посмотрите, как мы проводим такие мероприятия.
Посетитель Сообщений: 0
И еще, скажу по секрету, прайс на мастер-классах никогда не даем))) у нас индивидуальный подход к клиентам)))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3760
Лен, глупости это все. Мир изменился, а никто не заметил... Сейчас информацию (прайсы и тп) в тайне сохранить не реально. Все всё знают и узнаЮт, если захотят. Возьми книжку "Бизнес в стиле "Фанк" и потрать пару вечеров. Ты не пожалеешь, обещаю. Не найдешь - пиши, вышлю в эл.виде. Очень многие вещи становятся яснее, пазл собирается.
Подход индивидуальный это очень верно, но если он превращается во "все равны, но некоторые равнее", то это устаревшая парадигма. Посреднический бизнес умрет в ближашие 10-20 лет как класс. Все превратится в логистику и консалтинг. Выживут оптимальные, шустрые, гибкие и умные.

PS Эвон как мы, в теме "Рецептуры в одном буклетике" развернулись joke
PPS А, да, и "Социалную сеть" Финчера посмотрите! К шоколаду никакого отношения не имеет, но к нам с вами - самое прямое.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2011 в 19:31)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
Посетитель Сообщений: 0


добавить новых рецептов в кухню

Zidan
Ждем нового релиза движка сайта (неделя-две). Потом сразу начнем добавлять!

syozha
Спасибо, буду ждать))
Посетитель Сообщений: 0
Сереж, я в смысле ИМЕННО НА МАСТЕР-КЛАССАХ не даем прайсы, что бы не отвлекать людей от процесса... а потом... в каком хотите виде)))даже в электронном) так что мы вовсе не закрываем информацию.
Посетитель Сообщений: 0
Опять таки...нельзя клиента 5-тысячника сравнивать с 7-миллионником, правильно?))
Посетитель Сообщений: 0


я имела ввиду прайс на ваши услуги smile .

Plus
Да мы пока не работаем на сторону, хватает своих работ. Просто есть на работе дизайнерско-полиграфический отдел с приличным оборудованием. Вот и предложила smile .
А вообще, если говорить почему пошла такая тема рецептур и буклета, то я бы добавила (по аналогии с "Добавьте бизнеса в шоколад") немного красоты (антуража) в проведение МК. Стоит копейки, а результат красивошный получается. Ведь не все МК рассчитаны на профи, приходит много домохозяек. Шапочка шоколатье, фартучек, листочек с МК, тот же Сертификат о прослушанном курсе (видела на форуме, что многие спрашивают) - мелочи, которые делают Вашу, Сергей и Дима, работу еще краше. Все эти предложения из опыта работы по проведению семинаров разного направления для предпринимателей и выставок.
Посетитель Сообщений: 0


Шапочка шоколатье, фартучек, листочек с МК, тот же Сертификат о прослушанном курсе (видела на форуме, что многие спрашивают) - мелочи, которые делают Вашу, Сергей и Дима, работу еще краше. Все эти предложения из опыта работы по проведению семинаров разного направления для предпринимателей и выставок.

OlgaSel
Что бы выдавать сертификат, в учредительных документах должна указываться услуга-обучение.
Посетитель Сообщений: 0


Что бы выдавать сертификат, в учредительных документах должна указываться услуга-обучение.

Elena

Да речь не об этом! Вы же не профобучение проводите, где должно быть лицензировано предприятие и указано точное кол-во часов. Наш любитель шоколада ПРОСЛУШАЛ (ПРОШЕЛ, УЧАСТНИК МАСТЕР-КЛАССА), что угодно можно писать и выдавать красивую бумажку, не более. Речь только о таком Сертификате (да и назвать это можно как угодно).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 апреля 2011 в 10:29)
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.