nur → Форум

Всем доброго вечера! Да, при непосредственном участии Сергея и благодаря его новой разработке у меня получилось открыть остров в ТЦ моего города с продажей эскимо ручной работы. Открылись в середине декабря 2019 г, прошёл уже месяц. И могу сказать, что мармиты, кот изготовил Сергей, работают в штатном режиме, имеют презентабельный внешний вид, шоколад в них чувствует себя хорошо. Не пригорает, не портится, имеет нужную плотность и консистенцию.
Сами мармиты имеют достаточную глубину и простой в понимании процессор для управления температурами. Встроены в мебель (вырезали круги в столешнице по размерам), выглядит как у продавцов франшиз.
Отдельно по поводу глазури. У меня также по классике молочный, тёмный и белый шоколад. Сырье приобретал у Сергея. Скажу так, что молочный и тёмный шоколад мне очень понравились и от покупателей плохих отзывов не было. Белый шоколад нужно доработать, но Сергей заранее меня предупредил, что с ним будет морока. В общем, он изначально густой, его нужно разбавлять какао маслом, что мы и сделали. В итоге получилось добиться нужной текучести.
По соотношению продаж 60 % берут с молочным шоколадом, остальное поровну тёмный и белый.
Я приобрёл специальные таймер, кот позволяют выключать и включать мармит в нужное время. Поэтому на ночь у меня они выключаются, а утром за час до открытия ТЦ включаются, очень удобно. Вкус не портится, порчу глазури не замечал при таком способе работы. Шоколад набирает нужную температуру медленно. Когда засыпете в первый раз мармит, не ждите быстрого результата)) у меня часа 2 точно ушло на растопку. По мере необходимости потом уже добавляете, там уже времени меньше уходит. В общем, задавайте вопросы, может упустил ещё какие то моменты.

https://www.instagram.com/you_star_ufa/


Начнем с того, что "обычный мармит" вам не подойтет. Способ нагрева в мармитах для шоколада другой (не водяная баня, а сухой прогрев ИК-излучением)

Syozha

Да,я ознакомился с тем,что обычный не подойдет. В то же время сейчас на рынке есть маримиты специально для шоколада, подойдут ли они для работы? Например вот такой вариант https://breadbaking.ru/goods/marmit_dlya_shokolada_vanna_dlya_temperirovaniya_na_2_vanny/
Я бы очень хотел сделать что то похожее как у О!Эскимо! или Магнат-бара. Кто сможет подсказать,какое оборудование у них встроено в мебель? Это мармит или что-то другое. У них очень классно все выглядит,не хочется "колхозить". У них грубо говоря верхняя часть оборудования,где находится шоколад,и столешница на одном уровне.


Планирую открыть бизнес по продаже эскимо ручной работы.Нужна темперирующая машина,мармит для плавления шоколада.

nur

Я так понимаю, что если это стационарный вариант в ТЦ (кстати, прикольный бизнес, да), то самый лучший вариант сделать это "на заказ" с вариантом "в стол", тогда будет много гигиеничнее (мармитики с крышками на искуственном камне). Но если на старте бюджет не позволяет, берите вот такую ванну https://store.chocolatier.ru/catalog/oborudovanie/emkost_dlya_temperirovaniya_shokolada_na_20_kg_1/ и вставляйте туда три мармита.
По ингредиентам пишите, помогу. Бизнес знакомый, мы эксперементировали с этим.

Syozha

Очень буду благодарен за ценные советы! Да,я не хочу покупать за бешеные деньги франшизу,поэтому пробую все сделать сам.
Опишите пожалуйста поподробнее оба варианта. вариант в стол я так и хотел,чтобы мармиты были встроены(спрятаны) в тол и накрывались крышкой.
По второму варианту я не очень понял.Покупаю вот эту ванну,потом туда встраиваю мармиты? Какие именно мармиты должны быть?И вот эта ванна,она же в своем роде тоже мармит...
В целом главный вопрос сейчас-это найти подходящий мармит или что то другое..


nur, ! Для эскимо не нужна темперирующая машина. Сколько сэкономили!

Arndt

Будьте добры,поподробнее,я новичок в этом деле
Доброго всем дня,уважаемые участники! Очень нуждаюсь в совете по выбору темперирующей машины. Планирую открыть бизнес по продаже эскимо ручной работы.Нужна темперирующая машина,мармит для плавления шоколада.Я новичок в этом деле,пытаюсь вникнуть в нюансы.Исходные данные: работа в ТЦ, 12-ти часовой рабочий день. Надо в течении дня поддерживать постоянную температуру.Емскость должна быть глубиной как минимум 12см. Нужны три такие емкости для 3-х видов шоколада.
Просьба участников подсказать,какими характеристиками должна обладать такая машина,конкретно бренды и модели.Заранее всем благодарен