LadyFlame → Форум


LadyFlame, Вы очень странная.... Сначала нарушаете ВСЮ технологию, в чем открыто признаетесь, а потом спрашиваете "а почему не получилось". Вы СУТИ не видите в тех действиях, которые совершаете. Зачем бросать каллеты, почему все сразу, а не по 1-2, при какой температуре должно остывать. То есть делаете, а что при этом происходит, не понимаете. Так вот, ответ в таких случаях всегда один "учите мат.часть".
PS Кто Вас учил так работать - плюньте ему в глаз laugh

Syozha

А что я такого странного написала? Этот же способ описан в вашей статье о темперировании, способ №5, им и пользуюсь. Да и ладно бы первый раз, уже почти год так делаю, не часто, но все же, и все получалось и фигурки и плитки. И вот сейчас вроде бы все тоже, но начали появляться эти разводы. Единственное что изменилось так это новая партия шоколада.
Вот на счет того, как бросать каллеты, вы правы, я запуталась все сразу или частями. Как правильно? И как охлаждать в квартирных условиях тоже из вашей статьи не поняла. Понятно, что у вас больше для профи, но есть люди которые хотят научиться делать это дома)


LadyFlame, плохое (неравномерное) темперирование. Возможно, не правильное охлаждение.

Syozha

Спасибо. А можно подробнее? Темперирую я на водяной бане, с микроволновкой не очень удобно мне. Перемешиваю пока не расплавится и не нагреется до 42-43 градусов. Достаточно интенсивно мешаю. Потом насыпаю каллеты процентов 20, не все сразу, а частями и перемешиваю пока не опустится до 30 градусов, в конце уже по 1-2 бросаю, чтоб вытащить их потом когда достигнет 30 градусов. Потом заливаю форму и оставляю застывать... и тут не могу приноровиться. Ставлю возле окошка, там прохладнее. Первая партия вчера застывала при закрытом окне (т.е. было теплее) 3,5 часа и вроде норм, а вторая партия при открытом окне за 2,5 застыла, но появились разводы. Было холоднее, но ведь советуют вообще 20 градусов, поэтому врядли повлияло окно? Или...как правильно охлаждать эти фигуры?
Пожалуйста, помогите советом! На шоколадных фигурах при застывании начали образовываться такие полоски. От чего это происходит? Не могу понять что делаю не так. Раньше отливала уже фигуры, вроде не было такого, а теперь прям беда.
Пожалуйста, помогите советом! На шоколадных фигурах при застывании начали образовываться такие полоски. От чего это происходит? Не могу понять что делаю не так. Раньше отливала уже фигуры, вроде не было такого, а теперь прям беда.