valentina1401 → Форум

Helga2zuckerl, а я вас поддержу. Если есть огромное желание, это уже 30% успеха! Сейчас вам необходимо заняться обучением. Далее уже попробовать готовить и продавать шоколадную продукцию через социальные сети. Как показывает практика, некоторые в последующем выбирают другой вид деятельности. Поддержка И развитие МБ не даст вам большой стартовый капитал, даже если вы защитите свой бизнес-план. Бонусом льготное кредитование, но это заемные средства и большие риски. И выше правильно написали, что для такого формата, который вы хотите, нужны инвестиции. Советую раскисать план своих действий, и двигаться вперёд!😉



Ребята подскажите , есть Идея проводить мастер - классы по изготовлению конфет и шоколада для детей и тут возник вопрос: как на таком мастер классе темперировать шоколад ? Кухня будет чужая или вообще зал какой нибудь , может кто-то уже сноровился и подскажет ?

Natali26

Детям нравится в ручную, на граните или мраморе. За неимением оборудования, чужая кухня. Если в зале, то колёсный миксер, но кайф ручного изготовления будет потерян.

Tom quest

Добрый день. Расскажите удалось ли вам провести детский МК? Мы сейчас программу разрабатываем. Если с темп-ем разобрались, будем использовать микрио, то организационный момент висит вопросом в воздухе. Хотим сделать все в кафе, на час пару столиков забронировать под МК, согласовав с руководством. Будем готовить медианты и фигурку. А в конце вручим диплом «Юный шоколатье». Так же сейчас думаем о целесообразности, все таки период пандемии...