MilaMelovskaya, как это обычно бывает, вопрос "ни о чём..."
Что Вы к лецитину привязались? Да, "ОН" - эмульгатор. А ганаш - в чистом виде "эмульсия".
Тогда как Вам вопрос "возможно ли вообще играть в фут-бол без мяча? А без ног?"
Но вот засада, природа-то все предусмотрела. И в сливках и в какао лецитин есть. Даже если Вы его не добавили, в любом жире "ОН" всегда, вопрос только в проценте. Так что ремесленный шоколад без лецитина + сливки может быть = ганаш.
Только надо бы узнать, сколько в "вашем" шоколаде масла. Хотя бы. Для начала. И потом соблюсти технологию приготовления ганаша. А тот процесс, что Вы описали - это "как не надо делать ганаш"...

ох((( а как же узнать сколько в моем шоколаде масла??)

получается ему не хватило еще сливок? и, его надо было вероятно растопить ?