roco → Форум

Попробую, спасибо большое! Отпишусь, как получится)
Привет!
Давно хотела приготовить домашнюю шоколадную пасту на подобие нутеллы.

Решила приготовить по готовому рецепту с сайта меланжера. Миндальная кофейно-шоколадная паста:
60% миндаль
15% сахар (на мой вкус, хотя по рецепту 20%)
15% какао крупка (я использовала тертое)
3% кофейные зерна
соль

На вкус понравилась, реально как нутелла, плюс с приятными нотами кофе. Текстура и конситстенция после холодильника - плотный спред как нутелла (видно на фото, ложка стоит в банке) а вот при комнатной температуре полужидкий.

Есть какие советы как изменить рецепт? Хочется более стабильную консистенцию и при комнатной температуре. Какао масло добавить еще или жирно будет?
здравствуйте!

Готовила молочный веган шоколад на сухом кокосовом молоке. хочу попробовать на кокосовой муке и кешью.
Подскажите, на 1 кг темного 75% шоколада можно добавить 50г кешью и 50г муки? (или возможно другую пропорцию) или этого недостаточно для получения молочного вкуса? просто читала, что доп ингредиенты должны составлять не более 10% от общей массы.

Есть кто пробовал делать шоколад на кокосовой муке и получилось?