Upl → Форум

Привет!
Я, конечно, тут тоже совсем новенький, но работаю в сфере автоматизации, по этому позволю себе ответить в этой теме.
Вам, наверное, нужно сделать проект автоматизации не всего производства, а какого-то конкретного процесса? Почему бы не взять, например, машину для темперирования? То есть - это же часть процесса производства шоколада. Ну или помимо темперирования, еще дополнить, например конвеером, по которому шоколад будет перетекать и разливаться по формам. Я бы сделал так. Принцип работы этого агрегата есть в инете, загуглил, даже какие-то функциональные/принципиальные схемы есть.
Ну, а если на коммерческой основе этим заниматься, никаких сертификатов о том, что этот инструмент можно использовать с пищей, не требуется? Какие-то требования (ГОСТ?) на воздух, определенной степени очистки/температуры?
Просто работаю на производстве (не пищевом), даже на воздух есть свои ГОСТЫ, где все четко по пунктам расписано.
С Уважением.
Всем доброго дня.
Интересует вопрос по поводу аэрографии какао маслом с красителем. Воспользовался поиском, просмотрел несколько тем про аэрографы, но не нашел ответа на свой вопрос.
У меня есть в наличии компрессор и два аэрографа, по-моему от фирмы jas. Один самый простой китайский пластиковый, второй двойного действия, в общем-то обычный среднестатистический аэр. Ими я пользовался по назначению, подкрашивал автомобильной краской сколы. После покраски промывал аэры растворителями, соответственно для пищи я их использовать не смогу. Видел видео как многие раскрашивали корпусные конфеты или шоколад с помощью аэров, есть ли какие-то специальные аэрографы для кулинарии? Чем они отличаются? Предположу что они изготавливаются из пищевой нерж. стали (мой вроде как алюминиевый) и второй не менее важный вопрос, чем они промываются после работы? Поскольку после небольших перерывов и после каждой "смены", аэр необходимо пролить (в моем случае растворителем), разобрать и еще раз промыть/прочистить. Опять же предположу, что это все делается пищевым этиловым спиртом (который сегодня и достать в чистом виде проблематично). Очень хотелось бы выслушать мнение тех, кто занимается этим на коммерческой основе (с надеждой на то, что все нормы выполняются исправно).
С Уважением.