Добрый день, Стандартно для минимизации потерь прогоняем 2 раза на немаксимальном вакууме. Второй проход идет очень быстро, т.к. там отсутствует процесс измельчения.
"...не знаю замечали ли вы, но в нашей стране высказавшись интеллигентно быстро получаешь по морде..." Я другое замечаю, к сожалению в нашей стране катастрофически не хватает нормальных производителе. А если попадаются люди которые хотят не просто торговать, а и что то создавать, то попадают всегда в очень сильную критику. Не все это выдерживают. Многие уезжают из страны. И мы имеем то, что имеем, очень низкий уровень качества. У любого производителя есть брак. Не бывает ну никак без него. Очень длинные бывают цепочки, и естественно ошибок не избежать. Другой вопрос как производитель относится к своему браку. С одной стороны заменил или вернул деньги, с другой просто проигнорировал и все. Я своих поставщиков, контрагентов берегу, если с ними поработал и вижу, что люди даже если делают брак, то это случайность а не намеренные действия. Просто спокойно это обсуждается и исправляется. К чему и всех призываю. Очень не перспективно вести себя резко. Производителей мало, адекватных еще меньше.
Действительно не зачем. Но люди есть люди. Эмоции это неотъемлемое свойство людей. С Екатериной я объяснился, мои извинения ею приняты. Вы то почему проявляете эмоции? "Круто, просто обалдеть!"
"...я бы тоже претензию написала, да еще и гораздо в более резких выражениях.."
Ольга, а зачем? Зачем в резких? Зачем надо, что то писать в каких то выражениях. Я хочу понять. Ведь можно спокойно, без "выражений", без нравоучений, без скандалов просто попросить поменять и все.
"Группа поддержки" это те люди которые несколько лет наблюдают с какми трудностями и мучениями создавался ремесленный, меланжерный шоколад. Последние 7-8 лет в мире появилось такое движение как производство шоколада от какао бобов до шоколадной плитки (bean-to-bar). И не просто от бобов а именно ароматических какао бобов. Для примера посмотрите тут если интересно.
Под этот проект было создано специальное оборудование, были найдены и завезены ароматические какао бобы и совсем недавно было произведен шоколад из 21 вида различных какао бобов из разных мест произрастания. Возникла идея у меня и у команды Шоколатье.ру дать возможность попробовать российским шоколатье такой шоколад. Для этого были сделаны Дмитрием Матейчиком формы на 500 гр и 100 гр., кстати совершенно бесплатно, произведен на меланжерах шоколад из 21 вида ароматических какао бобов, отлито в формы 500 гр и упаковано в картонную упаковку по две штуки общим весом 1 кг плюс 100 гр плитки отлиты для дегустации, мы их называем пробники. Мы все вместе спешили дать возможность прежде всего попробовать такой шоколад, так как увлечены эти проектом.
Это я написал все для того, что было понятно что такое "группа поддержки". Это не мафия, это увлеченные этим проектом люди.
Дима, ты же знаешь, мы загружаем 24-20 кг шоколада, выводим в режим, после этого льем 100 грамовки 120 штук, потом льем 500 грамовки. Остаток 2 кг сливаем из машины.
Кристаллическая решетка формируется в туннеле из затравок бетта кристаллов которых в шоколаде должно быть порядка 0,5%. Возможно было перетемперирование (больше затравок кристалла). По моему опыту причин и комбинаций может быть ровно миллион. Очень трудно правильно оценить. На поверхности со слов Сергей не белый налет, а рыжеватый.
Я ничего не думаю, так как не знаю как везли. "Думаете ее везли до Самары отдельно?" - нет не думаю, я не идиот. Но если Сергей проверил и все шоколадки Колумбия Сантандер такие, то конечно вы правы. Еще раз приношу извинения. И еще раз готов компенсировать ваши затраты.
Сергей, если они все такие, при отгрузке не получилось проконтролировать?
ОК! Приношу свои извинения. Готов компенсировать ваши затраты лично. Укажите пож. сумму потраченную вами, и координаты куда оплатить. Шоколад можете выкинуть.
Стандартно для минимизации потерь прогоняем 2 раза на немаксимальном вакууме.
Второй проход идет очень быстро, т.к. там отсутствует процесс измельчения.
Я своих поставщиков, контрагентов берегу, если с ними поработал и вижу, что люди даже если делают брак, то это случайность а не намеренные действия. Просто спокойно это обсуждается и исправляется. К чему и всех призываю. Очень не перспективно вести себя резко. Производителей мало, адекватных еще меньше.
С Екатериной я объяснился, мои извинения ею приняты.
Вы то почему проявляете эмоции? "Круто, просто обалдеть!"
Ольга, а зачем? Зачем в резких? Зачем надо, что то писать в каких то выражениях. Я хочу понять. Ведь можно спокойно, без "выражений", без нравоучений, без скандалов просто попросить поменять и все.
Последние 7-8 лет в мире появилось такое движение как производство шоколада от какао бобов до шоколадной плитки (bean-to-bar). И не просто от бобов а именно ароматических какао бобов. Для примера посмотрите тут если интересно.
Под этот проект было создано специальное оборудование, были найдены и завезены ароматические какао бобы и совсем недавно было произведен шоколад из 21 вида различных какао бобов из разных мест произрастания.
Возникла идея у меня и у команды Шоколатье.ру дать возможность попробовать российским шоколатье такой шоколад. Для этого были сделаны Дмитрием Матейчиком формы на 500 гр и 100 гр., кстати совершенно бесплатно, произведен на меланжерах шоколад из 21 вида ароматических какао бобов, отлито в формы 500 гр и упаковано в картонную упаковку по две штуки общим весом 1 кг плюс 100 гр плитки отлиты для дегустации, мы их называем пробники. Мы все вместе спешили дать возможность прежде всего попробовать такой шоколад, так как увлечены эти проектом.
Это я написал все для того, что было понятно что такое "группа поддержки". Это не мафия, это увлеченные этим проектом люди.
Kapanka, ни у меня (производитель) ни у Шоколатье.ру (поставщик)не было умысла поставить бракованную плитку клиенту.
Кристаллическая решетка формируется в туннеле из затравок бетта кристаллов которых в шоколаде должно быть порядка 0,5%. Возможно было перетемперирование (больше затравок кристалла). По моему опыту причин и комбинаций может быть ровно миллион. Очень трудно правильно оценить.
На поверхности со слов Сергей не белый налет, а рыжеватый.
"Думаете ее везли до Самары отдельно?" - нет не думаю, я не идиот.
Но если Сергей проверил и все шоколадки Колумбия Сантандер такие, то конечно вы правы. Еще раз приношу извинения. И еще раз готов компенсировать ваши затраты.
Сергей, если они все такие, при отгрузке не получилось проконтролировать?
Укажите пож. сумму потраченную вами, и координаты куда оплатить.
Шоколад можете выкинуть.
Сергей, что ты имеешь ввиду? У нас "передержать" не возможно. После отливки, вибрации сразу в туннель.
Версия с перетемперирование больше похожа на истину.