Kudvic → Комментарии

Добрый день,
Стандартно для минимизации потерь прогоняем 2 раза на немаксимальном вакууме.
Второй проход идет очень быстро, т.к. там отсутствует процесс измельчения.
Мне вот кажется, что не хватает контраста. Может быть надо было рисунки сделать лазером?
Спасибо! Очень интересно и познавательно!
"...не знаю замечали ли вы, но в нашей стране высказавшись интеллигентно быстро получаешь по морде..." Я другое замечаю, к сожалению в нашей стране катастрофически не хватает нормальных производителе. А если попадаются люди которые хотят не просто торговать, а и что то создавать, то попадают всегда в очень сильную критику. Не все это выдерживают. Многие уезжают из страны. И мы имеем то, что имеем, очень низкий уровень качества. У любого производителя есть брак. Не бывает ну никак без него. Очень длинные бывают цепочки, и естественно ошибок не избежать. Другой вопрос как производитель относится к своему браку. С одной стороны заменил или вернул деньги, с другой просто проигнорировал и все.
Я своих поставщиков, контрагентов берегу, если с ними поработал и вижу, что люди даже если делают брак, то это случайность а не намеренные действия. Просто спокойно это обсуждается и исправляется. К чему и всех призываю. Очень не перспективно вести себя резко. Производителей мало, адекватных еще меньше.
Действительно не зачем. Но люди есть люди. Эмоции это неотъемлемое свойство людей.
С Екатериной я объяснился, мои извинения ею приняты.
Вы то почему проявляете эмоции? "Круто, просто обалдеть!"
"...я бы тоже претензию написала, да еще и гораздо в более резких выражениях.."

Ольга, а зачем? Зачем в резких? Зачем надо, что то писать в каких то выражениях. Я хочу понять. Ведь можно спокойно, без "выражений", без нравоучений, без скандалов просто попросить поменять и все.
"Группа поддержки" это те люди которые несколько лет наблюдают с какми трудностями и мучениями создавался ремесленный, меланжерный шоколад.
Последние 7-8 лет в мире появилось такое движение как производство шоколада от какао бобов до шоколадной плитки (bean-to-bar). И не просто от бобов а именно ароматических какао бобов. Для примера посмотрите тут если интересно.

Под этот проект было создано специальное оборудование, были найдены и завезены ароматические какао бобы и совсем недавно было произведен шоколад из 21 вида различных какао бобов из разных мест произрастания.
Возникла идея у меня и у команды Шоколатье.ру дать возможность попробовать российским шоколатье такой шоколад. Для этого были сделаны Дмитрием Матейчиком формы на 500 гр и 100 гр., кстати совершенно бесплатно, произведен на меланжерах шоколад из 21 вида ароматических какао бобов, отлито в формы 500 гр и упаковано в картонную упаковку по две штуки общим весом 1 кг плюс 100 гр плитки отлиты для дегустации, мы их называем пробники. Мы все вместе спешили дать возможность прежде всего попробовать такой шоколад, так как увлечены эти проектом.

Это я написал все для того, что было понятно что такое "группа поддержки". Это не мафия, это увлеченные этим проектом люди.
"...того самого Виктора..." Меня зовут Кудрявцев Виктор Александрович.


Kapanka, ни у меня (производитель) ни у Шоколатье.ру (поставщик)не было умысла поставить бракованную плитку клиенту.
Если честно, чувствую себя вываленным в говне и еще перьями посыпан. Хотя конечно вина моей компании безусловно присутствует.
Дима, ты же знаешь, мы загружаем 24-20 кг шоколада, выводим в режим, после этого льем 100 грамовки 120 штук, потом льем 500 грамовки. Остаток 2 кг сливаем из машины.

Кристаллическая решетка формируется в туннеле из затравок бетта кристаллов которых в шоколаде должно быть порядка 0,5%. Возможно было перетемперирование (больше затравок кристалла). По моему опыту причин и комбинаций может быть ровно миллион. Очень трудно правильно оценить.
На поверхности со слов Сергей не белый налет, а рыжеватый.
Я ничего не думаю, так как не знаю как везли.
"Думаете ее везли до Самары отдельно?" - нет не думаю, я не идиот.
Но если Сергей проверил и все шоколадки Колумбия Сантандер такие, то конечно вы правы. Еще раз приношу извинения. И еще раз готов компенсировать ваши затраты.

Сергей, если они все такие, при отгрузке не получилось проконтролировать?
ОК! Приношу свои извинения. Готов компенсировать ваши затраты лично.
Укажите пож. сумму потраченную вами, и координаты куда оплатить.
Шоколад можете выкинуть.
"Передержали между отливкой и охлаждением."
Сергей, что ты имеешь ввиду? У нас "передержать" не возможно. После отливки, вибрации сразу в туннель.

Версия с перетемперирование больше похожа на истину.
ОК! Понятно. ((( Заеду посмотрю обязательно. Заменим.