Nadezhda03 → Форум

syozha, спасибо. К сожаления, вариант с ТК меня не устраивает. Что делать, придется в скором будущем к вам в магазин наведаться. О наличии товаров можно узнать здесь или есть еще телефон?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а карманных пирометров у вас сейчас не бывает? или не стоит с ними связываться? Еще очень интересует вопрос доставки: живу в Тверской области, отсылаете ли вы по почте?
спасибо за быстрые ответы. значит, о цедре в шоколаде можно забыть? только в виде цукатов? термометр буду ждать, конечно.
здравствуйте! пожалуйста, помогите разобраться в ситуации. Белый шоколад Luker nevado нагрела до 40-42(точнее сказать не могу, т.к. в процессе выяснилось,что мои кухонные термометры совершенно не подходят, увы), охладила добавлением нарезанного холодного(из холодильника) шоколада(25% от массы). Рабочую температуру определяла пробой на нижней губе smile . Так что и тут возможна приличная погрешность. На вид масса блестящая, шелковистая. Добавила тертую апельсиновую цедру. И шоколад сразу стал матовым, загустел, структура зернистая. Вижу 2 причины:
1. Шоколад свернулся. хотя разделения на фракции не было заметно. Но как знать?
2. Сверхкристаллизация. тогда надо просто подогреть? и до какой температуры?
Подскажите, пожалуйста, что же это все-таки было, и как с этим бороться.
Темперирование следующей порции шоколада без добавления цедры прошло успешно, результат блестит, звонко ломается, в руках не тает. Но термометр очень нужен. nyam