Воду надо конечно. Смешиваем пектин с пудрой сахарной (часть от общего кол-ва сахара), чтобы комочков небыло, замачиваем в теплой воде (+60). Пудру брать чистую, без крахмала (его иногда добавляют в фасовку, чтобы не слеживалось).
Потом при слабом нагреве вводим глюкозу - получаем сахаро-пектиновый сироп. Он сам по себе не желируется. Желирование наступает довольно быстро в момент ввода кислой добавки (пюре к примеру). Пюре лучше брать концентрированное, вкус будет ярче.
Пропорций не помню, зватра посмотрю.
Может быть я не очень внимательно читал, но пропорций приготовления сахаро-пектинового сиропа не нашел. Все-таки хотелось бы узнать точную дозировку компонентов. И есть ли информация по пропорциям пектинового сиропа Джелли?