Юмористично конечно, но это не профессиональный ответ!
Антонио,Можно ли использовать в приготовлении мармелада фруктозу вместо сахара?
А кто ж Вам запретит))
Антонио → Форум
Мармелад
- 26 сентября 2013
Где купить очищенные фисташки
- 14 сентября 2013
Я покупаю в продуктовом рынке на Выхино, в рядах сухофруков, могу оставить телефон ,чтоб сделать предварительный заказ от 1 кг. стоимость 1200р.
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 13 сентября 2013
Ну а нам предоставлена возможность идти в обход классики и просто распускать готовый шоколад до рабочей температуры и работать над формированием конфет, фигур и т.д.?
Антонио, это классический метод, которым пользуются как в промышленности, так и в ремесленном производстве.
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 13 сентября 2013
Антонио, фирма "Каллебаут" тут совершенно не при делах. Практически все шоколады поставляются в темперированном виде, хоть в кусочках, хоть в таблетках/каллетах, хоть в блоках. Любой из них можно распустить до рабочей температуры и получить темперированную массу.
а про что тогда такой способ: распустить до одной температуры ,далее остудить до определенной температуры и потом снова нагреть но уже на чуть меньшую температуру ?
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 11 сентября 2013
процесс темперирования шоколадной массы, используя шоколад в колетах фирмы "Каллебаут" является самым простым, так как "колеты" - это уже темперированный шоколад?
Используя этот вариант, колеты необходимо просто распустить до четко определенной температуры?
Используя этот вариант, колеты необходимо просто распустить до четко определенной температуры?
Мармелад
- 11 сентября 2013
Можно ли использовать в приготовлении мармелада фруктозу вместо сахара?
Бизнес курс для начинающего шоколатье с 16.09 - 20.09
- 25 августа 2013
запишите меня
Бизнес курс для начинающего шоколатье с 19.08- 23.08
- 6 августа 2013
еще одна персона в моем лице нуждается в предварительной записи. Плиз!
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 6 декабря 2012
Спасибо!
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 6 декабря 2012
темперированние это описано вначале темы?
Темперирование или прекристаллизация шоколада
- 6 декабря 2012
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как из какого шоколада я могу растопить шок. и залить в поликарбонатные формы? Я использовал шоколад Huila 85% , растопил до свойственной этому консистенции , залил в формы Cinturino ,все застыло а достать я их не могу ,приходиться ковырять ножом саму конфету ,чтоб хоть как достать