Lusya → Форум


обыкновенные дражировочные машины для кондитерско-фармацевтических нужд подойдут?


Lusya вы послушайте совета нашего Мэтра Syozha и не отклоняйтесь от курса заданным им, опыт работы у Syozha в этом деле ойойой,

Зачем вам иностранцы, когда Российские (как мне кажется)
уже с высока могут посмотреть за Бугор!!!

Lusya
.... думаете если мне у них заказывать....
какова предполагаемая сумма для заказа?

Мухаммад

я все слушаю и учитываю))
курс пока хочу проложить свой и ищу методы и способы это сделать! но я все делаю по принципу "7 раз отмерь, 1 раз отрежь".

дело в том что производством я пока заниматься не могу - я студентка музыкального училища, и мне надо закончить его))) врядли с успехом получится совмещать производство и учебу, что-то будет страдать, это факт.

поэтому я и остановила свой выбор на магазине шоколада, где можно все организовать и контролировать.

а сейчас я на стадии сбора информации - что, где, почем...

понятия не имею о предполагаемой сумме заказа, я не знаю пока на какую сумму можно заполнить магазинчик, но вроде как до 1000 евро можно провозить через границу, опять таки сертификаты и таможня...
потому и создала эту тему, что бы на примерах со всем разобраться!!

знаю это выглядит все по дилетантски, так я и есть дилетант в этой области)


умаете если мне у них заказывать, то заказ не пройдет, обычные плитки шоколада они не пришлют?

Lusya
Сертифицировать и таможить кто будет?
LusyaВы в каком регионе работать собираетесь?

Chocoladno

можно поподробнее?
Простите если буду повторять, но мне необходимо разобраться со всем.

получается магазин с шоколадом нецелесообразно делать? только если будет вое производство, тогда может окупиться?
я пока хотела бы просто сделать магазин без производства, а дальше скорее всего буду и сама производить, просто пока на все средств и знаний не хватит.

или все же про иностр поставщиков - http://www.chocolatebysparrow.com/elrey.asp думаете если мне у них заказывать, то заказ не пройдет, обычные плитки шоколада они не пришлют?

Тогда не могли бы вы порекомендовать наших поставщиков?
Здравствуйте! меня зовут Людмила, я здесь только пару дней как зарегистрирована, много что прочитала и решила создать свою тему. Буду безмерно благодарна за информацию!!

Я планирую открыть в своем городе магазинчик с настоящим шоколадом. Пока только пишу бизнес-план, потом буду ходить с ним по разным инстанциям. Но для уже на этом этапе важно представлять себе что по чем.

1. о поставщиках: сначала хотела заказывать сырье и непосредственно сами шоколадные изделия за границей, мне кажется что так будет выгоднее. Почитав информацию на этом сайте, узнала что много кто в России делает конфеты сам (вот честно даже и подумать о таком не могла!!!).
хочу поинтересоваться как будет выгоднее?
и кто-нибудь может посоветовать поставщиков как шоколада там и изделий из него.
2. слышала что иностр поставщики не работают с ИП, на крайний случай ООО, так ли это?
3. где можно взять соц опросы связанные с шоколадом (предпочтения, о готовности покупать дорогой шоколад)
4. так же интересуют все риски связанные с шоколадом.
читала, что хранить его надо при опред температуре, влажности...
как хранить на витрине? не растает за день?
5. оборудование, видела много сайтов, но пока не поняла как именно хранить шоколад и конфеты
6. если что-то хотите добавить важное, что я могла не учесть, так как в шоколаде я только пару дней)))