Здравствуйте, уважаемые шоколатье!
сколько вас читаю, преклоняюсь, так разбираться в шоколаде и всех химических процессах... чем больше читаю, тем больше боюсь попытаться что-то сделать!!!!
ну а теперь по теме - насчет чая, более или менее знаю этот процесс изнутри, т.к. муж пьет 14 лет китайский чай и чуть меньше по времени это его бизнес.
про ароматизированные чаи - ВСЕ ароматизированные чаи жуткого качества, какую бы вы чайную компанию не взяли, поскольку хороший, свежий чай ни у кого рука не поднимется ароматизировать. они и так дорогие, их можно продать без ароматизатора, а чаи, которым 3-5 лет и более (черные и зеленые) НУЖНО ароматизировать, чтобы не выбрасывать. и конечно их лучше не пить и никуда не добавлять.
про чаи из "унции", "русской чайной" и др. магазинов и поставщиков - по сути это коммерческий чай, массовый, поэтому говорить о качестве чая, купленного в подобных магазинах даже смысла нет. есть хороший. но 90 процентов - коммерческий . очень редко можно найти СВЕЖИЙ чай, хорошего качества у них, нужно в этом разбираться)
Про пуэр и дахунпао - есть очень дорогие дхп, если они утесные, собираются вручную, около 20 кг в год, сами понимаете какая цена. так что про ту сумасшедшую цену, что была озвучена выше - вполне реально!! собственно , такая же история с пуэрами - в гонконге, например, можно попить чаек, за заварочку которой вы заплатите около 3 тыс. долларов, ну это редкий, очень старый чай, и многим он просто не понравится!!!
пробовала заваривать жасминовый чай(свежий зеленый с цветками жасмина, без эссенции) - совсем не чуствовалось в креме потом. то же самое делала с тегуанинем (брала попроще и пожестче, т.к. у очень "крутых" ТГ очень нежный и тонкий вкус) - не получилось, в сливках очень тонко чуствовалось, а в креме(делала заварной и туда еще белый шоколад) - вообще никак!
кто сталкивался, кто делал? у кого получалось?
PS будут вопросы по чаю, задавайте, на что смогу - отвечу!