Чай, кофе: классический и ароматизированный

сорта, поставщики, рекомендации

Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Презентовали мне тут на днях чай Basilur "Зимний чай с клюквой", с безумным ароматом... настоящей клюквы.
Зашла на первый попавшийся сайт http://www.tarpantea.ru/catalog/tea/1000
ассортимент впечатляет.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
А состав? Я сам к чаям не равнодушен, так что "безумный аромат" для меня ассоциируется исключительно с ароматизатором...
Мы "плотно сидим" на "Винтаже". Спасибо Chocoladno за своевременное указание!
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
Серёж, ну то что у меня - достаточно крупные листья, пыли в пачке практически нет, целые ягоды.
Я не великий знаток smile чаёв, поэтому могу судить только со стороны потребителя, а не спеца.
Посетитель Сообщений: 0
Вот что касаемо ароматизированных чаев, я вполне согласна с Сергеем... все они..и с безумным ароматом, и с ним... содержат обязательно химический ароматизатор, и от чая остается одно только название...ну и цвет)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
Plus, а на упаковке есть состав? Если ароматизатор не указан, значит всё гуд! Упаковка (на сайте) очень пристойно выглядит.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
oks Посетитель oks Сообщений: 10
Очень люблю чай, особенно зелёный. Раньше закупался в компании "Пик", а теперь в "Wintergreen".
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633

теперь в "Wintergreen"

oks
Это вроде марка Gutenberg (GUT!)? Тоже хороший чай, без химозы.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Посетитель Сообщений: 0


Plus, а на упаковке есть состав? Если ароматизатор не указан, значит всё гуд! Упаковка (на сайте) очень пристойно выглядит.

syozha

Этикетка и упаковка-да...и в то же время...идентичный натуральному ароматизатор «Чай масала» ))) химия...
Посетитель Сообщений: 0
М-да... цена на чай Матча....как на лекарство от смерти...40гр-690 руб...и что делать?
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


М-да... цена на чай Матча....как на лекарство от смерти...40гр-690 руб...и что делать?

Elena

А я матчу вообще никак найти не могу! все думают, что я название перепутала! Неужели за ним в Hediard только ходят?))))
Посетитель Сообщений: 0
Не знаю куда ходят..у нас в магазинах чайных он есть... но цена!!!!!!!!!!!
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Мдааа...17250 руб/кг!!! shock У наших соседей килограмм около 3000 рублей выходит. Может экспортом Маччи заняться. Повыгодней шоколада получается. rofl
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
А я сегодня перемолола обычный зеленый чай в кофемолке, завтра буду пробовать... понимаю, что цвет не получится зеленый....придется немного добавлять зеленого красителя...но...
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Elena, не хочу Вас огорчать, но ни цвета, ни тем более вкуса не получится! Он очень особенный и специфичный, этот чай. Только у него такой вкус. И при выпечке он каким то образом карамелизуется, что ли. В общем нет ему замены. sad
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
Так в рецепте указан просто зеленый чай.... там не указан именно Матча... просто не хотелось использовать какие-то механизмы для перемола чая...
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 158
Да, на мат-чу..цена безумна...очень хотела сделать зеленую шоколадку....но цена меня остановила(((((
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Elena, ну, я то не знала таких подробностей. Про рецепт. smile Но в кондитерке всё таки чаще используют Мачча. Просто, мне кажется, при переводе, пересылке, переписке рецептов не задумываясь упрощают состав до зелёного чая, что не верно. Словами не объяснишь...просто поверьте мне на слово, вкус у просто зеленого чая и порошкового японского - небо и земля. Я уверена, что и результат будет совершенно разный.
P.S.Японские чаи, кстати, вообще сильно отличаются по вкусу от китайских, например. Чего только Кокейча стоит. Зелёный чай на водорослях пропаренный. Обалденная штука! angel Я кстати, за неимением Мачча, когда то его молоть пробовала. Результат не оправдал ожиданий. laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Elena, вот специально поковырялась в почте, нашла рецепт, ради которого Кокейчу пыталась молоть. laugh Может кому то интересно будет. smile

Кекс с зеленым чаем matcha
50 гр сливочного масла
110 мл сахара
1 яйцо
125 гр йогурта
200-250 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. зеленого чая-пудры matcha
Размягченное масло взбить с сахаром
Добавить яйцо и йогурт продолжая взбивать
Просеять муку с разрыхлителем и вымесить тесто
Отделить 1/3 теста и подмешать в нее чайную пудру
Оставшееся тесто разделить на 2 части
Положить половину светлого теста, потом зеленое, накрыть второй частью светлого и сделать мраморный рисунок палочкой или лопаточкой
Выпекать около 40 минут при 180 град.
И кстати тогда, 2 года назад, человек, который мне рецепт дал, жутко сокрушался, что найти этого чая не может.
Instagram: natasha_hlebnikova
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 158
Спасибо, за рецептик.....но у нас найти этот чай очень сложно..только под заказ и цена бешенная!!!
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
katy, честно говоря не думала, что такая проблема на материке с этим. Я узнаю у друзей своих, можно ли в Москву отправить чай. Если да, отправим Сергею и попросим его распределить чай между жаждущими. Если конечно он будет не против. hoho
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0


katy, честно говоря не думала, что такая проблема на материке с этим. Я узнаю у друзей своих, можно ли в Москву отправить чай. Если да, отправим Сергею и попросим его распределить чай между жаждущими. Если конечно он будет не против. hoho

Chocoladno

К сожалению, я нахожусь всего то в 2000 км от Москвы... и даже если Сергей и получит чай... то увы... я, конечно, понимаю, что то, что сфотографировано в приложении к рецепту не может быть изготовлено на обычном зеленом чае (уж больно ярко-зеленый цвет), но попытка-не пытка, в лоб не ударят, тем более, что нужно все равно отрабатывать новый ассортимент для бейкери-кафе...
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Elena, к сожалению я нахожусь от Москвы всего то в 10417 км. laugh Но при этом надежды не теряю! И Вам не стоит! joke Отправить с Москвы что-либо не проблема. Тем более что Вы, я так понимаю, в первопристольную наведываетесь периодически. Да и вообще рано ещё говорить. Вот будет чай, можно будет обсудить нюансы. Почту никто не отменял joke Пока у меня на руках остатки роскоши - 2*20 гр пачечки. Ими делиться точно не буду. У меня на них планы грандиозные! laugh
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2011 в 10:17)
Instagram: natasha_hlebnikova
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
почитала и волосы зашевелились,
чай 685 000 долларов за кг
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
Plus, ой чёто они там набрехали. Красный халат, конечно не дешевый чай, но и не такой дорогой. Дороговизна чаёв (и не только)определяется, в основном, количеством собранного урожая. Это не такой уж редкий чай...Склонна полагать, что некоторые выдержанные сорта ПуЭра гораздо более ценные экземпляры.
Копи Лювак тоже не является самым дорогим кофе. 300-400 долларов за кг, смешные деньги! Есть гоооораздо дороже варианты. smile
Самый дорогой шоколад — «La Madeline au Truffe» (2000 долларов США за фунт)
Блиииин! Такой развод, слов нет! laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
Посетитель Сообщений: 0
М-да... девченки...констатирую факт.. с просто зеленым чаем получилась фигня.... вкус ничего... но послевкусие...отменная дрянь... придется придумывать что-то другое..но обязательно экстравагантное)
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252


А состав? Я сам к чаям не равнодушен, так что "безумный аромат" для меня ассоциируется исключительно с ароматизатором...
Мы "плотно сидим" на "Винтаже". Спасибо Chocoladno за своевременное указание!

syozha

Сереж, а я недавно как раз там чаем закупалась( в Унции). и мне продавщица сказала, что практически во всех чаях с фруктами и всякими добавками у них тоже ароматизаторы присутствуют...! набрала в итоге чистеньких)) может, конечно, девушка не совсем в курсе состава оказалась... вот как-то так))
konstantin Посетитель konstantin Сообщений: 23
торгую чаями три года. С ароматизированными чаями специально разбирался. Существует несколько традиционных композиций, где встречаются чай и другой компонент, который может транслировать запах, напрмер,жасмин, пряности, некоторые цветы, цитрусовые, некоторые разновидности экзотических фруктов. Понятно, что ни вишня, ни клубника, ни, тем более, клюква к ним не относятся. Ну как пахнет высушенная клюква? Вся цветная шелупень в чаях с добавками (как их мы называем) - исключительно для успокоения потребителя. Впрочем, наборы натуральных масел никто не отменял, но процесс отдушки чаев крайне деликатный и не дешевый. А все ароматизированные чаи дешевле чистых сортов.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3633
Polly, я верю глазам и вкусу/обонянию. На этикетках "Русской Чайной Компании" написано "ароматизатор идентичный натуральному". На этикетках "Винтажа" (он-же "Унция") написано "натуральный ароматизатор". Так что и там и тут "ароматизаторы присутсвуют". Вопрос в их качестве.
Так что согласен с предыдущим оратором joke
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
konstantin, если Вы занимаетесь чаями, то должны знать, что цены на арому ниже чем на чистые не из-за их исключительной химозности. А потому, что сорта для ароматизации используются более простые. Вы же понимаете, что никто в здравом уме не будет ТеГуаньИнь ароматизировать клубничкой. laugh А ароматизаторы, как правильно заметил Сергей, тоже разные бывают. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные. А про клюкву и вишню Вы зря! Они ароматные и при заваривании очень вкусные! Просто Вы их сами высушите, а не в магазине купите. joke
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 апреля 2011 в 03:49)
Instagram: natasha_hlebnikova
vi-lena Посетитель vi-lena Сообщений: 37
Не соглашусь насчет "самим посушить". Одно время "заразилась" этим. Много экспериментировала, сушила-заготавливала. Ерунда получается. Если травы-цветочки брать, после заварки получается вкус лекарственной травы из аптеки. Хочется бежать горло полоскать. Даже такие традиционные ароматы, как листья смородины или вишни хранятся не больше месяца в закрытой посуде, а потом пахнет опять вениками. Пробовала даже почки их сушить.
А если взять ягоды, от них только кислота и вкус компота. Ну не чай опять получается! Или чай с вареньем...
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.