Mycryo (Микрио) какао-масло в порошковой форме

чудо-продукт для темперирования и кулинарных целей

Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610

Для темперирования шоколада подходит только какао-масло Mycryo или и какао-масло в каллетах?

Elena

Микрио используют для темперирования очень специфическим способом, выглядит это так:
1. Греем до +45
2. оставляем, пусть остывает до +34
3. добавляем микрио, 1% от массы шоколада (а это чистые кристаллы нужного типа)
4. хорошо перемешиваем. В этот момент кристаллы образуют кластеры, температура резко падает до рабочей +30-31 и вуаля! Можно работать.

Прицепил файл с картинками, поглядите. Сейчас идет в упаковках по 600гр.
Получается, что одной банкой микрио можно оттемперировать 60кг шоколада. Помоему, прикол в том, чтобы использовать его "на малых дозах".

А в каллетах масло тоже темперированное, но такого эффекта не даст.
Прикрепленные файлы:

Скачать | 445,54 Кб | Скачали: 2954

Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610

Спасибо)) у меня в холодильнике стоит упаковка Микрио) в аннотации написано, чтоможно нанем жарить гастрономические продукты....пробовали?

Elena
Я этим уже второй год дома промышляю nyam Т.е. жидкие масла стоят в шкафу для нежарких дел, а мясо, рыбу, в общем все, что на сковородку или в гриль - на какао-масле. Очень нравится и реально хватает очень надолго. Расход минимальниый!

Аннотация:
Barry Callebaut представляет на рынке профессиональной кухни свою новую разработку – экологически чистое масло какао, обжарка на основе которого придает не только фантастически аппетитный вид, но и позволяет продукту сохранять свои полезные свойства.
На современной кухне этот продукт становится прекрасной альтернативой традиционных растительных и животных масел.
Mycryo® – это жир естественного происхождения, произведенный из высококачественных какао-бобов и переработанный в сухую, порошкообразную смесь.
Mycryo® способен улучшить вкус любого блюда. Кроме этого, Mycryo® очень экономично и значительно снижает цену блюда! Всего 1-2 грамма нужно для жарки стейка, при этом вам гарантирован превосходный результат: великолепный сочный вкус и аромат! При жарке с Mycryo® получается аппетитная бронзовая корочка, перед которой не способен устоять ни один гурман. Превосходный результат вы получите и для овощей, рыбы, даже для продуктов с нежной текстурой, таких как морской гребешок, сибасс.
Используя Mycryo® в приготовлении, вы снижаете калорийность блюд на 50-70% по сравнению с использованием традиционных масел.
Так как Mycryo® представляет собой сухой порошок, снижается опасность бактериологического загрязнения, его легко хранить при комнатной температуре. Mycryo® является идеальным решением для приготовления разнообразных соусов, так как этот продукт имеет нейтральный вкус и может служить прекрасной основой для любого соуса.
Микрио позволяет организовать работу на кухне более эффективно, а именно подготовить продукты заранее: посыпьте мясо, рыбу, овощи Mycryo® (вы можете смешать порошок Mycryo® с солью, приправами) и уберите в холодильник (морозильник), до тех пор пока они вам не понадобятся.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 января 2011 в 23:49)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610
А вот еще редкий файлик нашел - идея использования Микрио как стабилизатора кремов и муссов, да еще и с рецептурами.
Что обещают?
Вкус: раскрывает вкус основных ингредиентов.
Текстура: станет более гладкой и кремовой, без эластичности.
Цвет: придает изделиям из фруктовых пюре живые, яркие, аппетитные цвета.
Прикрепленные файлы:

Скачать | 814,89 Кб | Скачали: 3608

Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Посетитель Сообщений: 0

Я этим уже второй год дома промышляю    Т.е. жидкие масла стоят в шкафу для нежарких дел, а мясо, рыбу, в общем все, что на сковородку или в гриль - на какао-масле. Очень нравится и реально хватает очень надолго. Расход минимальниый!

syozha

Это ж сказка! какао - оно везьде! joke
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
У меня стояла неначатая коробка Mycrio - купила, когда была на мастерклассе.
Попробовала темперировать шоколад и добавила в каштаново-шоколадный крем. Понравилось!
Рецепты вывесила.

Сергей, спасибо за разъяснения.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 февраля 2011 в 18:12)
Посетитель Сообщений: 0


Цвет: придает изделиям из фруктовых пюре живые, яркие, аппетитные цвета.

syozha

После 14 февраля поеду на мастер-класс в Ессентуки. кафе Шаляпин) вотповезу тудаМикрио...рыбу будем на нем жарить и мясо))плюс шоколад темперировать...конфетки делать)попробую и в крем добавить)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610
Живет же горстка людеееей! smoke У них там теплоооо, там яяяяблоки и рыба на Микрио.... joke
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Evgenia Посетитель Evgenia Сообщений: 26
В первом посте описано, как добавлять какао-масло при темперирование вручную. А как это правильно сделать при темперировании на темп. машине?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610
на какой именно? какого типа? и, самое главное, зачем??? машина она на то и машина, чтобы обходится без микрио...
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Посетитель Сообщений: 0


Живет же горстка людеееей! smoke У них там теплоооо, там яяяяблоки и рыба на Микрио.... joke

syozha

Ну не так уж и тепло)))Можно ли замораживать полуфабрикаты с микрио? и на какой срок?
Посетитель Сообщений: 0
Постараюсь сделать фотографии рыбы, мяса и....погоды))))))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610

Можно ли замораживать полуфабрикаты с микрио? и на какой срок?

Elena
Не только можно, но и НУЖНО! Только обсушить надо мясо-рыбу предварительно. В Европе микрио перемешивают со спциями и солью, обсыпают продукт (стейк) и в шокере замораживают. Потом сразу из заморозки в гриль или на сухую сковороду и готово.
Микрио высокую температуру держит легко, не горит.
По сроку - как обычныо. Масло сверх-стабильное, на сроки заморозки никак не влияет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2011 в 11:25)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Посетитель Сообщений: 0
Угу) честно говоря, немного волнуюсь... первый раз и сразу на показ...)))
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610
Самое главное случайно не оставить емкость с микрио около плиты. Оно если подтает, главный плюс - порошковая форма - исчезнет. Ну и не насыпать над разогретой плитой, т.е. работать с ним подальше от источников тепла. А на кухнях бывает жарко, так что лучше вообще хранить в холодильнике.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 февраля 2011 в 13:59)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Посетитель Сообщений: 0


Самое главное случайно не оставить емкость с микрио около плиты.

syozha
Спасибо) Надеюсь, что основная работа у нас будет в холодном цеху)))
Посетитель Сообщений: 0
Спешу сообщить...рыба, мясо и овощи на микрио...просто волшебны))) Открывается вся палитра вкуса самого продукта,а не масла, на котором они жарились... красиво все выглядит на тарелках, нет лишнего жира....только тем, кто не любит специи и перец, необходимо уменьшить их количство.
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
В тему... микрио появилось в магазине,количество ограничено!
kadzama.com
chocology.ru
b2bchocolate.ru
youtube.com/user/mateychik
vk.com/mateychik
facebook.com/mateychik
Посетитель Сообщений: 0


В тему... микрио появилось в магазине,количество ограничено!

matey

Фасовка какая?
matey Посетитель matey
Шоколадник Грамота Медаль
Сообщений: 883
Посетитель Сообщений: 0
Кстати, всем, кто следит за здоровьем и озадачен проблемой лишнего веса...микрио-это ваш продукт! Расход для жарки стейка 1гр на порцию.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610
Даешь 600 стейков на одной банке Микрио! Ура товарищи! dance dance dance
PS Кроме шуток, это действительно здОрово. Если учесть, что гриль - один из самых полезных способов приготовления пищи, то вдвойне хорошо.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Посетитель Сообщений: 0


Даешь 600 стейков на одной банке Микрио! Ура товарищи! dance dance dance

syozha

Обещала фотографии, если восстановят флешку (к сожалению, я ее отформатировала(((), тогда обязательно выложу фото гастрономических продуктов, жареных на Микрио.
Посетитель Сообщений: 0
Фотографию жареных на микрио рыбы и овощного гарнира вставила в фото на своей страничке.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
НЕ поняла..........Требую разъяснения

Mycryo®: натуральная альтернатива желатину
Mycryo® - это какао-масло в порошковой форме: эксклюзивная новинка и превосходная натуральная альтернатива
желатину при приготовлении фруктов (желе/кремы и кремы/муссы на основе по меньшей мере 50% сухих
компонентов и взбитых сливок).
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610
Plus, а чего не понятного? Свойства темперированного масла какао стабилизировать массы (ганаш тому пример) используется для стабилизации кремов и муссов. При этом можно использовать "холодный" способ стабилизации (что невозможно для агара и пектина) и/или заменить стабилизатор животного происхождения (желатин)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
syozha, ну хорошо... а как применять... в каких пропорциях... и т.д. и т.п. smile .
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610
Plus, ну как так? А почитать тему сначала? Я выкладывал в 3-ем сообщении этой темы файлик, где на 4-х страницах несколько рецептов "английским по-белому". Если не спикинглиш, скажи, переведу.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 460
syozha, не вредничай... конечно переводи smile .
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610

Крем для десертов с фруктовым пюре на Mycryo

250г пюре
250г сахарной пудры
200г яиц
200г яичных желтков
200г сливочного масла
150г Mycryo
Смешать яйца и желтки с сахаром. Довести пюре до кипения.
Смесь прогреть до 85°C в микроволновке или на водяной бане. Добавить сливочное масло и Mycryo, процедить и охладить.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3610

Фруктовый мусс (малина, маракуйя) с меренгой (безе)

220г пюре маракуйя
50г сахарной пудры
100г Mycryo
200г меренги
550г взбитых сливок
Подогрейте треть пюре с сахаром до 70°C, добавьте Mycryo™, перемешайте, добавьте остальное пюре температуры 3°C, затем введите безе и взбитые сливки.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.