Для того, что бы получить качественные добавки в чай используют сублимированные фрукты и ягоды, либо высушенные холодом (Одна из Питерских компаний предлагает такие продукты), так вот при восстановлении в воде, они приобретают вид и вкус свежих ягод и фруктов (и даже овощей).А то, что продается в магазине-это из серии "Цукаты".
Чай, кофе: классический и ароматизированный
#31
- 6 апреля 2011 в 10:11
#32
- 6 апреля 2011 в 15:59
#33
- 9 августа 2011 в 09:56
Про кофе - мы очень довольны поставщиком "Ко&Фе". Вот их сайт. Компания московская, лично знаю владельцев. Производят свежеобжаренный кофе. Большой ассортимент плантационных сортов арабики Центральной и Латинской Америки, Африки, стран Азии и Океании. Широкий выбор элитных сортов и ароматизированный кофе на любой вкус.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#34
- 15 августа 2011 в 16:05
Господа чайники! Ой простите, специалисты по чаю. Подскажите пожалуйста как бы вы поступили.
Мне для шоколадного интернет-магазина нужен чай, и поскольку денег у меня, как обычно дофига, больше чем на 10 тыр. я сразу закупить не смогу. Внимание вопрос: взять 3-4 дорогих сорта или 8-10 более демократичных?
Я сама склоняюсь к первому варианту выбрала выдержанный пуэр, молочный улун, серебряные иглы и остальное на сдачу, потому что мне и самой интересно попробовать, я в чае пока не разбираюсь. Но интересно так же иметь оборот денежных средств, поэтому может для начала нужно побольше ассортименту?
Мне для шоколадного интернет-магазина нужен чай, и поскольку денег у меня, как обычно дофига, больше чем на 10 тыр. я сразу закупить не смогу. Внимание вопрос: взять 3-4 дорогих сорта или 8-10 более демократичных?
Я сама склоняюсь к первому варианту выбрала выдержанный пуэр, молочный улун, серебряные иглы и остальное на сдачу, потому что мне и самой интересно попробовать, я в чае пока не разбираюсь. Но интересно так же иметь оборот денежных средств, поэтому может для начала нужно побольше ассортименту?
#35
- 15 августа 2011 в 16:21
#36
- 15 августа 2011 в 17:59
Спасибо, Наталья! Очень ценны ваши советы.
А ароматизированный чай все же пользуется популярностью?
А ароматизированный чай все же пользуется популярностью?
#37
- 15 августа 2011 в 19:20
Наталья! Сегодня заходил в один ларёчек-чайный,хотел немного поинтересоваться-поразведать!А тетка которая там сидела, что то пред лайном состоянии была со злостью: Люди же чай пьют! Пришлось уйти пока лаять не начала!
Парочка ваших советов нам истинным чайникам не помешали бы.
Парочка ваших советов нам истинным чайникам не помешали бы.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#38
- 15 августа 2011 в 19:37
У нас пользуетсяА ароматизированный чай все же пользуется популярностью?
Ситуация аналогичная - брали чай для дополнительного ассортимента в интернет-магазине шоколада. Вариантов взяли много, но берут все разные
Кстати, дорогие чаи практически не пользуются популярностью (у нас Улуны и Пуэр, никакие иглы даже не брали). Наша ошибка - у нас только 1 вид чистого зеленого чая был, надо было сразу брать 1-2 вида чистого черного и 2-3 чистого зеленого (не ароматизированного).
#39
- 16 августа 2011 в 09:30
MeryK, если посмотреть статистику продаж, то будет очевидным, что аромы продаётся чаще и больше. Но Kitik совершенно права. Обязательно надо держать в ассортименте классические "чистые" сорта. Из зелёных это порох,сеньча,жасмин.Из чёрных(красных) - цейлон, индия ассам, индия дарджилинг, китай юннань,пу эр.Ассортимент может быть шире, но ставку на дорогие сорта делать не стоит. Вложения большие, оборачиваемость низкая.
Instagram: natasha_hlebnikova
#40
- 16 августа 2011 в 11:00
Kitik, недавно обнаружила твой сайт, здОрово, поздравляю!
Спасибо, девочки! Так и поступлю, как вы советуете. Всегда догадывалась, что сначала надо что-то задумать, а потом сделать наоборот.
Спасибо, девочки! Так и поступлю, как вы советуете. Всегда догадывалась, что сначала надо что-то задумать, а потом сделать наоборот.
#41
- 16 августа 2011 в 15:43
#42
- 16 августа 2011 в 16:09
Света, давай с этим в форум "Рецепты". Созадем тему "Конфеты с чаем" и там обсуждаем.
Девочки, за разговоры "не по теме" сминусую карму.
Девочки, за разговоры "не по теме" сминусую карму.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#43
- 16 августа 2011 в 17:01
Спасибо, стараемсяKitik, недавно обнаружила твой сайт, здОрово, поздравляю!
Я думаю, что не совсем наоборот. Задумка про элитные чаи была неплохой, их все равно нужно брать, но немного, в основном для ассортимента, так как народ и их спрашивает.Спасибо, девочки! Так и поступлю, как вы советуете. Всегда догадывалась, что сначала надо что-то задумать, а потом сделать наоборот.
В общем, предлагаю пробовать, набрав по килограмму разных, а потом делать выводы. У нас, например, неплохо идут те чаи, которые мне абсолютно непонравились
#44
- 27 августа 2011 в 23:14
Высказался мимоходом, а тут, оказывается, продолжение случилось. Все правильно, Шоколадно, кормовой чай и первосортные ароматические добавки - сами в это верите? Следовательно - все ароматизированные чаи, за исключением случаев, мною перечисленных, когда нет нужды химически воссоздавать натуральный аромат (как-то прочитал, какое вещество дает запах банана - испугался, а ведь есть ароматы с участием десятков компонентов)- лучше не пробовать. И на счет улунов (Те Гуань Инь) - а молочный улун куда запихнуть? И сейчас ароматизированных улунов, да и пу эров - завались. Итог, ароматизация - попса, рахзвлекуха, вопрос ассортимента. Хотя торговать ими выгодно.
#45
- 28 августа 2011 в 05:08
konstantin, начнём с того, что я никогда не говорю то, во что сама не верю! И да, учитывая что первосортные добавки стоят дешевле первосортного чая. Засушить клюквы это Вам не чайный куст сохранить! Пробовать или не пробовать каждый сам для себя решает! Я вот, например, терпеть не могу чай с бергамотом, тошнит меня от него, а ведь исключительно натуральный ароматизатор. Если Вы действительно давно занимаетесь чаями, то прекрасно понимаете куда надо запихнуть банановый, персиковый, шоколадный и молочный улун - в ****
, вот куда. Зачем Вы сравниваете чай с лепестками цветов и кусочками ягод, фруктов и в чистом виде продукт химической промышленности, который сами китайцы не будут пить даже под страхом смертной казни?
, вот куда. Зачем Вы сравниваете чай с лепестками цветов и кусочками ягод, фруктов и в чистом виде продукт химической промышленности, который сами китайцы не будут пить даже под страхом смертной казни?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 сентября 2011 в 16:06)
Instagram: natasha_hlebnikova
#46
- 29 августа 2011 в 14:59
долго ржал над аффтором цитаты, "сидящим на "Винтаже" (с которым сам долго работал)Если ароматизатор не указан, значит всё гуд!
Как гриццо, "химия-химия-вся-пип*ска-синяя!"
Так-то они лучшие из ароматизированных - кто спорит! Но если бы там все было натуральное, то поросло бы плесенью. Они же не пишут на германской упаковке, чем пропитаны те же кусочки карамели или ягод.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2011 в 15:01)
Всё интриги, вероятно, да обжорство, как сказал мне старый раб перед таверной
#47
- 29 августа 2011 в 22:50
Купец из Азии, Вы про сублимацию слышали?
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#48
- 29 августа 2011 в 22:50
Если честно, ни разу не видел китайца, пьющего что-либо ароматизированное, кроме жасмина. А насчет ягодок, лепесточков ярких и прочего - ну не пахнут они после дегидрирования так, ни сами, ни чтобы еще с чаем ароматом поделиться. Кулечек с высушенной клюквой открыть, вздохнуть раз и .. все, нет его, запаха. Эфирные масла могут долго, а физические носители никогда. Срочно перечитать "парфюмера" Зюскинда. Триллерок, конечно, но о физике и физиологии аромата там все правильно.
Сергей, насчет сублимации. Много слышал и читал. Сам сталкивался только с мясом. Мясом оно не пахло, хотя минимальный вид имело. Да и дорого оно, раза в 4 дороже любой копчености. Мы же в случае с чаями говорим о массовом продукте, тиражировать качество на таком уровне невозможно.
Сергей, насчет сублимации. Много слышал и читал. Сам сталкивался только с мясом. Мясом оно не пахло, хотя минимальный вид имело. Да и дорого оно, раза в 4 дороже любой копчености. Мы же в случае с чаями говорим о массовом продукте, тиражировать качество на таком уровне невозможно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 августа 2011 в 23:00)
#49
- 29 августа 2011 в 23:46
konstantin, Не являясь специалистом в чае, рассуждаю как потребитель. Смотрю в пакет с чаем (от Винтажа) - там почти наверняка сублиматы. Вполне возможно, пропитанные эфирными маслами. Это к вопросу "о плесени": нет воды - нет и плесени.
Что касается цен на сублимацию - в силу распространения и развития технологии они уже не такие кусачие (про мясо не скажу, только по растительному сырью).
Что касается цен на сублимацию - в силу распространения и развития технологии они уже не такие кусачие (про мясо не скажу, только по растительному сырью).
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#50
- 2 сентября 2011 в 14:40
#51
- 2 сентября 2011 в 19:19
Купец из Азии, как Вам там, под столом, удобно?
А если серьезно, Ваше профессиональное мнение для всех, кто чаем (и кофе) торгует как дополнительным или основным ассортиментом - важно. Так что вылезайте из под стола и расскажите пожалуйста, какие еще есть варианты.
А если серьезно, Ваше профессиональное мнение для всех, кто чаем (и кофе) торгует как дополнительным или основным ассортиментом - важно. Так что вылезайте из под стола и расскажите пожалуйста, какие еще есть варианты.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#52
- 3 сентября 2011 в 16:08
#53
- 3 сентября 2011 в 23:15
Сергей, ну вот не поленился и посмотрел на цены. Ягоды сублимированные предлагают по 1000-2500 руб за кило. Ароматизированный чай от импортера - 400-500 (можно цену делить на два = цена производителя)руб за кило. И потом. Зачем класть дорогой сублимат, пропитывать его, если все равно массовый рынок не оценит. Проще бросить обычный дегидрат и плеснуть чего-нибудь остро пахнущего. В общем, похоже, вопрос практически религиозный - из разряда верю - не верю. Я - не верю.
#54
- 4 сентября 2011 в 07:09
konstantin! разве в чаи килограммами сублимат сыпят? я думаю максимум 50г\1 кг. чая. И еще может быть такое, что производители чая сублимат сами изготавливают. Это продажная цена 1000-2500 руб за кило, а себестоимость наверное в десять раз ниже.
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
#55
- 4 сентября 2011 в 20:08
Мухаммад, в жесткой форме предупреждаю: читайте Правила и следуйте им. Если есть желание пообщаться и "перейти на личности" - делайте это в личной почте. Иначе я, при всей толерантности и уважении - переведу Вас из "писателей" в "читатели".
PS И еще, не делайте заявлений от лица всех читателей и тем более - администрации. Это предупреждение последнее.
PS И еще, не делайте заявлений от лица всех читателей и тем более - администрации. Это предупреждение последнее.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 сентября 2011 в 20:14)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#56
- 4 сентября 2011 в 20:17
По теме: обсуждаем ЧАЙ. Если есть желание выяснять отношения, в том числе с Администрацией, делаем это исключительно через Личную Почту.
Все, что в этой теме написано несколько сообщений назад - оставляю исключительно в назидание всем. Далее (на всем форуме) буду сообщения удалять, нарушителей на месяц переводить в "читатели".
Все, что в этой теме написано несколько сообщений назад - оставляю исключительно в назидание всем. Далее (на всем форуме) буду сообщения удалять, нарушителей на месяц переводить в "читатели".
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 сентября 2011 в 20:19)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#57
- 6 сентября 2011 в 06:44
Купец из Азии, как Вам там, под столом, удобно?![]()
А если серьезно, Ваше профессиональное мнение для всех, кто чаем (и кофе) торгует как дополнительным или основным ассортиментом - важно. Так что вылезайте из под стола и расскажите пожалуйста, какие еще есть варианты.
(голос изпацтала) : мое полупрофессиональное мнение такое шо нать брать балшой мэшок и топать босым до Поднебесной. это если хочется не то чтобы хорошего чаю, а хоть не кормового шо ль......
Всё интриги, вероятно, да обжорство, как сказал мне старый раб перед таверной
#58
- 6 сентября 2011 в 15:54
Купец из Азии, для большинства это малореально увы... Лучшее конечно - враг хорошего, но за неимением первого - найти бы то, что в принципе доступно. Есть же вские Ти-Тэнги, Бао-Лини. И потом - китайскими чаями мир не ограничивается. Есть же еще Цейлон, Индия и прочие околоэкваториальные местности.
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#59
- 9 января 2013 в 13:20
Здравствуйте, уважаемые шоколатье!
сколько вас читаю, преклоняюсь, так разбираться в шоколаде и всех химических процессах... чем больше читаю, тем больше боюсь попытаться что-то сделать!!!!
ну а теперь по теме - насчет чая, более или менее знаю этот процесс изнутри, т.к. муж пьет 14 лет китайский чай и чуть меньше по времени это его бизнес.
про ароматизированные чаи - ВСЕ ароматизированные чаи жуткого качества, какую бы вы чайную компанию не взяли, поскольку хороший, свежий чай ни у кого рука не поднимется ароматизировать. они и так дорогие, их можно продать без ароматизатора, а чаи, которым 3-5 лет и более (черные и зеленые) НУЖНО ароматизировать, чтобы не выбрасывать. и конечно их лучше не пить и никуда не добавлять.
про чаи из "унции", "русской чайной" и др. магазинов и поставщиков - по сути это коммерческий чай, массовый, поэтому говорить о качестве чая, купленного в подобных магазинах даже смысла нет. есть хороший. но 90 процентов - коммерческий . очень редко можно найти СВЕЖИЙ чай, хорошего качества у них, нужно в этом разбираться)
Про пуэр и дахунпао - есть очень дорогие дхп, если они утесные, собираются вручную, около 20 кг в год, сами понимаете какая цена. так что про ту сумасшедшую цену, что была озвучена выше - вполне реально!! собственно , такая же история с пуэрами - в гонконге, например, можно попить чаек, за заварочку которой вы заплатите около 3 тыс. долларов, ну это редкий, очень старый чай, и многим он просто не понравится!!!
пробовала заваривать жасминовый чай(свежий зеленый с цветками жасмина, без эссенции) - совсем не чуствовалось в креме потом. то же самое делала с тегуанинем (брала попроще и пожестче, т.к. у очень "крутых" ТГ очень нежный и тонкий вкус) - не получилось, в сливках очень тонко чуствовалось, а в креме(делала заварной и туда еще белый шоколад) - вообще никак!
кто сталкивался, кто делал? у кого получалось?
PS будут вопросы по чаю, задавайте, на что смогу - отвечу!
сколько вас читаю, преклоняюсь, так разбираться в шоколаде и всех химических процессах... чем больше читаю, тем больше боюсь попытаться что-то сделать!!!!
ну а теперь по теме - насчет чая, более или менее знаю этот процесс изнутри, т.к. муж пьет 14 лет китайский чай и чуть меньше по времени это его бизнес.
про ароматизированные чаи - ВСЕ ароматизированные чаи жуткого качества, какую бы вы чайную компанию не взяли, поскольку хороший, свежий чай ни у кого рука не поднимется ароматизировать. они и так дорогие, их можно продать без ароматизатора, а чаи, которым 3-5 лет и более (черные и зеленые) НУЖНО ароматизировать, чтобы не выбрасывать. и конечно их лучше не пить и никуда не добавлять.
про чаи из "унции", "русской чайной" и др. магазинов и поставщиков - по сути это коммерческий чай, массовый, поэтому говорить о качестве чая, купленного в подобных магазинах даже смысла нет. есть хороший. но 90 процентов - коммерческий . очень редко можно найти СВЕЖИЙ чай, хорошего качества у них, нужно в этом разбираться)
Про пуэр и дахунпао - есть очень дорогие дхп, если они утесные, собираются вручную, около 20 кг в год, сами понимаете какая цена. так что про ту сумасшедшую цену, что была озвучена выше - вполне реально!! собственно , такая же история с пуэрами - в гонконге, например, можно попить чаек, за заварочку которой вы заплатите около 3 тыс. долларов, ну это редкий, очень старый чай, и многим он просто не понравится!!!
пробовала заваривать жасминовый чай(свежий зеленый с цветками жасмина, без эссенции) - совсем не чуствовалось в креме потом. то же самое делала с тегуанинем (брала попроще и пожестче, т.к. у очень "крутых" ТГ очень нежный и тонкий вкус) - не получилось, в сливках очень тонко чуствовалось, а в креме(делала заварной и туда еще белый шоколад) - вообще никак!
кто сталкивался, кто делал? у кого получалось?
PS будут вопросы по чаю, задавайте, на что смогу - отвечу!
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
(Ибо