Зашла на первый попавшийся сайт http://www.tarpantea.ru/catalog/tea/1000
ассортимент впечатляет.
Это вроде марка Gutenberg (GUT!)? Тоже хороший чай, без химозы.теперь в "Wintergreen"
Но в кондитерке всё таки чаще используют Мачча. Просто, мне кажется, при переводе, пересылке, переписке рецептов не задумываясь упрощают состав до зелёного чая, что не верно. Словами не объяснишь...просто поверьте мне на слово, вкус у просто зеленого чая и порошкового японского - небо и земля. Я уверена, что и результат будет совершенно разный.
Я кстати, за неимением Мачча, когда то его молоть пробовала. Результат не оправдал ожиданий.
Может кому то интересно будет.
katy, честно говоря не думала, что такая проблема на материке с этим. Я узнаю у друзей своих, можно ли в Москву отправить чай. Если да, отправим Сергею и попросим его распределить чай между жаждущими. Если конечно он будет не против.![]()
Но при этом надежды не теряю! И Вам не стоит!
Отправить с Москвы что-либо не проблема. Тем более что Вы, я так понимаю, в первопристольную наведываетесь периодически. Да и вообще рано ещё говорить. Вот будет чай, можно будет обсудить нюансы. Почту никто не отменял
Пока у меня на руках остатки роскоши - 2*20 гр пачечки. Ими делиться точно не буду. У меня на них планы грандиозные!
А состав? Я сам к чаям не равнодушен, так что "безумный аромат" для меня ассоциируется исключительно с ароматизатором...
Мы "плотно сидим" на "Винтаже". Спасибо Chocoladno за своевременное указание!
А ароматизаторы, как правильно заметил Сергей, тоже разные бывают. Натуральные, идентичные натуральным и искусственные. А про клюкву и вишню Вы зря! Они ароматные и при заваривании очень вкусные! Просто Вы их сами высушите, а не в магазине купите.
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.