Здравствуйте! Мне нужна Ваша помощь!!!
начала делать шоколадные фигурки.
использую шоколад барри каллебаут в галетах-молочный, белый и горький.
делаю темперирование: грею в микроволновке шоколад до 50 градусов,
затем делю на 2 части, одну просто оставляю, а другую кладу в холодильник, остужаю до 26 градусов.
затем смешиваю 2 половины, получается 30-32 градуса.
заливаю в формы и кладу в холодильник.
получаются красивые блестящие фигурки.
все самое печальное начинается потом.
они остаются такими красивыми пока находятся в холодильнике.
но если постоят немного при комнатной температуре, то становятся мягкими, при нажатии
на ощупь как пластилин ( но причем не все, некоторые твердыми остаются, не пойму только почему так)
а некоторые вообще покрываются пупырышками, причем это не седина, а именно крапинка какая-то.
как будто плесень или какао-масло выделяется.(формы тщательно вымыты и вытерты насухо, с гигиеной все ок)
но я слышала, что надо готовые фигурки при комнатной температуре держать и они должны оставаться долгое время блестящими и твердыми.( у меня комнатная где-то 25 градусов)
1. что я делаю не так?
2. для получения кремового цвета могу ли я смешивать несколько видов шоколада-белый и молочный?)
3 после холодильника надо сразу вытаскивать формы и держать при комнатной температуре или надо держать в холодильнике?
4 можно ли формы с шоколадом класть в морозильник для ускорения процесса затвердевания(на случай, если срочно нужно сделать фигуру)?
Спасибо.
начала делать шоколадные фигурки.
использую шоколад барри каллебаут в галетах-молочный, белый и горький.
делаю темперирование: грею в микроволновке шоколад до 50 градусов,
затем делю на 2 части, одну просто оставляю, а другую кладу в холодильник, остужаю до 26 градусов.
затем смешиваю 2 половины, получается 30-32 градуса.
заливаю в формы и кладу в холодильник.
получаются красивые блестящие фигурки.
все самое печальное начинается потом.
они остаются такими красивыми пока находятся в холодильнике.
но если постоят немного при комнатной температуре, то становятся мягкими, при нажатии
на ощупь как пластилин ( но причем не все, некоторые твердыми остаются, не пойму только почему так)
а некоторые вообще покрываются пупырышками, причем это не седина, а именно крапинка какая-то.
как будто плесень или какао-масло выделяется.(формы тщательно вымыты и вытерты насухо, с гигиеной все ок)
но я слышала, что надо готовые фигурки при комнатной температуре держать и они должны оставаться долгое время блестящими и твердыми.( у меня комнатная где-то 25 градусов)
1. что я делаю не так?
2. для получения кремового цвета могу ли я смешивать несколько видов шоколада-белый и молочный?)
3 после холодильника надо сразу вытаскивать формы и держать при комнатной температуре или надо держать в холодильнике?
4 можно ли формы с шоколадом класть в морозильник для ускорения процесса затвердевания(на случай, если срочно нужно сделать фигуру)?
Спасибо.