Добрый день, Дарья. Я решила такую проблему попробовав другой агар, купленный в другом месте. И все получилось отлично, он не прилипал во время доведения до кипения ко дну. Для меня, это было удивительно чудесно, так как у меня были постоянно такие проблемы. Может быть какие то разные виды агара, возможно со временем он становится таким.
Спасибо, Наталья за комментарий. Вчера сделала работу над ошибками, всё получилось, но сделала чуточку по-другому. Я всё таки думаю что-то с агаром было, то ли давно лежал, то ли плохо размешивала. Мне почему-то кажется, (может у меня одной такая проблема) что агар сильно пристаёт в дну кастрюли, особенно это наблюдалось, когда я не замачивала его предварительно. В этот раз специально замочила, чтоб понаблюдать, проблем с приставанием не было.
Добрый день! Спасибо, Светлана за отклик. Я использовала агар-агар, слово желейный употребила для понятного объяснения какой он был на ощупь. Агар-агар предварительно не замачивала, возможно это стало причиной его прилипчивости. Но я встречала мнения, что агар-агар нет необходимости предварительно замачивать в воде как желатин. Первый раз, когда я делала такие конфеты, я замачивала агар, и так же замечала, что он очень прилипает ко дну при нагреве, образовывая что-то похожее на мелкие бульбашки на дне, и нужно приложить усилие, чтоб они отставали. Возможно в этот раз я плохо размешивала и не замочила предварительно агар.
Я решила такую проблему попробовав другой агар, купленный в другом месте. И все получилось отлично, он не прилипал во время доведения до кипения ко дну. Для меня, это было удивительно чудесно, так как у меня были постоянно такие проблемы. Может быть какие то разные виды агара, возможно со временем он становится таким.
Вчера сделала работу над ошибками, всё получилось, но сделала чуточку по-другому. Я всё таки думаю что-то с агаром было, то ли давно лежал, то ли плохо размешивала. Мне почему-то кажется, (может у меня одной такая проблема) что агар сильно пристаёт в дну кастрюли, особенно это наблюдалось, когда я не замачивала его предварительно. В этот раз специально замочила, чтоб понаблюдать, проблем с приставанием не было.
Спасибо, Светлана за отклик.
Я использовала агар-агар, слово желейный употребила для понятного объяснения какой он был на ощупь.
Агар-агар предварительно не замачивала, возможно это стало причиной его прилипчивости.
Но я встречала мнения, что агар-агар нет необходимости предварительно замачивать в воде как желатин.
Первый раз, когда я делала такие конфеты, я замачивала агар, и так же замечала, что он очень прилипает ко дну при нагреве, образовывая что-то похожее на мелкие бульбашки на дне, и нужно приложить усилие, чтоб они отставали.
Возможно в этот раз я плохо размешивала и не замочила предварительно агар.