Silkdance → Комментарии

0 3 ноября 2014
Добрый день, Дарья.
Я решила такую проблему попробовав другой агар, купленный в другом месте. И все получилось отлично, он не прилипал во время доведения до кипения ко дну. Для меня, это было удивительно чудесно, так как у меня были постоянно такие проблемы. Может быть какие то разные виды агара, возможно со временем он становится таким.
0 7 октября 2014
Кажется, правда все дело в качестве, 2й раз делала на другом агаре.
0 3 октября 2014
Спасибо, Наталья за комментарий. smile
Вчера сделала работу над ошибками, всё получилось, но сделала чуточку по-другому. Я всё таки думаю что-то с агаром было, то ли давно лежал, то ли плохо размешивала. Мне почему-то кажется, (может у меня одной такая проблема) что агар сильно пристаёт в дну кастрюли, особенно это наблюдалось, когда я не замачивала его предварительно. В этот раз специально замочила, чтоб понаблюдать, проблем с приставанием не было.
0 3 октября 2014
Спасибо, вчера сделала по этому рецепту, только убавила сахар на 100 гр, а то сильно сладко показалось. Получилось отлично :)
0 10 сентября 2014
Добрый день!
Спасибо, Светлана за отклик.
Я использовала агар-агар, слово желейный употребила для понятного объяснения какой он был на ощупь.
Агар-агар предварительно не замачивала, возможно это стало причиной его прилипчивости.
Но я встречала мнения, что агар-агар нет необходимости предварительно замачивать в воде как желатин.
Первый раз, когда я делала такие конфеты, я замачивала агар, и так же замечала, что он очень прилипает ко дну при нагреве, образовывая что-то похожее на мелкие бульбашки на дне, и нужно приложить усилие, чтоб они отставали.
Возможно в этот раз я плохо размешивала и не замочила предварительно агар.
Добрый smile Спасибо. Пока фольга - это единственная упаковка, которая всегда есть дома и легко создаваема. Буду работать над упаковкой.
Спасибо. smile Обязательно буду пробовать.