smitty → Форум




Добрый день. Помогите разобраться.При запуске фонтана с шоколадом шнек начинает крутиться медленно или вообще перестает?и шоколад плохо льется по ярусам.это проблема в фонтане или что-то не так сделали?Использовали бельгийский молочный шоколад, грели в микроволновке.

ЯнаШок

Мне кажется, что что то не так сделали с шоколадом (слишком густой) - или не дали разогреться фонтану (чаше)...... ИМХО - одни из основных причин!!!!

финн

Спасибо за ответ.Разогрели шоколад лучше и добились нужного эффекта.Но проблема теперь в другом.Работает 15 мин отлично и начинает опять плохо крутиться шнек.Мне кажется , что проблема в том, что остывает шоколад и становится менее текучим и шнеку тяжело его крутить.Можно ли как-то доработать нагревательный элемент, чтобы он поддерживал температуру шоколада?Или он наоборот перенагревается и отключается?

ЯнаШок

мне кажется, дело как раз в том, что он перенагревается. попробуйте снизить температуру.


У меня вопрос по маслу: почему некоторые продавци пишут *Лучше всего подходит для мыла, косметики, лосьонов и кремов* подходит ли оно для шоколада?

Event

мне кажется, что это ловкий маркетинговый ход))
по идее, масло-какао должно подходить и для еды
Я Марина, в прошлом году впервые решила сделать что-нибудь вкусненькое, и тут понеслось))
добрый день! а планируется ли похожие курсы зимой?