Ребята,здравствуйте!Вопрос вот в чём.Купил у вас шоколад "Шоколатье эконом" и Какао-масло Cargill (рафинированное,деодорированное).Делал шоколад без масла всё нормально,но как только я добавил 5-10% какао-масла,то шоколад превратился в землеобразное рыхлое вещество!В чём может быть дело?
Проблема после какао-масла!
#1
- 29 апреля 2013 в 16:29
#2
- 29 апреля 2013 в 16:44
Вот это новость!
Странный эффект. Вообще ни на что не похоже. Такой эффект возникает если в шоколад попадает вода. Вам никто "1 апреля" не устроил и чашку с маслом на воду не подменил?
Вообще масло способно сделать шоколад более жидким, но рыхлым - никогда. Поведем эксперимент конечно, но в его результате можно быть уверенным на 100%. Шоколад станет жидким.
Кстати, а какой температуры было масло про добавлении в шоколад? Какой температуры был сам шоколад? В шоколад не попадали до этого момента капли воды (например, с фруктов)?

Вообще масло способно сделать шоколад более жидким, но рыхлым - никогда. Поведем эксперимент конечно, но в его результате можно быть уверенным на 100%. Шоколад станет жидким.
Кстати, а какой температуры было масло про добавлении в шоколад? Какой температуры был сам шоколад? В шоколад не попадали до этого момента капли воды (например, с фруктов)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 16:45)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#3
- 29 апреля 2013 в 16:59
я делал это в обычном ковшике в домашних условиях,ванну не хотел пока применять,но на открытом огне шоколад нормально таял!Кстати,в этот раз я решил сделать на водяной бане,вероятно из-за этого,хотя перед добавлением масла вроде норм всё было,правда таял не очень хорошо.Масло комнатной температуры просто отколол небольшой кусачек,вода не попадала.Попробую еще раз.Потом отпишусь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 17:01)
#4
- 30 апреля 2013 в 08:19
вопрос исчерпан... на открытом огне шоколад может только нормально подгорать.,но на открытом огне шоколад нормально таял!
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#5
- 1 мая 2013 в 01:38
#6
- 1 мая 2013 в 01:38
#7
- 5 мая 2013 в 00:10
#8
- 5 июня 2013 в 19:59
#9
- 5 июня 2013 в 21:16
#10
- 20 сентября 2013 в 23:56
#11
- 21 сентября 2013 в 12:01
#12
- 24 сентября 2013 в 13:36
#13
- 24 сентября 2013 в 15:18
потому что в него часто для удешевления добавляют разные интересные добавки, например, парафинУ меня вопрос по маслу: почему некоторые продавци пишут *Лучше всего подходит для мыла, косметики, лосьонов и кремов* подходит ли оно для шоколада?
#14
- 24 сентября 2013 в 18:50
#15
- 8 ноября 2013 в 18:39
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.