Проблема после какао-масла!

Игорёк Посетитель Игорёк Сообщений: 27
Ребята,здравствуйте!Вопрос вот в чём.Купил у вас шоколад "Шоколатье эконом" и Какао-масло Cargill (рафинированное,деодорированное).Делал шоколад без масла всё нормально,но как только я добавил 5-10% какао-масла,то шоколад превратился в землеобразное рыхлое вещество!В чём может быть дело?
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3637
Вот это новость! crazy Странный эффект. Вообще ни на что не похоже. Такой эффект возникает если в шоколад попадает вода. Вам никто "1 апреля" не устроил и чашку с маслом на воду не подменил?
Вообще масло способно сделать шоколад более жидким, но рыхлым - никогда. Поведем эксперимент конечно, но в его результате можно быть уверенным на 100%. Шоколад станет жидким.
Кстати, а какой температуры было масло про добавлении в шоколад? Какой температуры был сам шоколад? В шоколад не попадали до этого момента капли воды (например, с фруктов)?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 16:45)
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Игорёк Посетитель Игорёк Сообщений: 27
я делал это в обычном ковшике в домашних условиях,ванну не хотел пока применять,но на открытом огне шоколад нормально таял!Кстати,в этот раз я решил сделать на водяной бане,вероятно из-за этого,хотя перед добавлением масла вроде норм всё было,правда таял не очень хорошо.Масло комнатной температуры просто отколол небольшой кусачек,вода не попадала.Попробую еще раз.Потом отпишусь!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 апреля 2013 в 17:01)
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3637

,но на открытом огне шоколад нормально таял!

вопрос исчерпан... на открытом огне шоколад может только нормально подгорать.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.карт
Игорёк Посетитель Игорёк Сообщений: 27
а вроде норм таял!Но лучше в микроволновке!Это если ванночки нет!)))
Игорёк Посетитель Игорёк Сообщений: 27
Спасибо!!! v
Игорёк Посетитель Игорёк Сообщений: 27
И еще вопросик.Когда и как добавлять какао-масло.Уже в распущенный шоколад и надо ли греть потом еще и с маслом?
pandainshell Посетитель pandainshell Сообщений: 1
Меня тоже этот вопрос интересует. Хочу повысить текучесть шоколада для обливания конфет. Масло какао топить вместе с шоколадом и все вместе темперировать?
Игорёк Посетитель Игорёк Сообщений: 27
да,можно сразу кидать!
Event Посетитель Event Сообщений: 26
У меня вопрос по маслу: почему некоторые продавци пишут *Лучше всего подходит для мыла, косметики, лосьонов и кремов* подходит ли оно для шоколада?
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Одна из фирм, которая продаёт товары для мыла мне сказала, что подходит для пищи.... но они многое могут сказать...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2013 в 12:02)
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Маша Майская Посетитель Маша Майская
Грамота
Сообщений: 67
Я бы тоже не стала рисковать с покупкой какао масла с такой надписью. Хотя в принципе, какао масло в любом случае должно быть пригодно для шоколада. Но так как всех тонкостей не знаем, то уж лучше брать в точно проверенном месте, где не обманут
Kitik Посетитель Kitik
Медаль Грамота
Сообщений: 211

У меня вопрос по маслу: почему некоторые продавци пишут *Лучше всего подходит для мыла, косметики, лосьонов и кремов* подходит ли оно для шоколада?

Event
потому что в него часто для удешевления добавляют разные интересные добавки, например, парафин
http://vkontakte.ru/club24018363
www.realchoco.ru
Criollo Посетитель Criollo Сообщений: 4
Event, вполне возможно, что истекает срок годности.....
smitty Посетитель smitty Сообщений: 4


У меня вопрос по маслу: почему некоторые продавци пишут *Лучше всего подходит для мыла, косметики, лосьонов и кремов* подходит ли оно для шоколада?

Event

мне кажется, что это ловкий маркетинговый ход))
по идее, масло-какао должно подходить и для еды
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.