gordeevma → Форум


Максим, насчет ТЦ-там ценник просто не реально отбить, я про Премьер.Я так понимаю, им все равно закроетесь вы или нет, просто бабла сорвать, следующие на ваше место встанут, и так поехало, карусель.Поэтому надо смотреть адекватную цену и желательно без фирм-присосок, напрямую через ТЦ.Единственная их проблема:Рязань-маленький город, предпринимателей мало, все друг друга знают, молва о плохих условиях в ТЦ быстро разносится, клиентов искать становится проблематично.Они мне звонили тоже несколько раз-вставайте на Новый год, но после Шоко-р., я такой ошибки не совершу,они уже нагрелись. Сказала будет аренда 30-встану. Сказали что такого не будет-никогда!На этом М5Молл уже погорел, памятник жадности.С 65 до 25 аренду снизил, и все равно туда никто не идет.Вообще интересно было бы пообщаться про наш Рязанский бизнес.

Вшоке

Анна, давайте попробуем пообщаться, звоните 8-910-905-32-32
Всем привет. Зовут меня Максим и я в рязани открыл Чокотайм www.chocotime.me.
По вашим вопросам:
1. Действительно все по-разному, у меня конфеты и шоколад около 50% выручки - это розница.
2. Мы имеем свое произодство, поэтому делаем еще мармелад, безе, печенье и иную кондитерскую продукцию - 30% выручки.
3.20% - кофе, чай, горяций шоколад.
4. Необходимо искать корпоративный сегмент (бары,кофейни, компании, которые готовят своим клиентам подарки на праздники, брендированные коробочки для них готовить).
5. МЕсто крайне важно. Я открылся рядом с магазином "У Палыча" (торты, пироженое и прочее). Это сыграло нам сильно на руку - место прикормлено.
6. Сейчас роль кофейни возрастает, люди приходят и пьют за барной стойкой, но барная не всегда удобна, хотели бы люди сидеть. Здесь жизненно важно местоположение.
7. ПРо торговые центры - эта очень сложная идея. мы открывались в ТРЦ города перед новым годом, но дело не пошло. Причины - А) острая фаза валютного кризиса в декабре, Б) конфеты ручной работы - так говорят все, но пока вас не знают, вас не ждут нигде, т.е. нужна репутация, чтобы люди обрадовались вашему появлению в месте, где они часто бывают, В)мало кто понимает, что ручная работа это круто, и что у вас крутое сырье и что у вас классный шоколад. Людям нравится бабаевский за 80 руб., и этот стереотип сложно изменить быстро. Те, кто понимают, те пробуют и покупают, а с другими сложно, и, к сожалению, людей со стереотипами больше.
8. Мы продаем шоколад по 3000 за кг - это нормальная цена, но многих она отпугивает.

Резюме: Все очень не просто, но и не совсем плачевно, предпринимательство - это прежде всего решение многих новых и интересных задач, независимо от отрасли. Есть шоколадный тренд (ркчная работа, натуральность), но он только в зачатии, поэтому только всем нам его надо толкать в умы людей. А по поводу расчетов - я вообще с банковским и финансовым образованием, расчетов обделался, но все равно не все совпало с тем, что я планировал - кризис, например, я предсказать не мог)). Прорвемся, главное не здаваться. Удачи


Cheba, в рамках одного ИП может быть задествованно ДВЕ системы налогообложения в случае если есть торговля и производство. Там, где действует ЕНВД (налог на вмененный доход), торговать можно ТОЛЬКО на ЕНВД. Если ИП еще и производит, то он сдает ДВЕ декларации: одну по УСН, вторую по ЕНВД. Так как ЕНВД налог фиксированный и от оборота не зависит, то имеет смысл всю прибыль оставить в торговле. Тогда производство будет "где-то в нуле" и в зависимости от объемов продаж можно выбрать или "доходы-расходы" (тогда налог будет стремиться к нулю, или "доходы", тогда будем платить 6% с полных затрат на производство всей продукции.
В цифрах: если кило конфет стоит 2500 руб, а себестоимость (затраты на производство + сырье) 700 руб, то из производства в СВОЮ розницу конфеты поступают по 710 руб. Тогда при схеме "доходы-расходы" по УСН мы платим налог только с 10 рублей. А в рознице ЕНВД каким был, таким и остался. Схема работает только если вся розница - своя.

PS А что за схема "патент"?

Syozha

Сергей,а каким образом внутри организации,применяющей 2 системы н/о вести учет?