Дарья-шоколюб → Комментарии

Добрый вечер! Расскажите пожалуйста про темперирование шоколада с помощью какао-масла. В интернете есть описание с помощью какао-масла Mycryo. Принципиально ли это? Может важна сама форма порошка для распространения кристалов? Тогда может можно измельчить какао-масла в калетах?
0 3 ноября 2014
Silkdance и форумчане вечер добрый.
Сегодня утром делала зефир и столкнулась с той же проблемой: варила сироп с агаром и он так же образовал желеобразный слой на дне сотейника. Агар замачивала за 30 минут до использования, пока сироп варился все время помешивала - все равно осадок. Из-за того, что часть агара осталось в сотейнике на дне - зефир не застыл. Первый опыт оказался не удачным. Теперь нужно решить проблему с агаром.
Если вы вдруг нашли объяснение и решение данной проблемы - очень прошу поделиться информацией.
Моя почта - [email protected]