Добрый день! А в каком городе ищете?
Kapanka → Форум
Шеф-шоколатье
- 3 июля 2015
Начинки для конфет
- 14 сентября 2014
Присоединюсь к вопросу, о рецепте
грильяж - это обжаривать на меду?
грильяж - это обжаривать на меду?
Начинки для конфет
- 8 сентября 2014
Недавно угостили заводскими конфетами, у которых вроде простой состав: кедровые орехи и мед в начинке, облиты темным шоколадом. Хотела повторить, не получается с медом, слишком липкая и мягкая начинка получается (на 100гр орехов 2 чайных ложки меда), глазировать не получается. Замораживать орехи с медом не хочется. Может кто подскажет как сделать такие конфетки?
шоколад для фондю
- 8 сентября 2014
Шоколад точно подойдет обычный, а вот пропорции - дело вкуса. Я добавляю 30% жирных сливок, можно с молоком, чтобы пожиже было
Осыпается корочка у конфет:(
- 14 февраля 2014
Добрый день! Подскажите, плиз, что не так. Не первый раз делаю трюфели, но никогда с таким не сталкивалась: у конфет начала отваливаться корочка - глазурь.
Вроде делаю как обычно из стандартных ингредиентов, тот же шоколад, сливки и масло. Выстаиваю ганаш сутки, потом катаю шарики - еще ночь стоит, потом глазирую темперированным шоколадом и катаю в какао. Температура в помещении около 20 градусов.
Подскажите, в чем может быть проблема?
PS: прощу прощения за качество картинки, с телефона фоткала
И почему-то не получается фото в сообщение вставить, только прикрепить и одно 6(
Вроде делаю как обычно из стандартных ингредиентов, тот же шоколад, сливки и масло. Выстаиваю ганаш сутки, потом катаю шарики - еще ночь стоит, потом глазирую темперированным шоколадом и катаю в какао. Температура в помещении около 20 градусов.
Подскажите, в чем может быть проблема?
PS: прощу прощения за качество картинки, с телефона фоткала
И почему-то не получается фото в сообщение вставить, только прикрепить и одно 6(