Leoluch → Форум

Хаски, тогда вот такой вопрос, совет. Не знаю даже как это назвать. Есть такая идея
Это даже еще не лого, это черновик(шрифт будет цивильным как минимум). Тематика - игровой шоколад. Скорее всего, лого будет использоваться только на сайте и может быть как наклейка на упаковку. Я, к сожалению, не рукастый рисовальщик, но хотелось что-то такое. Может чего посоветуете.
Хаски, красиво отрисованный лого. А вы сейчас только этим занимаетесь или можно вам кинуть затравочку? И помню в прошлой теме поднялся вопрос оплаты - есть прайс или жест доброй воли?
Добрый день, уважаемые знатоки своего дела
В сфере шоколадного литья я относительно новичок, хотя пробую различные вещи уже довольно долгое время. Я делаю отливки шоколада по различным игровым моделям. К сожалению, возникли сложности, которые я своим мозгом решить не могу и потому обращаюсь к общественности.
а) Рассмотрим простенькую отливку. Значок "Ведьмака". Отливка простая и при этом на ней особенно видны дефекты. Первый - капельки воздуха. Не понимаю, как с этим бороться. Вроде бы заливаю не сразу все, воздух должен успевать уходить из узких каналов, но в итоге вкрапления получаются довольно ощутимые. Шоколад мешаю хорошо и силиконовой лопаткой. В чем причина? Второй - недоливы в узких местах. Шоколад упорно не хочет затекать в узкие промежутки. Чем можно создать давление? Если в этой отливке все просто, то во многих более сложных отливках бывает, что идет узкий канал, а затем расширение. В узкой части шоколад застывает и в толстую часть даже недотекает. Пробовал кулинарный цилиндр - он вязнет и шоколад фигово подается, а в дешевом шприце вообще протекает через поршень. Может есть более просто способ?
б) Извлечение отливки. Работаю с пищевым силиконом, гибким. В целом, извлечение процесс уже наработанный, однако, есть нюансы. Первый - имеет ли смысл смазывать чем-то форму? В области литья этот метод используется часто, но шоколад не металл - шлифовать его нельзя :D. Чем смазывать и не оставляет ли оно следов на поверхности.
Второй - насколько хорошо использовать вибростол для выбивки тонких отливок? Ну и может вообще есть какие-то советы, как лучше извлекать отливку.
в) Усадка и использование нескольких видов шоколада. Как делается отливка из 2 видов шоколада? Льется белый шоколад и поверх него потом черный? Или есть другой способ. И насколько заметна усадка у шоколада? Усадка - это когда материал усаживается из-за разогретого состояния. В металле это критично. Тут конечно разница температур совсем маленькая, но вдруг на больших шоколадках это видно

Вроде бы все. Извиняюсь если в некотором роде немного хаотично