
Спасибо. С математикой все нормально,а за опечатки sorry!
про пропорции в трюфелях: всегда считайте соотношение жира и воды:
- предположим, что в шоколаде 25% масла какао, а значит около 50г жира в 200г шоколада.
- масло 80%-е, значит воды около 20%, в граммах на 50г - 10гр воды, 40г жира
- в коньяке воды 60%, спирта 40% (воды около 30г)
Итого:
жиров 50г какао масла + 40г молочного жира
внимание! жиры с разной стабильностью при температуре +20,
так что молочный берем за 1/3 к маслу какао или вообще не учитываем.
воды 40г
Вывод: соотношение стабильных жиров и воды в начинке для нежных трюфелей - 1:1. Значит, в рецепте нужно увеличить воду хотя бы до 50-60г - за счет масла естественно :). Т.е. масло увеличиваем смело до 100г