ПОДСКАЖИТЕ ПЖЛСТ,делаю конфеты по рецептуре 1 кг шокалад 600 г сливки 100 г слив масло.сливки до кипения снимаю с плиты добавляю размягченное масло + шоколад молочный Рено,охлаждаю при +2-4С 3 часа,затем формую в шарики. начинка плохо формуется быстро тает в руках,уходит много времени на изготовление.Что я делаю не так?КАК сделать очень нежную начинку не меняя кол во сырья?
трюфель из молочного шоколада
#1
- 13 мая 2011 в 22:54
#2
- 13 мая 2011 в 23:03
ой-ой... все нарушил, всю физику проигнорировал
Посмотри, была большая тема про ганаш на форуме. Ошибка в том, то ты горячими сливками убиваешь сливочное масло (которое надо боавлять совсем в конце) и стабильные кристаллы в шоколаде. Попробуй так:
1. Темперируй шоколад (+30С)
2. Грей сливки до +35
3. Смешивай, добавляя сливки в несколько приемов
4. В конце добавляй масло очень размягченное
5. Для лучшей эмульгации пробей блендером
Посмотри, была большая тема про ганаш на форуме. Ошибка в том, то ты горячими сливками убиваешь сливочное масло (которое надо боавлять совсем в конце) и стабильные кристаллы в шоколаде. Попробуй так:
1. Темперируй шоколад (+30С)
2. Грей сливки до +35
3. Смешивай, добавляя сливки в несколько приемов
4. В конце добавляй масло очень размягченное
5. Для лучшей эмульгации пробей блендером
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#3
- 13 мая 2011 в 23:09
#4
- 27 ноября 2012 в 16:14
Добрый день! Преобрела молочный шоколад Шоколатье, подскажите пжл базовый рецепт трюфелей из него.
В самом первом сообщении в этой теме увидела что предлагается добавлять сливки, притом в немалом кол-ве - зачем это нужно, если шоколад и так молочный?!
В самом первом сообщении в этой теме увидела что предлагается добавлять сливки, притом в немалом кол-ве - зачем это нужно, если шоколад и так молочный?!
Всё остальное это просто еда. А шоколад это шоколад.
#5
- 20 марта 2013 в 22:00
#6
- 20 марта 2013 в 22:40
Я не понял, сегодня что, уже первое апреля?В самом первом сообщении в этой теме увидела что предлагается добавлять сливки, притом в немалом кол-ве - зачем это нужно, если шоколад и так молочный?!
Ответ очевиден - чтобы шоколад стал ЕЩЕ БОЛЕЕ молочным
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 марта 2013 в 22:41)
Лучшие цены на Шоколад на ОЗОН
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
https://www.ozon.ru/seller/shokolate-ru-15254/?miniapp=seller_15254&utm_campaign=vendor_org_8075_tlg1&utm_source=chocoru
и Яндекс Маркет
https://market.yandex.ru/business--shokolate-ru/142494583
#7
- 21 марта 2013 в 02:04
#8
- 21 марта 2013 в 10:26
#9
- 1 декабря 2015 в 21:38
А почему тогда используют жирные сливки? Почему не сливки 20% жирности или, вообще,не молоко? Первое что приходит в голову - Сливок можно больше добавлять (так как в них меньше воды легче составить пропорции вода-жир, точнее уже много проверенных рецептов, так что и составлять ничего не надо) , соответственно шоколад будет более молочный.
Или есть еще какие-то причины?
Или есть еще какие-то причины?
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.