Расчет углеводов, жиров, каллорий

помощь зала =)

kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Отдаю конфеты на сертификацию и столкнулась с тем, что необходим расчет по каждой конфете на тему содержания углеводов, жиров, энергетической ценности.
Отсюда вопрос к залу! Как рассчитать это все?
Брать по пропорциям от комплектующих конфету и складывать? На молоке и сливках вроде это есть, а на самом шоколаде не нашла. Помогите, кто что знает в этом?
Может есть какая-то средняя цифра для всех шоколадных конфет (рецептура-то примерно одинаковая.....)
www.goodday.ru
Penelopa00 Посетитель Penelopa00 Сообщений: 53
Берете белки, жиры и углеводы всех составляющих в тех пропорциях, которые входят в рецептуру конфеты из расчета на 100гр. Считаете. Вся информация должна быть предоставлена в спецификациях на то сырье, которым Вы работаете. Все рецептуры расчитываются а натуре и с пересчетом на сухое вещество. Эта информация так же есть в спецификациях.
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Думаю надо трясти Сергея, ни на упаковках ни в буклетах информации нет...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3723
Ульяна, по технике расета ты верно мыслишь.

По полным спецификациям на продукт отправляю тебя на
http://www.hbingredients.co.uk/

Там ищешь продукт по списку или коду и скачиваешь PDF файлик.
Поставьте Шоколатье.ру честные оценки
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
угу, спасиб, и хныыыыыыыыыыыыык как я это нелюблююююююююю делааать!
www.goodday.ru
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.