создание вкуса в конфете

Евгений Лопухов Посетитель Евгений Лопухов
Грамота Медаль
Сообщений: 156
Всем привет.подскажите как лучше создавать вкус в конфете?мне известны:
1 несколько составляющих пример:1ганаш ,другая начинка,2внутри или орешек или цукаи или что то хрустящее и 3 общий вкус после разжевывания.
2 всякого рода начинки в ед числе в корпусе.
3 с добавлением алкоголя пример:вкус шоколада = алкоголь.
поправьте если что не так.или вопрос по другому :что больше нравится гостю простой знакомый с детства вкус чаще всего ожидаемый,или что то новое неожиданное,или и то и другое в дополняющем союзе?что хотят получить от конфеты?интересно узнать взгляды
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Привет!
Просто мой взгляд: мне нравится вкус сладкого с солёным ( сладкий шоколад с солёной мягкой карамелью).
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Необычные будут брать ради интереса - попробовать, а постоянно покупать - знакомый с детства вкус. Конечно есть и исключения...
Например, мне вкус шоколада с перцем, с детства точно не знаком smile а покупаю только такой, так сказать распробовала.
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Я тоже очень люблю сочетание сладкого и соленого...шоколадом с перцем пока не вдохновилась....как-то была на мастре-классе Е.Шрамко....пробовала трюфель с перцем...это ужасно....видимо прийдется делать самой))))
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
У меня наверное какой-то извращенный вкус) Но чем более замысловатый и необычный вкус пробую- тем больше нравится! Соленое+сладкое- превосходно! Перченое+сладкое- вообще божественно... и все в таком духе...))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 мая 2011 в 01:28)
katy Посетитель katy
Грамота Медаль
Сообщений: 157
Перец я люблю..например розовый в сочетании с клубникой.....но вот шоколад и чили..пока не поняла(((
Посетитель Сообщений: 0

но вот шоколад и чили..пока не поняла(((

katy
полностью согласен, пробовал линдт с чили, ну вообще никак, хотя я большой поклонник экспериментов со вкусом
konstantin Посетитель konstantin Сообщений: 23
Делаем такой трюфель 53,8% шоколад, свежий имбирь, лимон, чили-перец. Назвали Сиам - в Тайланде много кто был. Хорошо идет с кофе - активирует рецепторы. Еще один пряный вариант - масала. Смесь пряностей в индийском стиле: кардамон, корица, имбирь, черный перец. Тоже трюфель на 53,8% шоколаде. Еще кофе с лимоном. Пока только ганаш.
AnnaR Посетитель AnnaR Сообщений: 11
konstantin, Какое приятное сочетание специй!!!! Здорово!!! А можно полный рецепт )))) заранее спасибо!!!!
konstantin Посетитель konstantin Сообщений: 23
А какой набор интересует? Если Индия, то три пути: в чайных магазинах продается т.н. чай для йогов - она же масала (там чая нет, но есть смесь пряностей). Второй - в супермаркете недавно увидел пр-во Котани (Австрия) стеклянная баночка называется Смесь для кофе, по моему, - то же самое. Третий - если есть магазин этнических продуктов индийских, купить готовую. Рецепт простой - готовим ганаш: 600г - оттемперированного темного шоколада 53,8%, 350-400г сливок 38%, смесь пряностей круто звариваем - 50г, масло слив. - 40г. Обсыпка - порошок какао Каллибо.
AnnaR Посетитель AnnaR Сообщений: 11
Спасибо!!!! Пошла эксперементировать)))))
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.