Оболочка для "Рафаэлло"

создание вафельной оболочки

Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
В процессе созидания очередных конфет (конкретно трюфелей из белого шоколада с маракуйей и кокосовой стружкой. обвалянных в кокосе) возникла мысль сделать идеальные конфеты типа рафаэлло. И возник следующий вопрос - как создать ТУ САМУЮ вафельную нежнейшую оболочку, которая есть у знаменитых конфет? Какова технология создания? Кто подскажет и поможет с рецептурой?
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
Ооооо... прям меня услышали smile тоже задалась этим вопросом... Ответа не знаю, поэтому буду следить за темой.
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Может я и зря сейчас это скажу - но зачем повторять ту конфету, которая уже существует, у которой есть свое имя и она принадлежит тому кто ее изобрел? ;)))

Вафельный корпус я думаю там делают промышленно как шоколадные капсулы и потом просто заполняются орехом и начинкой =)
Надо искать такие вафельные капсулы.

Я делала одно время раффаэлки, обваливала в белом шоколаде - затем вафельной крошке очень тщательно затем в белом шоколаде снова и кокосе. Они были вкусные, похожи на раффалло, кому-то из моих клиентов даже больше нравились чем раффаэлло покупные - но потом, когда начала делать более интересные конфеты по вкусу с похожей внутренней кремовой нежной начинкой - они ушли в историю =))) И не в последнюю очередь именно потому, что эти конфеты уже придумали, у них есть имя и я не хочу чтобы мои конфеты назвали, - "это чтоли как типа раффаэлло?". Я хочу чтобы мои конфеты называли только моим именем и сравнивали с другими моими конфетами ;)))
www.goodday.ru
N chocolatier Посетитель N chocolatier
Грамота
Сообщений: 73


Может я и зря сейчас это скажу - но зачем повторять ту конфету, которая уже существует, у которой есть свое имя и она принадлежит тому кто ее изобрел? ;)))

Вафельный корпус я думаю там делают промышленно как шоколадные капсулы и потом просто заполняются орехом и начинкой =)
Надо искать такие вафельные капсулы.

Я делала одно время раффаэлки, обваливала в белом шоколаде - затем вафельной крошке очень тщательно затем в белом шоколаде снова и кокосе. Они были вкусные, похожи на раффалло, кому-то из моих клиентов даже больше нравились чем раффаэлло покупные - но потом, когда начала делать более интересные конфеты по вкусу с похожей внутренней кремовой нежной начинкой - они ушли в историю =))) И не в последнюю очередь именно потому, что эти конфеты уже придумали, у них есть имя и я не хочу чтобы мои конфеты назвали, - "это чтоли как типа раффаэлло?". Я хочу чтобы мои конфеты называли только моим именем и сравнивали с другими моими конфетами ;)))

kenleh

Молодец!!! v
chocoladka
Chocoladno Посетитель Chocoladno
Грамота Медаль The Perfectionist
Сообщений: 397
kenleh, Ульяна, прямо слово в слово выразили мои мысли по этому поводу! v Не вижу смысла копировать. Гораздо интересней творить! Особенно учитывая мою не любовь к Рафаэлло... laugh
Instagram: natasha_hlebnikova
kenleh Посетитель kenleh
Грамота Медаль Орден Вианн Роше Смелому эксперементатору!
Сообщений: 517
Chocoladno, Наташ,я тут сидела, подумала, перечитала свой пост.
Наверное все ж я немного не права была, надо пробовать повторить, чтобы понять что и как, но просто не останавливаться на этом, а идти дальше. ;))
Потому как я ж при делании своих раффаэлок это и поняла. А в начале когда не знаешь что и как происходит очень сложно сразу свое придумать =)))

Я в этом посте сначала увидела желание повторить в идеальном состоянии раффаэлку, а потом уже поняла, что Meliel просто ищет некоторые способы решения проблем - например как вафельная оболочка =)))))
www.goodday.ru
Мухаммад Посетитель Мухаммад
Медаль Грамота
Сообщений: 479
Господа! Вырожу своё видение:
Вы во многом правы! Надо иметь что то своё, оригенальное!
Но если человек хочет не творить, а заробатывать то очень даже стоит делать подобие раффаэлок.
У нас в Махачкале есть "Конфетный дом", в котором обеспечивают всю потребность города миллионника и часть республики в канфетах. Так в этом "конфетном доме" торговый предстовитель(девчёнка)работает на поставке только раффаэло, на раффаэло заробатывает 80 000 р.
Не знаю как по московским зарплатам, но у нас это приличный зароботок!
Следуйте за знаниями, спрашивая знающих, если вы не знаете! (Аль - Къуран)
Plus Посетитель Plus
Грамота Медаль
Сообщений: 452
дело не в копировании и подражание, а в понимании как это сделать... а потом уже включаем извилины и smile делаем даже лучше. Классические трюфеля ведь тоже не нами изобретены, но мы то их делаем..
Ну ладно отвлеклись, Ульян,я тоже пробовала делать многослойно с кокосом и шоколадом, но всё равно такого эффекта нет, к сожалению. Желала с вафельной крошкой, но наверное нужно было крошку сделать помельче...
Подождём, может, кто ещё отзовётся.
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Прочитала все обсуждение и поняла. что действительно неверно выразила мысль. Суть не в том. чтобы повторить сами рафаэлло, хотя и их тоже для себя любимой хочется делать самой, а в том, чтобы сделать именно вафельную оболочку для последующего полета фантазии. ведь напихать туда можно все-что угодно? Я, например, очень хочу попробовать напихать туда крем из маскарпоне с белым шоколадом и малиновым пюре. И запечатать потом в очень горький шоколад. А просто в вафельной крошке такой нежный крем не обваляешь....
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Александра Посетитель Александра
Грамота Медаль
Сообщений: 130
Почему не обваляешь? я подмораживала в силиконовых формочках белую начинку на основе белого шоколада и филадельфии с малиной, потом в перчатках округляла, обкатывала в белом шоколаде, затем плотно в кокосовой стружке, отлично получалось. Так и с вафельной крошкой можно - слой шоколада прокатать по ладони как трюфель, слой крошки - охладить - слой горького шоколада
Meliel Посетитель Meliel
Медаль
Сообщений: 135
Александра, спасибо, я попробую так сделать, но вопроса про оболочку вафельную все-равно не снимаю. Ведь как-то же это должно быть возможно сделать.
Интернет магазин конфет ручной работы «Мелодия вкуса»
Dya Посетитель Dya Сообщений: 2
Здравствуйте. Кто может подсказать крем для рафаэлло, который в конфетах рафаэлло. Буду благодарна за рецепт.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3740
Dya, сами не сделаете. Нужно специфическое оборудование. Проще купить готовый https://store.chocolatier.ru/catalog/nachinki_pasty_pyure/nachinka_kremovaya_cappellano_raffi_ved_3_kg/
С Новым годом!
Alex25 Посетитель Alex25 Сообщений: 6
Оболочка рафаэлло вкусная и нежная.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.