Тинторетто с кокосом

Посетитель Сообщений: 0
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста..если можете. Кто что делает с кокосовой начинкой Тинторетто? В плане - есть Тинторетто, хочется сделать с ним что-то этакое..но...рецептов с ним конкретно не видела.... scratch по-моему слишком насыщенно и - чтоб использовать его как начинку в чистом виде, например, для корпусных конфет. Хочется как-то разбавить, сделать нежней...Есть ли какие-то конкретные рецептуры? И вообще - есть на нем состав...но процентного содержания того же жира нет...Не знаете ли по случаю? Спасибо заранее zst
Polly Посетитель Polly
Медаль Грамота
Сообщений: 252
Juel, http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/fistashka.html
вот здесь эта начинка к примеру использована. сама не пробовала..
Посетитель Сообщений: 0
спасибо, Polly, посмотрела. Там использован классический тинторетто, я так понимаю Tintoretto Basic White - без кокоса, с нейтральным вкусом. И...хотелось бы обойтись без пюре каштана smile
Почти сразу я нашла другой рецепт, правда тоже с нейтральным тинторетто http://www.chocolatier.ru/kuhnja/konfety/ceilon.html Подогретый тинторетто смешивают с белым шоколадом. А не слишком ли сладко, интересно...
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
Juel, тинторетто легко взбвается (жировая начинка, сохнуть не будет). Можно на ее основе делать различные текстурные вещи (добавлять вафельную крошку, печенье, цукаты).
Хорошо смешивается с ликерами, но выходит жидковато, только для корпусных.
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0
Огромное спасибо! Идея с добавлением текстурных вещей очень даже...не подумала...
С ликером тоже можно попробовать...я как раз корпусные конфеты и планировала.
Syozha Администратор Syozha
Грамота Медаль
Сообщений: 3602
только учтите, что одновременно ликер (или другие влагосодержащие добавки) и размокающие текстуры (вафельную крошку) нельзя смешивать. Эксперементируйте, ничего не бойтесь!
Поставьте нам честные оценки!
- на Яндекс.картах
- на Яндекс.маркет
- на Google.картах
Посетитель Сообщений: 0
Хорошо, учту! пока попробую без ликера..
Посетитель Сообщений: 0
еще раз спасибо за советы! пока что просто взбила начинку, и сделала корпусные конфеты из молочного шоколада. Боялась, что получится слишком приторно, а на вышло очень даже хорошо....и нежно..)) всем безумно понравилось)
По теме - хотелось бы смешать тинторетто с ликером...но тут уж точно надо Tintoretto Basic White, то есть нейтральный...знаю точно, что в Шоколатье есть кокосовый, а нейтральный есть ли? не подскажите?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 мая 2011 в 17:57)
Foxyk Посетитель Foxyk Сообщений: 24
Подскажите, как работать с тинторетто, до какой температуры нагревать? Как долго взбивать? Он не опадет потом?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2015 в 17:17)
Arndt Посетитель Arndt
Медаль
Сообщений: 310


Подскажите, как работать с тинторетто, до какой температуры нагревать? Как долго взбивать? Он не опадет потом?

Foxyk
Начинки Tintoretto, Callebaut

Рекомендации:
Нагрейте начинку до 30-35С и используйте в ваших изделиях.

Перед отсаживанием рекомендуется немного взбить начинку в миксере. Это сделает текстуру конечного изделия более нежной.

Начинки хорошо соединяются с алкоголем и допускают ароматизацию, путем добавления различных фруктовых десертных паст.
Быстрый ответ

Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.