Anna_choven → Форум

И ещё вопрос - сколько примерно нужно меланжеру 20л на измельчение кристалов сахара в чёрном шоколаде при загрузке примерно 15кг? Что-то никак не разберёмся со своим малышом
И ещё вопрос - сколько примерно нужно меланжеру 20л на измельчение кристалов сахара в чёрном шоколаде при загрузке примерно 15кг? Что-то никак не разберёмся со своим малышом


Может что-то налипало на колеса (или на дно) и мешало прижиму? Волокно кокосовое...

Syozha
Колеса чистые, масса однородная. В теории прижатие должно быть максимальным, верно? И при более высокой температуры (в пределах 50), сахар должен лучше перетираться? Может масса слишком жидкая?
Здравствуйте! Нужно ваше экспертное мнение, буду очень благодарна за ответ. Мы работаем в Украине, недавно купили тут меланжер нашего производства, местная компания многим фабрикам маленьким и крупным делает оборудование. Меланжер на 20кг.
Первый раз загрузили его 12 кг шоколадом (тертое и кокосовый сахар) 70%, справился за 40 часов на ура. А теперь поставили молочный 12кг (у нас вместо сухого молока Мука кокосовая, тертое, масло, кокосовый сахар). При максимальном давлении за двое суток не прокрутил вообще, сахар как был, так и остался . Молочный по консистенции более жидкий, температура в меланжере не поднималась выше 42, хотя черный грелся до 45-46. В чем может быть причина? Производитель затрудняется ответить. Возможно у вас будут соображения?
Привет! Пробую свой новый меланжер на лукеровской крупке... Что-то я не впечатлена. Пробовала 70% и 85% крутить с тросниковым сахаром... Может пробовал кто? Как раскрасить вкус? У нас в продаже из ароматики только Лукеровская крупка...