Уважаемые шоколатье, несмотря на то, что последние комментарии были больше года назад, очень надеюсь на ответ. Я не то, чтобы новичок, я полный ламер. Решила сделать украшения для торта из шоколада. Купила самый дорогой - бельгийский, в спец кондитерском магазине. При шоколаде инструкция - как применять. Шоколад молочный, да. На инструкции стандартный рецепт темперирования - нагреть, остудить, поднять на 3 градуса, перемешать, остудить до 15 градусов, можно работать. Сделала. Сложила в кондитерский мешок, наваяла листиков, оставила застывать. и он не застыл(((( он не течет, не жирнеет и тп. Детали декора красивые, но отлепляются от листа только после холодильника, при комнатной температуре сразу начинают плавиться. Объясните!!!!!! Почему кристаллы не образовались????? Спасибо)))
Я не то, чтобы новичок, я полный ламер. Решила сделать украшения для торта из шоколада. Купила самый дорогой - бельгийский, в спец кондитерском магазине. При шоколаде инструкция - как применять. Шоколад молочный, да. На инструкции стандартный рецепт темперирования - нагреть, остудить, поднять на 3 градуса, перемешать, остудить до 15 градусов, можно работать. Сделала. Сложила в кондитерский мешок, наваяла листиков, оставила застывать. и он не застыл(((( он не течет, не жирнеет и тп. Детали декора красивые, но отлепляются от листа только после холодильника, при комнатной температуре сразу начинают плавиться. Объясните!!!!!! Почему кристаллы не образовались?????
Спасибо)))