jannqe → Форум


Все еще актуально, цена снижена до 13000 рублей

Данил
Добрый. Напишите на почту jannqejnq@gmail.com


Продам бывшие в употреблении Формы поликарбонатные и пластиковые в отличном состоянии. Есть объемные формы, в том числе и по годовым знакам Зодиака. Много.О цене договоримся.

Modern
ДОбрый! можно ваше предложение в виде фото на почту? jannqejnq@gmail.com


Здравствуйте, встал вопрос о выборе холодильника, есть два варианта 1. Интер 400 бу. 2. Бирюса 250 (для напитков) новая или ПОЗИС 250).что лучше взять? Интер с электронным контролером, надо будет перееастратвать, какой контролёр Незнаю, а бирюса идёт +5+15 градусов с завода... помогите пожалуйста, а то боюсь ошибиться и пролететь с холодильником...

ирина таюшева
Ирина, марку контроллера вам может дать производитель, обратитесь к ним, либо в любой дилерский центр, кто продает эти модели. БУ кстати не советую, они все провонявшие , сама свой первый холодос сначала пыталась найти БУ


Доброго времени суток всем.
Я так понимаю, что все используют 2 холодильника: 1 холодильник для заморозки продукции, 2й холодильный шкаф для хранения?

В данный момент присматриваюсь к "Холодильник фармацевтический ХФ-400-2 "POZIS" - есть отзывы по данной модели? (местные поставщики могут привезти за 40т.р.)

Григорьев михаил
какую продукцию вы хотите морозить?
в производстве конфет ничего не подвергается шоковым перепадам (заморозки-разморозки)
В идеале вам один для стабилизации ганашей с 18 градусами, и второй для хранения готовых конфет ,у меня 12-14 градусов для хранения в холодильнике и в витрине. Но винного у меня нет, стабилизирую при 14. В принципе жить можно. Марки полаир, полюс (карбома), марихолодмаш вам подойдут, но с контроллерами обязательно, настройки все выше предложены.
добрый день. Пришлите в личку фото и данные. спасибо
какая площадь стола?


Вот российский представитель Ротроника http://rotronic-rus.ru/catalog/hygrometer-portable-hp23

Или поищите Pawkit http://decagon.ru/aw/pawkit/

Но, судя по всему, не дешево...
Самый простой анализатор 2750$ Цена на pawkit

Syozha
меня муж выгонит из дома xD. но на будущее, если мои планы на шоколад будут серьезными, можно об этом подумать)


Прибор выглядит примерно так

http://rotronic.by/produkciya/activnost-vody/

Syozha

нет цены на сайте) какова она,интересно?)
с целью изучить этот вопрос,я как раз записалась на курс Ольги Фан Юнг "Теория ганашей". Надеюсь получить ответы на аналогичные вопросы. Но я прекрасно понимаю,что 100% результат будет для конкретного рецепта, с конкретным шоколадом, сливками, маркой пюре и тд. а если чуть его изменить,то уже результат не 100%.
И кстати,я всегда думалао том,что и сливки одной и той же марки могут плюс-минус отличаться, Пюре тоже из разного сбора урожаю изготавливают.. По идее и тут нет никаких 100% гарантий


Syozha, ну ок, и на том спасибо smile Честно говоря, вообще не ожидала никакого ответа.

leadenrain
у вас маловато сливок в рецепте) если прям очень хочется делать именно этот рецепт,советую сливок сделать 60-70 грамм.
2 марки, которые использую многие профессионалы:
http://iwata-shop.ru/
http://sata-professional.ru/katalog/aerografy либо https://www.sata.com/index.php?id=airbrush&L=7

Сопло 0,5-0,8 для смеси масло-шоколад и чуть больше для кандуриновых смесей. Компрессор не меньше 20-30л/мин
на италике так же стоят.
добрый день. возвращаясь к моему холодильнику, хочу добавить (кому-нибудь да будет полезно).
Вызывали 2 раза мастеров, проверяли, один раз какую-то трубку поправляли. Но в целом с холодильником все ок. Дело было в разнице температур снаружи и в холодильнике все-таки. Хватало нескольких секунд,чтобы в холодильник засасывалась влага из помещения, и оседала на конфетах росой. Решила проблему достаточно просто - теперь конфеты храню в очень герметичных контейнерах. Это летом. Ну а сейчас осенью-зимой вообще нет проблем. Так как особо нет разницы между темп.внутри и снаружи.


Но когда заготовки под трюфели стоят мокрые...это удивляет. и причем это не всегда случается.

jannqe

Именно тогда, когда в холодильнике вдруг (по разным причинам, например дверки часто открывали) долго не включался компрессор, начинается естественное повышение влажности. А "заготовки" тем временем стоят холодные (теплоемкость у шоколада высокая) и осаждают на себя воду.

Короче, я думаю, что проблема не в холодильнике, а во внешних факторах.

Syozha

Спасибо за ответы. Попробую найти гигрометр и термометр с мин/макс. И еще забыла, сказать, что у меня в холодильнике и вафля калебаут размокает прям жестко. и малина сублимированная размокла так, что аж потекли с нее капли... в общем все плохо. летом тяжело работать. осень/зимой/весной такого не было. А ведь дома было теплее, так как отопление включено было.
и еще у нас постоянные дожди. я вот думаю, может ли еще и это сыграть роль, очень влажно во всех помещениях. Ведь разница температур и раньше была такая же временами, в мае даже, когда уже и тепло было достаточно, но не так влажно.