Часть вторая - Брюгге без фантика...
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 4805 дней назад (13 сентября 2012)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Путешествие в шоколаде
|
+9↑ Голосов: 9 |
Знаменитые шоколадные бренды Бельгии - Leonidas, Neuhaus, Godiva, Pierre Marcolini и ракушки Guylian. Разумеется, шоколад этих марок в большом количестве представлен в Брюгге. Правда, мы на этом не остановимся... Сегодня моя экскурсия по шоколадным полкам Брюгге…


Сначала немного теории. По большей части в Брюгге располагаются не шоколадные фабрики, а магазины и маленькие производства. Аренда площади в Брюгге – дорогой бизнес. Фабрики знаменитых брендов разбросаны по всей Бельгии. В некоторых магазинах стоят машины для темперирования шоколада, но это как шоу для покупателей. Значительную же часть конфет привозят с фабрик. Вся продукция очень свежая. Гостей в Брюгге много в любое время года, конфеты заскучать не успевают.






Шоколад в супермаркетах не менее свежий, чем в бутиках. Ради интереса купила пару батончиков. С начинками не повезло (груша и какие-то странные орехи), но бельгийский шоколад держит марку )) И другие интересные вещи для сладкоежек…




Ужас! Godiva соседствует с закусочными! И покупателей в этом магазине было совсем немного...

Большим спросом и интересом пользуется марципан и заготовки для него. Он есть в любом кондитерском магазине Брюгге.






Трюфели по вкусу практически у всех одинаковые… Нежные сливки в шоколаде, в хрустящей обсыпке – я бы так охарактеризовала. И сладкие – даже порой чересчур, одна конфета и хватит…



Легкий алкоголь для женщин и кондитеров…



И всевозможные другие кондитерские чудеса… Наиболее вкусным, из того что попробовала, оказался вишневый мармелад.










Бельгийские вафли лично мне не понравились, но, возможно, уже было очень много шоколада. Продаются на каждом шагу. Печенья меньше, но есть целый магазин, посвященный только ему.


Рекорд по продажам в Брюгге удерживают конфеты пралине. И тут, дорогие друзья (кто немножко не в теме) прошу вас, держитесь подальше от туристических магазинов, наполненных по самый потолок красивыми коробками с красивыми ленточками. Маленькие магазины с неизвестными вам названиями – вот что нужно. Если уж пробовать, то только конфеты, которые продаются на вес – они самые свежие и вкусные. Средняя цена за 2-3 таких конфет – 2 евро. И осторожно убирайте их в сумки и рюкзаки, они хрупкие и довольно мягкие по характеру ))



Что же касается шоколада Leonidas и Godiva, его вы всегда можете купить в других странах Европы, не говоря уже о Брюсселе. В Брюгге познакомьтесь с чем-нибудь новеньким – точно не разочаруетесь. Вот несколько магазинов, чьи конфеты мы оценили на пятерку с плюсом…



Брюгге, август 2012. Фото 7chocolat
#
piligrim
0
13 сентября 2012 в 12:50
Последнее фото меня сооовсем огорчило(
Мы уже бренд chocoholic дизайнерам на обработку заказали((
И что интнресно будет плагиат?
Мы уже бренд chocoholic дизайнерам на обработку заказали((
И что интнресно будет плагиат?
#
7chocolat
0
13 сентября 2012 в 12:59
Не знаю, это название используют не только эта сеть магазинов. и не факт, что зарегистрировано одним словом, и еще смотря где.
http://choco-holic.be/shops_esp.html
вы же, наверно, данное название пробивали перед тем как его запустить в дело...
http://choco-holic.be/shops_esp.html
вы же, наверно, данное название пробивали перед тем как его запустить в дело...
#
piligrim
0
13 сентября 2012 в 12:55
#
piligrim
0
13 сентября 2012 в 13:02
Ну только в Гугле пробивал) не нашёл аналога использования как бренд ) это распостранённый термин вроде.
#
7chocolat
0
13 сентября 2012 в 13:33
в гугле chocoholic есть
#
7chocolat
0
13 сентября 2012 в 13:35
не думаю, что ваш и их бизнес так пересечется, что дело дойдет до обвинений в плагиате. Вы же дома у себя бренд продвигаете.
#
piligrim
0
13 сентября 2012 в 18:09
Странно) я наверное поверхностно прошёлся) и это было год назад сразу после обучения в Шоколатье)
О надеюсь пересечёмся))
О надеюсь пересечёмся))
#
Syozha
0
13 сентября 2012 в 19:54
не парьтесь
это общеупотребимый теримн и зарегистрировать его может и совсем не получится.
это общеупотребимый теримн и зарегистрировать его может и совсем не получится.
#
Syozha
0
13 сентября 2012 в 19:57
Настя, волшебница! Все отлично, и текст и фотки. Воодушевляет на подвиги ей богу!
#
7chocolat
0
13 сентября 2012 в 21:53
Сереж, спасибо за добрые слова. Учусь!
#
Мухаммад
0
13 сентября 2012 в 21:15
Спасибо! Давно нас так не баловали рассказами, ещё и с таким количеством фоток!
У меня вопросы: 1)Сколько стоит в среднем в этих магазинах 100 гр. изделий?
2) вот это что и из чего сделано?
У меня вопросы: 1)Сколько стоит в среднем в этих магазинах 100 гр. изделий?
2) вот это что и из чего сделано?

#
7chocolat
0
13 сентября 2012 в 21:55
1. Цены разные, в принципе, на многих фото есть ценники, все соответственно в евро. 100 грамм от 3 до 6 евро, как-то так...
2. Нуга с фундуком, джандуйя опять с же с фундуком. И покрыто темным шоколадом. Вариация на тему полена...
2. Нуга с фундуком, джандуйя опять с же с фундуком. И покрыто темным шоколадом. Вариация на тему полена...
#
Татьяна (Gusya)
0
14 сентября 2012 в 12:25
Настя,огромное спасибо! очень интересно и познавательно! фото волшебные!!!
#
7chocolat
0
14 сентября 2012 в 17:36
Привет, спасибо что заглянула ))
#
Татьяна (Gusya)
0
15 сентября 2012 в 19:48
Насть, да я частенько к тебе заглядываю
#
Мухаммад
0
14 сентября 2012 в 22:06
Ещё вопросы: вот мы с вами пробовали , Барри, Люкер,Каллебаутовский шоколад, кто то пробовал Вальрону. в Брюгге какой используют ?
2) В Брюгге шоколад вкуснее, чем то отличается от вышеперечисленных?
2) В Брюгге шоколад вкуснее, чем то отличается от вышеперечисленных?
#
7chocolat
0
14 сентября 2012 в 22:15
1 вопрос - вернее к Матейчику. Лого Барри есть во многих магазинах. Но на производствах сейчас не была.
2 вопрос - я думаю, все от личного вкуса зависит )
2 вопрос - я думаю, все от личного вкуса зависит )
#
Мухаммад
0
14 сентября 2012 в 22:45
но ведь вы сами пробовали, так не возможно определить? на вкус?
#
7chocolat
0
14 сентября 2012 в 22:50
У меня самой извращенский вкус )
#
Мухаммад
0
14 сентября 2012 в 22:51
эт как?
