Пьер Эрме и «Ларусс. Шоколад» у нас!

Автор: 7chocolat
Опубликовано: 4910 дней назад (30 мая 2012)
Блог: 7chocolat
Рубрика: News
+3
Голосов: 3
Хвастаюсь подарком! Книжная полка пополнилась энциклопедией «Ларусс. Шоколад». Автор – Пьер Эрме, издатель - легендарное «Larousse» - и те, и другие, как говорится, в представлении не нуждаются. С российской стороны ношу несли тоже не темные лошадки – издательство «Чернов и К».
Когда-то еще совсем недавно у меня была только одна толковая русскоязычная книжка о шоколаде – «Шоколад. Советы знатока» Шанталь Коади. За последние пару лет шоколадного бума книг стало значительно больше, все они подкупали оформлением, размахом и чуть ли не пахли шоколадом. И все, кроме некоторых рецептов, в них повторялось. Двери в «Ларусс. Шоколад» сразу открылись широко…На 400 страницах, пусть и в довольно традиционном порядке, дается внимательное и содержательное повествование шоколадного пути – для кондитеров-шоколатье и для тех, кто хочет что-то знать, уметь и пробовать на вкус. Терминология для профи и сладкоежек; библиография и официальная классификация шоколада; указатель именитых рецептов; свойства и качество продуктов, используемых в шоколадной кулинарии; простые рецепты и рецепты повышенной сложности; сочетание шоколада с цветами, сезонными фруктами и овощами… Еще немного истории, лирики и много новых интересных слов в рецептах… В общем, шоколадный роман на сотню лет… И главное, написан роман очень грамотно – именно так, как трудятся энциклопедисты «Larousse». Научным редакторам от нас – Сергею Кадочникову, Татьяне Соломоник и Сергею Синельникову – отдельное огромное спасибо за вложенный труд.
И немного об оформлении: оно, конечно, пафосное и красивое. Но иллюстраций к рецептом крайне мало. И дело не в качестве и количестве. Пусть их будет мало. Но мы все отлично знаем, как выглядят эклеры, брауни, профитроли и печенье мадлен. А вот к другим, мало знакомым рецептам (особенно, это касается тортов и несладких блюд) наглядные иллюстрации совсем не помешают.
Ну а если честно, то мысли сейчас только об одном – когда, когда будет готов шоколадно-земляничный тартар… И пусть я сошла с ума, но эта книжка однозначно пахнет шоколадом.

«Шоколадница-2012» в Белгороде | Коробка конфет от Christophe Roussel
Комментарии (4)
piligrim
# piligrim
0 5 июня 2012 в 10:44
Классная книжка) А где такую можно приобрести не подскажете?
7chocolat
# 7chocolat
0 5 июня 2012 в 11:10
В Шоколатье и можно вроде купить
7chocolat
# 7chocolat
0 5 июня 2012 в 11:10
Syozha
# Syozha
0 5 июня 2012 в 13:30
Напоминаю, что для наших постоянных клиентов действуют особые цены.