Шоколадная Прага 2011 от 7chocolat...
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5158 дней назад (25 сентября 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Путешествие в шоколаде
Редактировалось: 1 раз — 25 сентября 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |
Начну с лирики. В Праге, конечно, надо пробовать пиво, а не шоколад… Местные шоколатье с этим фактом очевидно солидарны: в магазине чешских сладостей «Bon Bon» (Karlova, 48) были куплены шоколадки с морской солью. Так вот, соли в плитках было куда больше самого шоколада. Понятное дело, это закуска к пиву!

Поначалу меня ждали одни разочарования. Не скажу, что в Праге море шоколада. Вот маковые пироги и булочки – пожалуйста! Они такие вкусные, что и сфотографировать я их хронически не успевала. Знаменитые конфетки пастилки продают прямо на улице, на витринах красуется продукция известных шоколадных брендов, а сама Прага, кроме сосисок и колбасок, любит пирожные с толстым-толстым слоем крема и мороженое, и даже с абсентом…



На карте был отмечен музей шоколада Владимира Чеха, который умеет и любит рисовать шоколадом. А иногда, в своем музее, разрешает это делать и детям. И что вы думаете, судя по всему, дети или взрослые (собственно, уже не столь важно) все картины съели, до последних крошек…потому как музей оказался закрыт. Но стоило мне всего лишь пересечь улицу, и двери распахнул шоколадный музей бельгийской сети Choco-Story… Вот где могут развернуться сладкоежки Праги…
Музей небольшой: зал, посвященный истории напитка и продукта; узкие коридоры со стеллажами, где представлена большая коллекция сладких упаковок и оберток; комната, где можно отдохнуть и посмотреть фильм о производстве шоколада и кухня, где на ваших глазах, приготовят шоколад. Кстати, на всех указателях к экспонатам есть русский перевод – правда, иногда весь забавный ))
Вот эти посудины называются кувшинчиками для шоколада. Первые такие медные «кувшинки» появились около 1600 года – тогда их мастерили из меди, позднее из керамики, фарфора и серебра. От кофейников они отличаются отверстием в крышке для взбивания сливок.

А вот современный сервиз для шоколада из Мексики. Чего-то так нашу гжель напомнил ))
Шоколадная кунсткамера и ее веселые соседи…
Топорик для шоколада.
Сахарный хлеб и ингредиенты для самого старинного рецепта шоколада народа Майя.
Для меня были очень интересны формы и даже матрицы для форм по ручному изготовлению шоколада. Оловянные, бакелитные, железные формочки, используемые с 1800 года... Говорят, сейчас в почете шоколадные туфельки с конфетами… А появились на свет такие башмачки намного раньше нас ))

Железные коробочки, обертки от шоколадок, в том числе и российского производства.
А еще в музее можно купить книгу креативного бельгийского шоколатье Dominique Persoone (конфеты с луком, колой и пивом его рук дело) и пожать лапу странным обитателям музея…

Увы, но поделиться хвостом или ушами обитатель совсем не спешил. Так что за самим шоколадом проголодавшимся гражданам надо отправлять в соседствующий с музеем магазин бельгийского шоколада Viva. Если Вы читаете этот блог, то и в этой лавочке зависните надолго…

Наиболее популярные сейчас шоколадные сувениры – это цукаты и фрукты в горьком шоколаде.

Можно заказать свежих фруктов, политых расплавленным шоколадом…

Нуга – очень мягкая и деликатная на вкус и брутальные на вид шоколадины. Особенно порадуют ореховых фанатов.
Мороженое и пастила с вафлями, которые в Праге продают на палочках. Последними пришлось делиться с лебедями, селезнями и голубями вблизи Карлова Моста ))
А вот сувенир, привезенный из Праги – марципановые конфеты с шоколадной глазури! Друзья долго нюхали и боялись попробовать камушки на вкус ))) И зря, конфеты оказались чудесными...
Фото и репортаж 7chocolat

Поначалу меня ждали одни разочарования. Не скажу, что в Праге море шоколада. Вот маковые пироги и булочки – пожалуйста! Они такие вкусные, что и сфотографировать я их хронически не успевала. Знаменитые конфетки пастилки продают прямо на улице, на витринах красуется продукция известных шоколадных брендов, а сама Прага, кроме сосисок и колбасок, любит пирожные с толстым-толстым слоем крема и мороженое, и даже с абсентом…




На карте был отмечен музей шоколада Владимира Чеха, который умеет и любит рисовать шоколадом. А иногда, в своем музее, разрешает это делать и детям. И что вы думаете, судя по всему, дети или взрослые (собственно, уже не столь важно) все картины съели, до последних крошек…потому как музей оказался закрыт. Но стоило мне всего лишь пересечь улицу, и двери распахнул шоколадный музей бельгийской сети Choco-Story… Вот где могут развернуться сладкоежки Праги…

Музей небольшой: зал, посвященный истории напитка и продукта; узкие коридоры со стеллажами, где представлена большая коллекция сладких упаковок и оберток; комната, где можно отдохнуть и посмотреть фильм о производстве шоколада и кухня, где на ваших глазах, приготовят шоколад. Кстати, на всех указателях к экспонатам есть русский перевод – правда, иногда весь забавный ))
Вот эти посудины называются кувшинчиками для шоколада. Первые такие медные «кувшинки» появились около 1600 года – тогда их мастерили из меди, позднее из керамики, фарфора и серебра. От кофейников они отличаются отверстием в крышке для взбивания сливок.


А вот современный сервиз для шоколада из Мексики. Чего-то так нашу гжель напомнил ))

Шоколадная кунсткамера и ее веселые соседи…


Топорик для шоколада.

Сахарный хлеб и ингредиенты для самого старинного рецепта шоколада народа Майя.


Для меня были очень интересны формы и даже матрицы для форм по ручному изготовлению шоколада. Оловянные, бакелитные, железные формочки, используемые с 1800 года... Говорят, сейчас в почете шоколадные туфельки с конфетами… А появились на свет такие башмачки намного раньше нас ))



Железные коробочки, обертки от шоколадок, в том числе и российского производства.




А еще в музее можно купить книгу креативного бельгийского шоколатье Dominique Persoone (конфеты с луком, колой и пивом его рук дело) и пожать лапу странным обитателям музея…


Увы, но поделиться хвостом или ушами обитатель совсем не спешил. Так что за самим шоколадом проголодавшимся гражданам надо отправлять в соседствующий с музеем магазин бельгийского шоколада Viva. Если Вы читаете этот блог, то и в этой лавочке зависните надолго…



Наиболее популярные сейчас шоколадные сувениры – это цукаты и фрукты в горьком шоколаде.


Можно заказать свежих фруктов, политых расплавленным шоколадом…


Нуга – очень мягкая и деликатная на вкус и брутальные на вид шоколадины. Особенно порадуют ореховых фанатов.


Мороженое и пастила с вафлями, которые в Праге продают на палочках. Последними пришлось делиться с лебедями, селезнями и голубями вблизи Карлова Моста ))



А вот сувенир, привезенный из Праги – марципановые конфеты с шоколадной глазури! Друзья долго нюхали и боялись попробовать камушки на вкус ))) И зря, конфеты оказались чудесными...

Фото и репортаж 7chocolat
#
Syozha
0
25 сентября 2011 в 21:55
Красота! Спасибо большое, очень поднимает настроение
#
7chocolat
0
25 сентября 2011 в 21:58
На здоровье! ))
#
7chocolat
0
25 сентября 2011 в 22:52
кстати, на жж еще и пиво для настроения ))
тут уже просто не стала импровизировать от темы...
тут уже просто не стала импровизировать от темы...
#
usenko
0
25 сентября 2011 в 22:26
#
7chocolat
0
25 сентября 2011 в 22:51
#
MeryK
0
26 сентября 2011 в 12:14
Прекрасно!
Теперь я хочу такой кувшин для шоколада
Теперь я хочу такой кувшин для шоколада
#
7chocolat
0
26 сентября 2011 в 22:25
Стоит поискать ))
#
Polly
0
26 сентября 2011 в 21:31
СПАСИБО!!)
#
7chocolat
0
26 сентября 2011 в 22:25
Спасибо за внимание ))
#
Olcha
0
27 сентября 2011 в 08:09
Спасибо за столь интересную информацию, как раз через неделю в Прагу едим.