Сладкие тренды года
|
|
Автор: 7chocolat
Опубликовано: 5198 дней назад (16 августа 2011)
Блог: 7chocolat
Рубрика: Новости о шоколаде - каждый день!
|
+2↑ Голосов: 2 |
Эксперты кулинарной промышленности рассказали о том, какие сладости особенно популярны в этом году. По их словам, в моде цитрусовые вкусы, остро-сладкие сочетания и полезные для здоровья конфеты. Производители также все чаще стали добавлять в сладости зерна, орехи и семечки.
Популярность цитрусового вкуса кулинары объясняют тем, что он сглаживает сладость сахара и создает освежающий эффект. «Цитрус освежает и очищает небо», — говорят кулинары. Кроме того, по их мнению, «контраст сладости и кислого лимона создает прекрасный баланс». В любом случае такие конфеты раскупаются гораздо лучше. Цитрус часто применяется и в карамели, в хрустящих и жевательных кондитерских изделиях.
Еще одна новинка: шоколад с букетом вкусов — перцем, лимоном и морской солью. Производители считают, что пикантный перец превосходно дополняется вкусом цитруса, а соль подчеркивает оба вкуса. Все большей популярностью пользуется шоколад со вкусом овощей, например с тыквой или сладким бататом. В него также стали добавлять орехи, семечки и зерна. Все это делает продукты не такими сладкими и более здоровыми.
Источники shokolad.biz, upakovano.ru
Популярность цитрусового вкуса кулинары объясняют тем, что он сглаживает сладость сахара и создает освежающий эффект. «Цитрус освежает и очищает небо», — говорят кулинары. Кроме того, по их мнению, «контраст сладости и кислого лимона создает прекрасный баланс». В любом случае такие конфеты раскупаются гораздо лучше. Цитрус часто применяется и в карамели, в хрустящих и жевательных кондитерских изделиях.
Еще одна новинка: шоколад с букетом вкусов — перцем, лимоном и морской солью. Производители считают, что пикантный перец превосходно дополняется вкусом цитруса, а соль подчеркивает оба вкуса. Все большей популярностью пользуется шоколад со вкусом овощей, например с тыквой или сладким бататом. В него также стали добавлять орехи, семечки и зерна. Все это делает продукты не такими сладкими и более здоровыми.
Источники shokolad.biz, upakovano.ru

← В шоколадном искусстве становятся популярны миниатюрные сладости | Финал конкурса «Шоколадные Игры 2011» состоялся! →
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!