Confiture de lait au chocolat au noisettes - Молочный конфитюр с шоколадом и лесным орехом (фундук)
|
|
Опубликовано: 5421 день назад (7 января 2011)
Блог: Чай и Разговоры
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 7 января 2011
|
+2↑ Голосов: 2 |
Необычный конфитюр привлек моё внимание на Празднике мёда и конфитюра и я его решила попробовать сварить самостоятельно, но не удержалась и дала волю фантазии, сделав добавки от себя.
Отдаленно конфитюр напоминает варёную сгущенку...но не совсем.

1 литр цельного молока
500 грамм сахара
1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм)
50 грамм темного кондитерского шоколада
50-70 грамм лесных орехов порубить кусочками
1 ст ложка рома
Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок.
Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад, орехи и ром.
Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр.
Разлить в стерилизованные банки, выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть.
Хорошо подходит к блинам, оладьям, гофрам, в виде кремовой прослойки к тортам и пирожным.
А можно и с белым хлебом, бриошем или батоном.

Отдаленно конфитюр напоминает варёную сгущенку...но не совсем.

1 литр цельного молока
500 грамм сахара
1 стручок ванили или 4 пачки ванильного сахара (около 30 грамм)
50 грамм темного кондитерского шоколада
50-70 грамм лесных орехов порубить кусочками
1 ст ложка рома
Довести до кипения молоко, сахар и ванильный стручок.
Варить на тихом огне 1,5-2 часа, помешивая каждые 10 минут. За 40 минут до конца варки вынуть стручок, вмешать шоколад, орехи и ром.
Карамель должна стекать с ложки, как обычный конфитюр.
Разлить в стерилизованные банки, выдержать в холодильнике 2-3 дня и есть.
Хорошо подходит к блинам, оладьям, гофрам, в виде кремовой прослойки к тортам и пирожным.
А можно и с белым хлебом, бриошем или батоном.

← Tourte au chocolat - Торт с шоколадом (рецепты французских бабушек) | Ganache pour la garniture de pain au lait - Шоколадный ганаш (для молочных булочек) →
#
katy
0
7 января 2011 в 00:45
Это очень вкусно!!! Делала!!!!!
+1
7 января 2011 в 00:51
ой, да
не задержался )))
не задержался )))
#
sofi purpur
0
7 января 2011 в 10:37
сделаю на днях, и продукты простые и просто в приготовлении!
#
kenleh
0
7 января 2011 в 14:14
На булочки должен отличной пойти! ;)
+1
7 января 2011 в 14:17
у меня ребенок с ним все запасы булок и хлеба дома подмела, универсальный конфитюр :)