Pithiviers au chocolat et aux poires caramélisées - Питивье с шоколадом и карамелизованными грушами

Автор:
Опубликовано: 3373 дня назад (5 января 2011)
Рубрика: Без рубрики
+7
Голосов: 7
Разновидность французской праздничной выпечки, которую можно отнести к "Галет де руа".
Если не очень хочется делать домашнее бездрожжевое слоеное тесто, то можно использовать магазинное, но хорошего качества и сделанное на масле, а не на заменителях.
Нежная, вкусная начинка, шоколад в ней отлично сочетается с грушами.



На 6 персон

400 грамм слоеного бездрожжевого теста
2 груши
50 гр сливочного масла
30 гр сахара
50 гр жидких сливок или сметаны
50 гр шоколада (любого, на ваш вкус, только не пористого)
1 яйцо для смазывания

Для миндального крема:
50 гр мягкого сливочного масла
50 гр сахара
1 маленькое яйцо
50 гр молотого миндаля

Духовку нагреть до 200 градусов Цельсия.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать 2 диска диаметром 28 см, убрать в холодильник.
Груши помыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
Растопить масло в сотейнике, всыпать сахар, дождаться его полного растворения и в кипящий сироп всыпать груши. Варить, помешивая, до загустения карамели, кусочки груши должны остаться целыми, но стать полупрозрачными.
Приготовить миндальный крем: взбить масло с сахаром в крем, добавить яйцо и еще раз взбить до получения однородной массы. Всыпать молотый миндать и тщательно вымесить.
Сливки довести до кипения, добавить шоколад и растопить его в сливках. Горячую шоколадно-сливочную смесь влить в миндальный крем и хорошо смешать.
На противень, покрытый бумагой положить диск теста, на него выложить миндально-шоколадный крем, оставив свободными края в 1 см. Поверх крема аккуратно распределить карамелизованные груши. Края теста смазать яйцом, накрыть вторым диском и аккуратно защипать края.
Смазать поверхность галеты яйцом, сделать глубокие надрезы в виде лучей солнца очень острым ножом.
Выпекать 20-25 минут.
[cut]
Truffes de marron - Трюфели с каштановым кремом, розовым перцем и Куантро | Пюре и Крем из каштанов
Комментарии (4)
katy
# katy
0 5 января 2011 в 01:01
"Галет де руа"..это королевская галлета?..эх должно быть вкусно...обязательно попробую...
Гость
# Гость
+1 5 января 2011 в 01:13
да, она самая
их множество вариантов существует в зависимости от региона страны
Татьяна (Gusya)
# Татьяна (Gusya)
0 18 февраля 2011 в 17:47
Ура!!!  dance получился!!! nyam очень вкусный, нежный и не сложный в приготовлении. спасибо вам большое! v
Гость
# Гость
0 18 февраля 2011 в 19:55
ой, как приятно
на здоровье :)